вот с этим вопрос. если Ф2НДФЛ засабмичена тогда могут запросить, а если нет? по собственной инициативе не будут? да и я думаю наша налоговая такую инфу в орган другого государства не будет предоставлять... (мысли вслух).
2 НДФЛ - налоговая ими не владеет. Эта форма, которую РАБОТОДАТЕЛЬ сдает в налоговую. То есть если нужно 2НДФЛ, то ее трясти надо с бывшего работодателя.
Налоговая сама по себе, может нашкрябать "справку о доходах", но тут надо учитывать российскую специфику. Я когда получила такую справку - у меня чуть глаза на лоб не вылезли. У них получалось, что я платила налоги ровно через год, типа: в 2003, 2005, 2007, 2009 и 2010, а до 2003 года у них
- "вообще нет базы данных" - ответили они мне.
На мой вопрос, типа
- "с какого только по нечетным?",
они отвечали как роботы
- "это все, что у нас имеется в базе данных, значит работодатель не платил за вас налоги".
Я истратила очень много нервных клеток, объясняя, что раз 2003 и 2005 был один и тот же работодатель (что видно из справки, то и в 2004 они однозначно платили. Увещевания про государственную организацию, которая не может себе позволить НЕ платить налоги - тоже ни к чему не привели. Они непоколебимы и, чувствуется, этому специально обучены. И, я уверенна, в пакет обучения так же входит опция "как послать всякие иностранные органы.
Короче вот так.
Прикинув, что иммиграции нормального государства я никоим образом не смогу объяснить премудрости налоговой нашей страны, я решила вооружаться рефами и трудовой, и, если понадобится, 2НДФЛ от работодателей.
В общем, учитывая все это, думаю, прозванивают работодателей, и никак не налоговую.