Restricted licence

Arinushka

Member
Уже не за горами сдача на Restricted права. Кто сдавал практику в НЗ,поделитесь пожалуйста впечатлениями , что обычно спрашивают и на какие моменты следует обратить внимание в первую очередь. Спасибо .

Я сдавал на full 1 мая.
До этого в автошколе купил "mock exam" (типа симуляция реального). На "mock" инструктор пугал, что я вероятно не сдам, т.к. не смотрю через плечо для проверки blind spots, меньше 3 сек мигаю поворотником, при левом повороте недостаточно фанатично прижимаюсь влево и т.п. На реальном экзамене я его пожелания учел, мне показалось, что даже переборщил. Тем не менее, инструктор сказал, что единственная претензия - не пользуюсь ручником когда трогаюсь в горку (коробка была ручная) и выдал права.
В целом - ничего сложного, единственное - очень долго (примерно полчаса). В России насколько я помню дольше 10 мин экзамен не занимает. На автобан не выезжали, но инструктор сказал что на restricted автобан обязателен и экзамен длится еще дольше. Вопросов по теме экзаменатор не задавал никаких, расспрашивал о жизни в Раше. Сдавал в AA Penrose.
Удачи!

Я сдавал на full 1 мая.
.. На автобан не выезжали, но инструктор сказал что на restricted автобан обязателен и экзамен длится еще дольше....
Удачи!

Вообще-то, наоборот, на restricted не гонят на motorway. Да там легче, чем на простой дороге :)

Вообще-то, наоборот, на restricted не гонят на motorway. Да там легче, чем на простой дороге :)
"..., но истина дороже!"

Недавно все поменялось, и, на мой взгляд -- логично.
Сейчас именно на рестриктед практический тест и длиннее и насыщенее.
А уже после того, как откатал рестриктед минимум пл-года без проблем -- на полные права тест и короче и проще.

Когда?

Интересно, что никого из моих ближайших, так сказать, знакомых, на motorway не выгоняли, и меня в том числе :)
Ни на рестриктед, ни на фул.

...On 27 February 2012 new Class 1 (car) restricted and full driver licence tests came into place....

Да и фиг с ними. Мне главное чтоб мою не отобрали :)

На "restricted" вам надо немного поездить. Посмотрят как вы водите и дадут новые права, если заметят уверенность (многое еще зависит от инструктора). На "motorway" меня лично не вывозили. А вот на "full license" будут гонять целый час и спрашивать про "obstacles", хотя даже при сдаче на "full license" меня не выводили на "motorway". Максимум ездил по дорогам с лимитом 80. Инструктор периодически ставил галочки в своем списке и рассчитывал проценты на калькуляторе.

Last edited:
Спасибо всем за ответы ! Еще хотела спросить, параллельную парковку и остановку в гору ,будут спрашивать ? Надо отработать на пять ? В принципе владею , но волнуюсь .

Дочку (ей сейчас 18), когда сдавала вождение, выгоняли на моторвей и на рестриктед и на фулл.

На "restricted" вам надо немного поездить. Посмотрят как вы водите и дадут новые права, если заметят уверенность (многое еще зависит от инструктора). На "motorway" меня лично не вывозили. А вот на "full license" будут гонять целый час и спрашивать про "obstacles"...

Правила изменились, читайте выше в теме.

Парковаться на реальном full экзамене не заставляли. А вот на тестовом - да. Оказывается, при совершении данного маневра нужно не зеркалами пользоваться, а оборачиваться и смотреть назад. По крайней мере, по словам инструктора.

Парковаться на реальном full экзамене не заставляли. А вот на тестовом - да. Оказывается, при совершении данного маневра нужно не зеркалами пользоваться, а оборачиваться и смотреть назад. По крайней мере, по словам инструктора.

Не оборачиваться !!(это просто нереально сделать на большой скорости, когда перестраиваешься в другой ряд ) Надо повернуть голову на уровень плеча в ту сторону ,в которую поворачиваешь

Я же про парковку. Парковаться на большой скорости вообще проблематично и на экзамене не стоит пытаться :)

Поздравьте меня !! Я сдала сегодня на рестриктед !!! Тест длился 45 минут ,каталась по всему Капити , три раза выезжала на мотовей . Передо мной женщина сделала одну ошибку и у нее не приняли экзамен( она полностью не остановилась на желтой стоп линии . Всем спасибо за ответы в теме !!!!! Теперь через 6 месяцев на полные буду сдавать . Да и еще хочу сказать , что с учебными все полгода проездила одна , без мужа , со снятыми L. Правил не нарушала ,ездила аккуратно , ездила везде и по Веллингтону тоже.
Конечно все это по необходимости , муж на работе ,а детей надо возить везде,вот и рисковала ,признаю. Но,слава богу,пронесло,сейчас буду ездить и не трястись .

Я же про парковку. Парковаться на большой скорости вообще проблематично и на экзамене не стоит пытаться :)
А я думала ,что вы имеете ввиду маневр при езде. А при парковке конечно надо оборачиваться ,делаю это всегда.

Back