Ремонт в доме.

strij

Active member
Нужна помощь зала ,пришло време для ремонта ,пока начинаем с bathroom .Стоит ванна ,хочу ее убрать и поставить душ кабину ,заменим унитаз ,бачок недавно меняли ,а умывальник будем делать новый .Хочу поставить юнит с умывальником и придется плитку менять скорей всего.Сейчас общались с одной фирмой ,результат общения :"Никакой китайской сантехники ,только сделано в НЗ ,потому что китайцы делают ужасные вещи и мы за них отвественность не несем .Монтаж душ кабины порядка 2000$ баксов и сама кабина минимум 1500$ (NZ made). Если меняют еще плитку и ставят умывальник со шкафчиками ,то будет где то 8тыс$ " .Про унитаз мы уже промолчали ,т.е. в среднем выйдет 10000$ за ванную комнату.
Меня интересует ,кто занимался таким ремонтом и что из этого вышло ,конечно интересует сумма и контактные адреса в Окленде ,если у вас все получилось и нравится .На этой неделе должен приехать еще один ремонтник ,посмотрим что он скажет и надо начинать.:)
У меня есть контакты плиточника ,он делал всю плитку моей подруге ,отличный результат ,держим его в уме ,он вроде недорогой ,в сравнении с киви мастерами.:(
Заберу ребенка и поставлю ссылки на то ,что мне понравилось на трейдми и что забраковали напрочь киви мастера.;)

Наши приятели делали такой ремонт. Все началось также, как и в вашем случае. Цены такие же, ок 10 тыс за ванную комнату. В итоге они сильно уменьшили цены, когда сами стали закупать материалы, душевые кабинки, раковины и плитку, а делал мастер (или несколько человек).

Как я поняла ,то все уже все отремонтировали ,только мы остались.:(
Kiwi Bath Ltd ,отпала ,нашли отзыв ,что у них металлические части кабины ржавеют и электроника внутри не изолирована хорошо .
Возник еще вопрос о бойлере ,наш надо будет менять ,т.е. у кого какой ,солнечный кто то ставил ?:rolleyes:

Солнечный????
Это - кладовка аккумуляторов + горячая вода (если будет в дождливый день ;) ) днем. :D
Это только как дополнение к основному источнику нагрева.
Ну и стоимость.... :)
Солнечный бойлер не только солнцем греется он комбинирован с электрическим.Панели ставятся на крышу ,туда же можно и бойлер установить ,никакой кладовки.:)

У нас дома газ. А вы об этом не думали? Удобно:)
У нас нет развязки прямо к дому ,придется копать метров 20 минимум ,плюс делать разводку по дому ,что то мне кажется ,что это будет недешево.:(

Разве бывает сантехника НЗ производства? Что смеяться...
Душевые кабины точно есть ,вот одна фирма ,например Trade Me - Listings from kaurel .

Мы еще не начали ,а мне уже дурно ,потому что муж самоустранился ,работы на основной работе куча ,а тут я ,со своим ремонтом ,придется самой разбираться...или оставить все как есть . :(

У кого стоит External Hot Water Cylinder ,вода не остывает,а то я решила освободить площадь в доме или лучше внутри его поставить ? :( Интересуют только электрические цилиндры ,а может у кого стоит Dux австралийский ,как они ,хуже или лучше популярных Rheem ? :D Кстати ,мастера на все руки нашли ,спасибо Дрею ,так что обращаться на этот форум очень полезно ,а не бесполезно ,как думают некоторые.;)
Еще вопрос ,кто сталкивался с разницей в ценах на монтаж цилиндров ,как скажешь ,что Норт Шоре и назовешь район ,то даже китайцы хотят 1000$ ,а говорят ,что в самом Окленде дешевле работают .:squir:

Понравилась нам такая кабина Shower and Massage 1000x1000x2180mm | Trade Me ,но посмотрев видео ее монтажа Kiwi Bath Ltd. -- Luxury for Less ,что то сильно засомневалась.
Не могу найти кабины с непрозрачным стеклом ,кроме этой SHOWER 1 X 1 WITH FROSTED OR CLEAR GLASS. | Trade Me ,или их здесь не выпускают.

Здравствуйте! Хочу поделиться опытом, правда, не новозедандским. Но принцип один и тот же везде. Сделав в квартире ремонт, мы тоже установили душевую со всякими так сказать ,,наваротами,,. Чем больше всяких всячин в душевой, тем больше возможности их же ремонтировать или менять, а нужны ли они????? Сейчас пришла к выводу, что в следующий раз буду ставить душевую совершенно простую. Если я не ошибаюсь, так это или в Швеции или в Норвегии делают просто - угол ванной комнаты покрывают кафелем и в небольшом углублении водосток. Дождик прикреплён к стене. Сейчас во многих странах так делают. Вообщем то хочу просто обобщить то, что пыталась написать - сейчас я бы устанавливала душевую самую простую, без всяких там ,,наворотов,,, так как это ко всему прочему ещё и экономит деньги и при покупке и при последующей эксплуатации.
Успехов Вам в правильном выборе.

Ставьте газовую колонку!!!
Проблем знать не будете! ;)
У нас автоматом подорожает электроэнергия ,а у нас хит папм ,плюс копать надо много ,чтобы провести непосредственно к дому газ ,в третьих поставить колонку можно только в определенном месте и туда надо еще провести и воду ,там нет труб ,короче сложно это.:D
vija ,мы ставим обыкновенную угловую кабину...но муж теперь хочет туда такое ,убедить ,что нам "такое" не надо ,пока не удалось.:cool:

178872847_full.jpg

Мы еще не начали ,а мне уже дурно ,потому что муж самоустранился ,работы на основной работе куча ,а тут я ,со своим ремонтом ,придется самой разбираться...или оставить все как есть . :(

strij, а какже, вы же говорили, что муж должен работать, а домом нечего ему заниматься. :)

В конце концов 10килозеландиков ложатся на его плечи... :unsure:

strij, а какже, вы же говорили, что муж должен работать, а домом нечего ему заниматься. :)

В конце концов 10килозеландиков ложатся на его плечи... :unsure:
Ремонт не входит список дел ,которыми не должен заниматься муж ,это как раз самое что ни на есть мужское занятие ,никто не говорит самому все делать ,но организовать ,просчитать ,помочь купить и т.д. и т.п. :lol: Моя цена на рынке жен стремится уже с сумашедшей цифре и ремонт могу организовать практически без проблем .У меня теперь новый кумир в жизни , кстати реальный человек ,который умеет абсолютно все и в следующей жизни программерам в ней нет места.:squir::squir:

Last edited:
Стриж, про газ.
Был вчера в доме. Там два больших газовых балона и колонка на улице. Все это легко делается на "тыльной стороне дома". Возможно, это вариант для Вас- рыть ничего не надо и все просто. Один балон закончился- автоматом на другой, а первый дядька приедет поменяет. Такое вот промежуточное решение

Стриж, про газ.

Был вчера в доме. Там два больших газовых балона и колонка на улице. Все это легко делается на "тыльной стороне дома". Возможно, это вариант для Вас- рыть ничего не надо и все просто. Один балон закончился- автоматом на другой, а первый дядька приедет поменяет. Такое вот промежуточное решение
Мы знаем про балоны ,но не хотелось бы их ,тем более на улицу проведен цетральный газ ,просто разводку по домам каждый делает сам.А трубы все равно прокладывать придется ,потому что колонка будет между спальнями ,оттуда до ближайшей разводки воды не один метр.:(

Как закончим ,так дам сразу подробную инструкцию для следующих жертв ремонта.:squir:

Было бы здорово в этой теме послушать знающих про то что надо и что не надо согласовывать с кансилом. У меня вот мнения разделились по поводу навеса над деком и расширения самого дека. Ну и вобще...Тема то нужная))

Было бы здорово в этой теме послушать знающих про то что надо и что не надо согласовывать с кансилом. У меня вот мнения разделились по поводу навеса над деком и расширения самого дека. Ну и вобще...Тема то нужная))
Про согласования с city council точно не ко мне ,тут до нас кучу переделок в доме на свой вкус делали ,включитель навес под парковку и один двор полностью покрыли плоскостями ,потом мы кое что добавили ,на деке забор стоял углом ,мы его "исправили" и т.д. и т.п. .Дом еще долго не думаем продавать ,а потом может какая амнистия будет...:squir:

В консулат зайти да поболтать. Очередей там ни разу не видел.
Ну или Do I need a building consent?
Ну да..форумы глупая вешь.
Иди в первоисточник !и чего обсуждать!))
Пардоньнте за глупые вопросы.
Я , кстати, серьезно.

дек - до 1 метра высотой. никаких согласований не надо.
Стриж, а что за плоскости двор покрывался?
У нас больше метра :squir:
Прозрачная крыша из плоскостей ,только не из синих пластмассовых ,а которые солнечные вредные лучи задерживают ,но мы сами их стелили ,у Махи лучше сделано ,чем у нас ,там профессионал работал.:rolleyes:

Back