Потому что при такой анестезии женщины прикованы к постели, что в родах не есть хорошо. Кроме того, женщине придётся вставить катетер, так как она сама не может двигаться и, стало быть, ходить в туалет. С эпидуралкой очень часто падает давление... Отдалённые последствия - сильнейшие головные боли... При такой анестезии так же возрастает риск оперативных вмешательств - наложение вакуум-экстрактора и акушерских щипцов. Потому что такая анестезия запросто может повредить спинной мозг... Продолжать?
Я тоже против эпидуральной анестезии, все эти проблемы, которые Светлана(Midwife) описала, это побочные эффекты эпидуральной анестезии, поэтому естественно они встречаются не у всех поголовно женщин. Мне вот не повезло, и я перенесла все "прелести" эпидуральной анестезии, и боль в спине и катетор, и неспособность ходить после родов, слабость страшную, и давление резко упало, только после того, как мне ввели только иглу (жидкость не вводили еще), от боли от укола, кроме того поставили мне ее поздно, обычно не ставят при полном или почти полном раскрытии. Она еще не успела подействовать, а я уже родила, до последнего отказывалась, просто была очень утомленной, не спала 2 ночи совсем до этого, сил терпеть не было и в конце согласилась, о чем жалею, конечно, очень. И это рожала я в частной клинике, с хорошим специалистами (просто любят они все эти вмешательства

(). Кроме того, эпидуральная анестезия может оказать негативное влияние на ребенка тоже, обычно возникают проблемы с ГВ, гораздо чаще детки страдают от коликов. Это мне говорили из организации по ГВ La Leche Liague, по их наблюдений за женщинам, которые рожали с эпидуралью. Хотя врачи и утверждают, что на ребенка анестезия не влияет.
Так что женщинам собирающимся рожать в НЗ, я бы порекомендовала рожать с хорошими опытными акушерками и постараться рожать без эпидурали, а обезболивать можно акупрессурой, акупунктурой, кому то газ помогает, схватки в теплой воде пережидать, очень помогает, и роды в воду тоже хорошо, главное чтобы у акушерки был опыт принятия родов в воду. Аромамасла некоторые помогают. Еще есть много безвредных средств, которые могут облегчить процесс, забыла про все уже

Главное, поменьше ненужных вмешательств, тогда будет хорошо и вам и ребеночку

!