Рисоварка

Я конечно не знатный рисовар, но почему бы и в кастрюльке не сварить?
Это дешево и нагромождений на кухне нет.

Кстати, лучше замачивать коричневый рис - в нем хоть какая то польза есть.
А белый рис и крепИть может!
Да и глаза на лоб от такой постоянности вылезти могут, и получится так, что купленная рисоварка потом будет без надобности.
Может ну её нафиг пока, а потом, если действительно надо будет, и купить,а? :rolleyes:
Ещё один ответ первого вида (тебе это не надо):).
Я уже писал, почему мне нужна рисоварка. Я не утверждаю что всем она нужна, или что нельзя хорошо сварить рис в кастрюле или микроволновке, так что в обратном меня убеждать нет нужды. Мне - нужна, вопрос был где купить, а не как в кастрюле сварить, или про крепительные свойства риса.

Если речь об электронике, то наверное нет.
Электроники не помню, тут Китай все захватил.
Кстати это был наш с вами выбор, хотели ведь дешевле? вот рынок и отреагировал

Last edited:
Электроники не помню, тут Китай все захватил.
Кстати это был наш с вами выбор, хотели ведь дешевле? вот рынок и отреагировал
И теперь обратного пути уже вроде как и нет. Читал недавно статью, как какая-то американская компания оценивала время, которое придётся затратить на набор квалифицированной рабочей силы на завод, который она собиралась строить. В США ушло бы 9 месяцев, в Китае - несколько недель (сколько точно не помню, врать не хочу, но существенно меньше). Кроме того, если какой-нибудь условный Apple собирает компьютеры в Китае (или где они там их собирают), то и всем поставщикам есть смысл туда перебазироваться, чтоб не было излишних расходов на транспортировку.

Last edited:
И теперь обратно пути уже вроде как и нет.
Обратный путь тоже очень прост: перестать покупать китайские поделки, объясняя продавцу причину отказа. Спрос определяет предложение. А помните когда-то можно было купить настоящие японские и европейские товары? Я готов платить больше.

Обратный путь тоже очень прост: перестать покупать китайские поделки, объясняя продавцу причину отказа. Спрос определяет предложение. А помните когда-то можно было купить настоящие японские и европейские товары? Я готов платить больше.

Где же тут просто, спрос на дешевые товары всегда гораздо выше чем на дорогие, особо на товары ширпотреба.

Та же рисоварка. Скольким людям на форуме нужна дорогая качественная рисоварка с брендом страны, имеющим инженерную историю? 1.
Сколько человек рады недорогой альтернативе /*без разницы где ее сделали*/, как минимум 3.
Если бы мне была нужна рисоварка, я бы был 4м.

Поэтому вложить деньги в завод по производству недорогих рисоварок в Китае выгоднее.

Made in NZ не видел?
Разве что на некоторых продуктах питания - страна доверху завалена китайским ширпотребом.

Для меня стало открытием, что кто-то еще находит промышленные товары, которые произведены не в Китае, вот честно, тратить време на поиск чего-то фантастического, нет никакого желания, возможно в России еще остались нетронутые Китаем сельмаги, но всему остальному миру надпись "сделано в Китае" уже давно не режет глаз. :squir::squir:

Для меня стало открытием, что кто-то еще находит промышленные товары, которые произведены не в Китае, вот честно, тратить време на поиск чего-то фантастического, нет никакого желания, возможно в России еще остались нетронутые Китаем сельмаги, но всему остальному миру надпись "сделано в Китае" уже давно не режет глаз. :squir::squir:
Никогда не видели к примеру товаров Fisher&Paykel?
Действительно альтернативная Новая Зеландия

Никогда не видели к примеру товаров Fisher&Paykel?
Действительно альтернативная Новая Зеландия

Видела, даже пользовалсь, отвратительный дизайн и качество.:squir:

Видела, даже пользовалсь, отвратительный дизайн и качество.:squir:
Вопрос личных предпочтений дело десятое

В данном контексте больше интересует не наблюдается ли когнитивный диссонанс со "все made in China" ?

Last edited:
не наблюдается ли когнитивный диссонанс со "все made in China" ?
Нет, вы должны, просто обязаны забиться в истерике от когнитивного диссонанса.
Правильная истерика в данном случае будет вашей единственной надеждой убиться ап стену.
Ведь, на самом деле, FnP вынес свои производства не в Китай, недалекие вы.
А в Тайвань, уроды вы все.

mavr, я правильно им ответил, уродам?! :cool:;)

Исправлено по просьбе автора топика путем вычеркивания "уродов".

Last edited:
Нет, вы должны, просто обязаны забиться в истерике от когнитивного диссонанса.
Правильная истерика в данном случае будет вашей единственной надеждой убиться ап стену.
Ведь, на самом деле, FnP вынес свои производства не в Китай, недалекие вы.
А в Тайвань, уроды вы все.

mavr, я правильно им ответил, уродам?! :cool:;)
Тут я пас, потому как не в курсе кому "им" вы отвечали

Да и ответили мимо. На Тайване у F&P нет ничего. В НЗ однако завод у них работает.

пару лет назад был шум... :search:
Точно! Не в Тайвань -- в Таиланд.
Да нам, неучам, с одной буквы начинабтся -- и ладно

Я просто пытался постоять рядом и согреться в лучах Вашей просветительской мудрости и щедрости :rolleyes:

"им"... Ну всем этим, которые -- не как мы с Вами -- гундоситьглить не умеют... ****************************

А можно в этой теме обойтись без "уродов"?
Спасибо за внимание.

Вопрос личных предпочтений дело десятое

В данном контексте больше интересует не наблюдается ли когнитивный диссонанс со "все made in China" ?

Не наблюдается, потому что Fisher&Paykel для меня из серии российского Автоваза, т.е. гордиться абсолютно нечем.:squir:

Не наблюдается, потому что Fisher&Paykel для меня из серии российского Автоваза, т.е. гордиться абсолютно нечем.:squir:
Странно. Я вроде прямым текстом сказал что персональные понты обсуждать не интересно.

А по теме. Так вы в поддержку отечественного производителя какое производство по соседству в нейборхуде так сказать хотите?
Кожевенное? Шинный комбинатик? Или какой химический заводик?
Или продолжаем притворяться что принцессы не какают?

Странно. Я вроде прямым текстом сказал что персональные понты обсуждать не интересно.

А по теме. Так вы в поддержку отечественного производителя какое производство по соседству в нейборхуде так сказать хотите?
Кожевенное? Шинный комбинатик? Или какой химический заводик?
Или продолжаем притворяться что принцессы не какают?

:huh: Какие понты, какие принцессы? Я понимаю что после выходных трудно в первой половине дня восстановиться, но уже и ланч прошел, так что давайте будем держатъ себя в руках по мере возможности. Вам уже Модест доказал, что Ваш заводик уже в Тайланде, т.е. Fisher & Paykel вычеркиваем, еще заводики какие есть в рукаве или спор заканчиваем?:)

Last edited:
Back