Родителям дали резиденство!

fantomas

Member
Хорошая новость! Родителям дали резиденство спустя 2.5 мес. с момента подачи, не ожидал такой прыти. Больше всего волновало что у них 1 ребенок в России и один в НЗ, могла быть проблема с "центром притяжения", слава Богу все обошлось.:)

мои поздравления!!!!!

а можете более подробно отписаться для людей, которые тоже хотят перевезти родителей. где подавались, какие документы и тп

мои поздравления!!!!!

а можете более подробно отписаться для людей, которые тоже хотят перевезти родителей. где подавались, какие документы и тп

По сравнению со скиллд процесс очень простой: перед подачей основной анкеты заняло где-то 2.5 мес подготовить документ медкомиссии и справки из милиции. После первой медкомиссии, сказали 2 мес. подождать и сделать повторный тест. Со справкой посылали из милиции в МИД и из МИДА в милицию - обычное дело, разве можно просто оформить. Остальные документы это переведенные регистрации брака, свидетельства о рождении, и остальное, содержашееся в списке требуемых документов.
Документы подавали на Поварской. После подачи также запросили инфу где работали посл. 10 лет (родители) и переведенное свидетельство о рожд, на 2го ребенка, который остается в России и оплата. Платили через Веллингтон, в Москву выслали отсканированный ресит.
Вот в общем-то и все, я даже сам не ожидал что все так просто.

Удачи

Поздраляю от всей души!!!Нам это все еще предстоит.Если можно, расскажите почему надо было сдавать повторный мед. тест. Моим родителям недавно оформили гостевую ту что на три года, тоже сдавали медицину , потом ждали почти 2 мес , тк медицина ушла из Москвы в Лондон к мед аналитику, который в итоге дал добро.Но уточнили что надо будет отцу сдавать повторный мед.сертификат.Гостевую визу дали до сент 2012 года, но в 2011 в авг уже можно подавать на резиденство. Слышала давно что в Москве быстрее дают, ну вот вам и подтверждение. Знакомые для родителей в мае 2009 подали в ЧЧ до сих пор ждут , а тут 3 мес.Я только волнуюсь за повторную медицину для папы, поэтому интересуюсь вашим повторным тестом.Здесь то медицину проще пройти им будет, зато ждать долго. Еще раз поздравляю.

Поздраляю от всей души!!!Нам это все еще предстоит.Если можно, расскажите почему надо было сдавать повторный мед. тест. Моим родителям недавно оформили гостевую ту что на три года, тоже сдавали медицину , потом ждали почти 2 мес , тк медицина ушла из Москвы в Лондон к мед аналитику, который в итоге дал добро.Но уточнили что надо будет отцу сдавать повторный мед.сертификат.Гостевую визу дали до сент 2012 года, но в 2011 в авг уже можно подавать на резиденство. Слышала давно что в Москве быстрее дают, ну вот вам и подтверждение. Знакомые для родителей в мае 2009 подали в ЧЧ до сих пор ждут , а тут 3 мес.Я только волнуюсь за повторную медицину для папы, поэтому интересуюсь вашим повторным тестом.Здесь то медицину проще пройти им будет, зато ждать долго. Еще раз поздравляю.

Спасибо! При первом тесте у одного из родителей, рентген показал небольшое пятно на легких, по-этому доктор сказал подождать пару месяцев и сделать еше один тест.

Я только волнуюсь за повторную медицину для папы, поэтому интересуюсь вашим повторным тестом.Здесь то медицину проще пройти им будет, зато ждать долго. Еще раз поздравляю.
а разве нельзя пройти медицину в НЗ, а податься на резик в Московском бранче?
им ведь по идее должно быть все равно кто из разрешенного списка врачей проводил мед освидетельствование.

Больше чем уверенна что подаваться надо там где находишься, т. е вариант сдать медицину тут а подать на резу в Москве наверное не прокатит. Может кто-нибудь так делал?

А находясь в НЗ, разве нельзя, сразу в местный НЗИС подать, или на худой конец в Лондон?

а насколько дольше ждать, если податься прямо в НЗ? кто-нибудь проходил в последнее время этот процесс в НЗ?

а насколько дольше ждать, если податься прямо в НЗ? кто-нибудь проходил в последнее время этот процесс в НЗ?

Звякните в НЗИС, и узнайте можно ли им подаваться в НЗ, если да то имеет больше смысла подавать в НЗ.

Звякните в НЗИС, и узнайте можно ли им подаваться в НЗ, если да то имеет больше смысла подавать в НЗ.
почему имеется больше смысла подаваться в НЗ, если в москве все делается на порядок быстрее?

Здравствуйте. А родителям в этом случае нужно иметь рабочее приглашение из НЗ или оно не нужно?

почему имеется больше смысла подаваться в НЗ, если в москве все делается на порядок быстрее?

Я не понял, родители в момент подачи где будут находиться? Просто я думал если возможно в НЗ подавать, то и с медкомиссией вопрос решен. Про то что в Москве все делается на порядок быстрее чем в НЗ, сказать ничего не могу, так как нет примера родителей подававших в НЗ:) Лично мне приходилось подавать и в Москве и в Хамильтоне и в Палмерстоне, и большой разницы в сроках рассмотрения я не заметил.

Присоединяюсь к поздравлениям.

А вот через некоторое время можно будет подавать и на второго ребенка, как единственного оставшегося без семьи на воссоединение в НЗ ? ;)

Vita, подскажите пожалуйста на воссоединение в НЗ может подавать оставшийся член семьи, если у него есть своя семья или он должен быть одиноким? Может кто-то в курсе как это делается или попал в НЗ через этот вариант. Спасибо.

Vita, подскажите пожалуйста на воссоединение в НЗ может подавать оставшийся член семьи, если у него есть своя семья или он должен быть одиноким? Может кто-то в курсе как это делается или попал в НЗ через этот вариант. Спасибо.
Это называется "семейная иммиграция" Посмотрите на immigration.govt.nz Насколько помню, там один из подводных камней - Job Offer.

Back