Ремонт в доме.

Долго, потому что с перерывами делали и на большой площади.
Ну и сам процесс даже для одной комнаты требует времени. Надо ведь каждую досочку точно отмерить, отрезать, наклеить на основу, хорошенько пристучать к соседней, чтобы щелей не было. По окончании положить сверху что-то тяжелое и оставить, чтобы клей схватился и затвердел. В это время на пол никто не должен наступать. Потом на другом участке пола все то же самое повторить.
В конце плинтусы отмерить, покрасить краской под цвет пола и прибить их.
Опааа, а про клей нам никто ничего не говорил, сказали что просто защелкиваются, на пол кладется что то типа фольги, чтобы влага к полам не подобралась и все. Это новость для меня про клей, т.е. у вас они непосредственно на "землю" уложены, без прокладки ? :huh: На жидкие гвозди мы паркет ложили, но там же другая укладка вроде, озадачили меня, пойду инет читать.:(

Реально поможет? А то мы тоже пламера в Веллинктоне ищем.
Конечно поможет, только не соглашайтесь на первое предложение, пусть приходят, дают квоту, соберите хотя бы 3 квоты, потом и выберете, кто вам понравился и по деньгам, и вообще. :D Это реально работающий сайт с реальными мастерами, у которых там и рейтинги есть, все по взрослому, проверено нами.;)

Опааа, а про клей нам никто ничего не говорил,...
Вроде бы ламинат без клея кладут, но поэтому он такой и шумный, щелкает под каждым шагом.

На первом этаже у нас основание бетонное было, поэтому изоляция есть (какой-то жидкий спецсостав намазывается). Потом клей, а на него эти бамбуковые доски укладываются и прижимаются.

На втором этаже просто клей на дсп-основу.

Понятно, я еще ими не пользовался, собираю фидбэки, а то может вэйст оф тайм, их кстати несколько таких сайтов, вот еще один: http://www.tradebox.co.nz не пробовали?
Нет, этим не пользовались, мне показалось или он как то сложен в пользовании, чем мой вариант, попробуйте Ваш, потом расскажите помогли или нет.:D А зачем Вам коллекция фидбаков, публикуйте свой фронт работ и сразу увидите у написавших фидбаки, и оценки за работу подробные, там прямо по пунктам написано за что двойка, и за что пятерка.:squir:

Вроде бы ламинат без клея кладут, но поэтому он такой и шумный, щелкает под каждым шагом.

На первом этаже у нас основание бетонное было, поэтому изоляция есть (какой-то жидкий спецсостав намазывается). Потом клей, а на него эти бамбуковые доски укладываются и прижимаются.

На втором этаже просто клей на дсп-основу.
Да, сложные у тебя полы.:D Нам маленькую детскую комнату застелить надо, основа бетон, на него собираемся положить фольгу с паралоном каким то, на метры продается в строительных магазинах, а потом пощелкать просто ламинат. Еще в магазине поспрашиваем, если все так сложно, как ты описываешь, пойдем на билдерскрак искать исполнителей нашей задумки, сами мы не безрукие, но сложностей не любим.:p

Нам маленькую детскую комнату застелить надо, основа бетон, на него собираемся положить фольгу с паралоном каким то, на метры продается в строительных магазинах, а потом пощелкать просто ламинат.
Так многие делают. Но ламинат это пластик, мы же хотели именно деревянные полы.

Так многие делают. Но ламинат это пластик, мы же хотели именно деревянные полы.
Лола, для меня все сборные полы ламинат :D, поэтому мы друг друга и недопонимаем. Мы тоже пластик конечно на пол стелить не будем, но то, что мы смотрели и по 70$ за метр и по 100$, все просто с замками, клей не нужен. Мы еще уточним, но это то, что поняли из хвалебных речей продавцов полов.:)

Вот здесь написано про пол на клею.
Без клея, это floating floor, на подложке.
Но я думаю, что с клеем пол более монолитный, лучше прилегает к основе, меньше будет рассыхаться и потом скрипеть под ногами.

Нашла видео, гле пол без клея устанавливается.
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

И еще.

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Last edited:
Наши друзья ламинат постелили, если честно, то это такое г***но. Очень шумный и не держится толком, правда они сами делали ****************************, но там и стоит DIY, ну и они и сделали. :squir:

strij
Пока ваш сайт выигрывает, уже двое отметились, а с моего еще никого. :)

Наши друзья ламинат постелили, если честно, то это такое г***но. Очень шумный и не держится толком, правда они сами делали ****************************, но там и стоит DIY, ну и они и сделали. :squir:

strij
Пока ваш сайт выигрывает, уже двое отметились, а с моего еще никого. :)
Ламинат, который 8мм толщиной и дешевый (от 16 до 35$ за кв.м.) ? :rolleyes:

То ли еще будет, пламберов хоть завались там. Мы свой джоб поставили вечером поздно и через пол часа уже предложение пришло, кстати он и победил в соревновании за право работать у нас.:lol: И не волнуйтесь, все сделают в лучшем виде, те что с рейтингами там постоянно работу имеют, только не вздумайте никаких индусов брать и китайцев, китайцы еще ладно, а индус у меня 15 минут метр раскручивал, чтобы померить размер работ, при этом постоянно головой качал, как много работы. :squir: Киви пришел, посмотрел, вечером была на емайле квота (кстати каждому выдайте свой емайл, когда придут, квоты пусть на него шлют). Работал как вол, перерыв был на 5 минут перекусить, зато за день с половиной сделал всю работу, молодец.:rolleyes:

Лола, спасибо, особенно впечатлило второе видео, нам бы такую скорость иметь.:squir:

Last edited:
Наши друзья ламинат постелили, если честно, то это такое г***но. Очень шумный и не держится толком, правда они сами делали

Значит так хреново сделали. Хорошо положенный ламинат не шумит и держится. Ламинат надо укладывать на практически идеально ровный пол - дсп панели очень подходят, а вот бетоный пол не очень.

Значит так хреново сделали. Хорошо положенный ламинат не шумит и держится. Ламинат надо укладывать на практически идеально ровный пол - дсп панели очень подходят, а вот бетоный пол не очень.

У меня бетонный пол и я подозреваю, что он не идеален, что делать и какому покрытию отдать предпочтение ? Карпет не предлагать. :p

Надо проверить пол - под ламинат или паркетную доску перепады должны быть не более полсантиметра по высоте на метр пола (как-то так). Если больше, то надо пол выравнивать, иначе пол будет шататься по ногами. На неровный пол кроме карпета сложно что положить :) Можно еще пробковую плитку, или вот такое покрытие:
Trafficmaster Allure

Опыт с пробковой плиткой у меня есть и был, он печальный, полы же из ламината очень тонкие (8мм) для детской спальни маловато, внизу цемент, дом на земле.

Линолеум?
У нас был карпет там 100% шерсть, стелили 2 года тому назад, он нас уже не устраивает, потому что запах сырости идет от ковра. Мы и встроенный шкаф в этой комнате выломали, больше никаких встроенных шкафов, только подвижные обыкновенные, т.е. детская спальня наконец избавилась от всех запахов, а Вы нам линолеум туда предлагает, добрый Вы очень.:squir:

Back