Родовспоможение в НЗ

Лан, а те, кто кесарево сделали, второй раз рожать могут?

Конечно, могут!!! :) Это называется VBAC (Vaginal Birth After Caesarean) - и в Новой Зеландии это довольно широко пропагандируется. Лично у меня за полтора года работы независимой акушеркой родили 7 женщин, у которых первые роды были с помощью кесарева!!! :) Для меня это - огромная радость! :)

А шов большой? Или он незаметный?
Раньше (много лет назад) разрез делался классический, то есть, "от пупка до лобка"... Сейчас разрез делается в нижнем сегменте и его, когда он полностью заживает, практически не видно.

Я родила двоих через кесарево в России(с разницей в 3 года).
Врачи заставили, орали, угрожали, что с ребенком может что-нибудь случится, если не пойду на кесарево(причем заплатили не маленькую сумму за их услуги и больница считается лучшей в области).
Очень тяжело после операции, шов болит месяца 3.
Шов сейчас мало заметен, но все равно ощущение в области шва неприятные до сих пор.

Состояние нашей медицины и подтолкнуло к вопросу иммиграции.
Жалею, что не задумалась об этом раньше.

Своих мальчишек рожала в России, сама и без ЭА.. роддом выбирала, где стремятся как можно меньше КС делать. Тех врачей до сих пор боготварю, что работают ТАК и за такую зарплату. Третьего (надеюсь дочку) планируем в НЗ рожать.. интересно узнать про роды в воде ?

Почему тогда ты нелюбишь кесаревые сечения?

Вита, об этом в двух словах не напишешь... :rolleyes: Вот тут хорошо и чётко написано, правда много и на английском. Вкратце: когда ребёнок рождается естественным путём, его лёгкие подготавливаются к самостоятельному дыханию. Детки, рождённые с помощью кесарева, находятся в группе риска по развитию всевозможных проблем с дыханием...

И почему ты нелюбишь эпидуральные обезболивания.
Потому что при такой анестезии женщины прикованы к постели, что в родах не есть хорошо. Кроме того, женщине придётся вставить катетер, так как она сама не может двигаться и, стало быть, ходить в туалет. С эпидуралкой очень часто падает давление... Отдалённые последствия - сильнейшие головные боли... При такой анестезии так же возрастает риск оперативных вмешательств - наложение вакуум-экстрактора и акушерских щипцов. Потому что такая анестезия запросто может повредить спинной мозг... Продолжать?

Своих мальчишек рожала в России, сама и без ЭА.. роддом выбирала, где стремятся как можно меньше КС делать.
У меня два сына, один родился в России, второй - в НЗ. И в России, и здесь я рожала без всякого обезболивания. В России почти 21 год назад никакого обезболивания и не предлагалось, там даже зашивали "по-живой"... :o :huh: Здесь моя акушерка предлагала мне обезболивание, в том числе и эпидурал - я отказалась, так как хотела быть "в ясном уме и твёрдой памяти"... :rolleyes:

Третьего (надеюсь дочку) планируем в НЗ рожать.. интересно узнать про роды в воде ?
Я - "за" роды в воду и провожу их сама с удовольствием! :)
У меня есть информация, которую я даю почитать своим мамочкам, планирующим рожать в воду. Могу поделиться... :rolleyes:
Информация - на английском... :)

... При такой анестезии так же возрастает риск оперативных вмешательств - наложение вакуум-экстрактора и акушерских щипцов. Потому что такая анестезия запросто может повредить спинной мозг... Продолжать?

Да, причем укол в позвоночник делается наживую!!! Укол оооочень болезненный. В конце октября у друга жену кесарили. Так вот, когда я ее забирал из роддома, я ее не узнал - постарела лет на 10 за 2 недели. Сказала, что после укола была такая боль, что даже дышать не могла. И потом еще 1,5 месяца были сильнейшие боли. Но у нее не было варианта рожать самой - зрение минус 8 или 9. Короче, почти слепая. Так что лучше подумать перед тем, как не операцию соглашаться...

Джоник
Кесарили после укола? Т.е. она хотела безболезненных схваток, а потом КС из-за зрения.. ни кому не пожелаю такого. У знакомой похожие роды были.. с ЭА не смогла сама родить, в итоге еще и КС.

Очень правильный настрой!!! :) :brazil:

Midwife, жаль, что Вы на северном острове живете.:( Мы в Черч собираемся. Годика через 2-3 планируем обзаводиться:).

Midwife, жаль, что Вы на северном острове живете.:( Мы в Черч собираемся. Годика через 2-3 планируем обзаводиться:).

В НЗ - 5 русскоговорящих акушерок и все - на Северном острове... :rolleyes:

Удачи и успехов в планах! :)

В России почти 21 год назад никакого обезболивания и не предлагалось, там даже зашивали "по-живой"... :o :huh: Здесь моя акушерка предлагала мне обезболивание, в том числе и эпидурал - я отказалась, так как хотела быть "в ясном уме и твёрдой памяти"... :rolleyes:
Потому что при такой анестезии женщины прикованы к постели, что в родах не есть хорошо. Кроме того, женщине придётся вставить катетер, так как она сама не может двигаться и, стало быть, ходить в туалет. С эпидуралкой очень часто падает давление... Отдалённые последствия - сильнейшие головные боли... При такой анестезии так же возрастает риск оперативных вмешательств - наложение вакуум-экстрактора и акушерских щипцов. Потому что такая анестезия запросто может повредить спинной мозг...
Я рожала с ЭА 25 лет назад, в Москве, в институте акушерства и гинекологии. Врач, которая вела беременность, была замечательная, до сих пор ее помню, Екатерина Дмитриевна. Положили меня в отделение за неделю до родов (на всякий случай) и когда начались схватки, ночью, я позвонила своим родителям и они поехали за врачом к ней домой. Такая была у нас предварительная договоренность.
Эпидуралку сделали совершенно безболезненно, я была в ясном уме :), щипцов не налагали, родила сама. Рабочее давление у меня по жизни низкое.
Никаких проблем ни сразу после родов, ни потом со спиной не испытывала, страшными головными болями тоже не страдала.
Наверное, специалисты были хорошие :)

Но сейчас много читаю о том, да и в НЗ слышала, что после эпидуралки у женщин долго спина болит.

Я рожала с ЭА 25 лет назад, в Москве, в институте акушерства и гинекологии....
Эпидуралку сделали совершенно безболезненно, я была в ясном уме :), щипцов не налагали, родила сама.
Лола, я считаю, что тебе просто повезло и с городом, и с роддомом, и с врачами/акушерками, и со здоровьем... :) Сейчас женщины многие - с кучей болячек... :o

25 лет назад в большинстве роддомов бывшего СССР была разруха...
Для примера: я родила своего старшего в Беларуси (почти 21 год назад). В послеродовом отделении на 60 женщин был всего один (!!!) работающий туалет и три (!!!) душа! Врачи орали и матерились на рожениц и вели себя просто безобразно! В палате у нас было 16 (!!!) человек, практически койка к койке... В новозеландских тюрьмах, по-моему, условия намного лучше! **************************** Да что там вспоминать... Акушерская помощь в России (по крайней мере, на периферии) до сих пор оставляет желать лучшего... Я регулярно общаюсь со своими девчонками коллегами/подругами, они жалуются постоянно, то одного нет, то другого, да и зарплата - мизер, с зарплатой новозеландских акушерок не сравнится ни за что! Я за месяц зарабатываю столько, сколько они - за 2 года непрерывной работы... :cool:

Лола, я считаю, что тебе просто повезло и с городом, и с роддомом, и с врачами/акушерками, и со здоровьем... :) Сейчас женщины многие - с кучей болячек... :o
В некотором смысле повезло, потому что контакты этого врача мне дала сотрудница на работе (у нее были проблемы всякие и она в том центре лечилась). Потом просто немного денег врачу заплатили.

А в самом начале беременности я немного полежала на сохранении в районной больнице. В целом по условиям там не был ужас-ужас. Да и положили туда только потому, что моя мама-врач позвонила заведущей отделением и меня взяли на "полежать под присмотром", так как в ЖК не считали меня беременной :)
УЗИ тогда не везде было, вот я и лежала "на всякий случай", пока очередь на УЗИ ждала :)

25 лет назад в большинстве роддомов бывшего СССР была разруха...
К сожалению, во многих местах мало что изменилось :(

"полежать под присмотром", так как в ЖК не считали меня беременной :)
УЗИ тогда не везде было, вот я и лежала "на всякий случай", пока очередь на УЗИ ждала :)
Да уж... :squir:

Рожала с эпидуралью заграницей ,но не в Новой Зеландии ,последствий никаких.Моя подруга рожала здесь ,роды были в воде ,очень довольна ,до этого рожала на живую два раза ,была очень впечатлена столь безболезненными родами и вообще как протекает беременность в НЗ.:)

В НЗ - 5 русскоговорящих акушерок и все - на Северном острове... :rolleyes:

Удачи и успехов в планах! :)

А как обычно выбирают акушерок? Главный критерий, наверное, ее местонахождение?

Потому что при такой анестезии женщины прикованы к постели, что в родах не есть хорошо. Кроме того, женщине придётся вставить катетер, так как она сама не может двигаться и, стало быть, ходить в туалет. С эпидуралкой очень часто падает давление... Отдалённые последствия - сильнейшие головные боли... При такой анестезии так же возрастает риск оперативных вмешательств - наложение вакуум-экстрактора и акушерских щипцов. Потому что такая анестезия запросто может повредить спинной мозг... Продолжать?

Я тоже против эпидуральной анестезии, все эти проблемы, которые Светлана(Midwife) описала, это побочные эффекты эпидуральной анестезии, поэтому естественно они встречаются не у всех поголовно женщин. Мне вот не повезло, и я перенесла все "прелести" эпидуральной анестезии, и боль в спине и катетор, и неспособность ходить после родов, слабость страшную, и давление резко упало, только после того, как мне ввели только иглу (жидкость не вводили еще), от боли от укола, кроме того поставили мне ее поздно, обычно не ставят при полном или почти полном раскрытии. Она еще не успела подействовать, а я уже родила, до последнего отказывалась, просто была очень утомленной, не спала 2 ночи совсем до этого, сил терпеть не было и в конце согласилась, о чем жалею, конечно, очень. И это рожала я в частной клинике, с хорошим специалистами (просто любят они все эти вмешательства:((). Кроме того, эпидуральная анестезия может оказать негативное влияние на ребенка тоже, обычно возникают проблемы с ГВ, гораздо чаще детки страдают от коликов. Это мне говорили из организации по ГВ La Leche Liague, по их наблюдений за женщинам, которые рожали с эпидуралью. Хотя врачи и утверждают, что на ребенка анестезия не влияет.
Так что женщинам собирающимся рожать в НЗ, я бы порекомендовала рожать с хорошими опытными акушерками и постараться рожать без эпидурали, а обезболивать можно акупрессурой, акупунктурой, кому то газ помогает, схватки в теплой воде пережидать, очень помогает, и роды в воду тоже хорошо, главное чтобы у акушерки был опыт принятия родов в воду. Аромамасла некоторые помогают. Еще есть много безвредных средств, которые могут облегчить процесс, забыла про все уже:) Главное, поменьше ненужных вмешательств, тогда будет хорошо и вам и ребеночку:)!

Back