Резидентство: изменения в онлайн кабинете

Да, визы вклеили. Сейчас ожидаю паспорта, должны приехать в ближайшие дни.

Судя по всему, они про мои паспорта забыли. Через две недели я напомнил им о себе и буквально через пол часа пришла СМС-ка о том, что с карточки сняли деньги. Но позже прислали письмо что мой паспорт в хреновом состоянии и они туда не хотят ставить визу, хотя еще подумают. Через несколько дней раздумий и парочки моих писем о том как мне не хочется менять паспорт, они поставили визы. УРА!!

Жду паспорта..

Переезжать планируем в середине августа (Auckland).

Поздравляю - хорошие новости. Удачных вам сборов и переезда.

Сегодня иммиграционный офицер написала статус нашей резиденской аппликации

We are currently waiting on a third party check to be completed on your application.

Опытные форумчане подскажите чтобы это значило?
Я бы сам у нее спросил, да только до понедельника ждать ответа придется...

Сегодня иммиграционный офицер написала статус нашей резиденской аппликации

We are currently waiting on a third party check to be completed on your application.

Опытные форумчане подскажите чтобы это значило?
Я бы сам у нее спросил, да только до понедельника ждать ответа придется...

Скорей всего они проверяют Police Certificate или делают запросы в налоговую или в место работы. Все зависит от того какие документы высылались последними или какие документы могли вызвать у них подозрение.
Это стандартная проверка, так что не переживайте

А почему проверки могут производить до назначения офицера? Нам офицера еще не назначили, а на одно из прошлых мест работы уже звонили. Интересон, это хорошо или плохо?...

А почему проверки могут производить до назначения офицера? Нам офицера еще не назначили, а на одно из прошлых мест работы уже звонили. Интересон, это хорошо или плохо?...

Исходя из моего опыта, это хороший знак. Это значит что ваш Application отстоял в очереди и готов к обработке, чем они и занимаются. У меня тоже сначала звонили на работу, через месяц-полтора назначили офицера. Думаю, что время ожидания может быть у всех разное.

ну проверками не офицер занимается, а technical advisers, разбирающиеся в специфике системы образования и трудовых отношений страны аппликанта.

А офицер только решение принимает? Я никак не могу найти подробное описание как проходит процесс обработки и кто в нем учавствует в каких ролях 🙂 Может кто поделится ссылочкой (сорри за офтоп)

или делают запросы в налоговую

вот с этим вопрос. если Ф2НДФЛ засабмичена тогда могут запросить, а если нет? по собственной инициативе не будут? да и я думаю наша налоговая такую инфу в орган другого государства не будет предоставлять... (мысли вслух).

вот с этим вопрос. если Ф2НДФЛ засабмичена тогда могут запросить, а если нет? по собственной инициативе не будут? да и я думаю наша налоговая такую инфу в орган другого государства не будет предоставлять... (мысли вслух).

2 НДФЛ - налоговая ими не владеет. Эта форма, которую РАБОТОДАТЕЛЬ сдает в налоговую. То есть если нужно 2НДФЛ, то ее трясти надо с бывшего работодателя.

Налоговая сама по себе, может нашкрябать "справку о доходах", но тут надо учитывать российскую специфику. Я когда получила такую справку - у меня чуть глаза на лоб не вылезли. У них получалось, что я платила налоги ровно через год, типа: в 2003, 2005, 2007, 2009 и 2010, а до 2003 года у них
- "вообще нет базы данных" - ответили они мне.
На мой вопрос, типа
- "с какого только по нечетным?",
они отвечали как роботы
- "это все, что у нас имеется в базе данных, значит работодатель не платил за вас налоги".

Я истратила очень много нервных клеток, объясняя, что раз 2003 и 2005 был один и тот же работодатель (что видно из справки, то и в 2004 они однозначно платили. Увещевания про государственную организацию, которая не может себе позволить НЕ платить налоги - тоже ни к чему не привели. Они непоколебимы и, чувствуется, этому специально обучены. И, я уверенна, в пакет обучения так же входит опция "как послать всякие иностранные органы.
Короче вот так.

Прикинув, что иммиграции нормального государства я никоим образом не смогу объяснить премудрости налоговой нашей страны, я решила вооружаться рефами и трудовой, и, если понадобится, 2НДФЛ от работодателей.

В общем, учитывая все это, думаю, прозванивают работодателей, и никак не налоговую.

Back