Родовспоможение в НЗ

графичек, показывающий как под чутким руководством midwife материнская смертность в НЗ растет, в сравнении с Австралией и Франций, где она снижается.
Ваши ссылки - из недостоверных источников, которые получают свою информацию неизвестно откуда.
Для меня авторитет - это Всемирная Организация Здравоохранения (WHO) и только их информации и статистике я доверяю. Кстати, согласно статистике ВОЗ, Maternal deaths per 100 000 live birth и в Новой Зеландии, и в Австралии, и в вашей любимой Франции - меньше 10-ти...

WHO | Maternal mortality

Index Mundi
ChartsBin
Сомневаюсь, что многие слышали про эти сайты и сомневаюсь, что их информации можно доверять... :rolleyes: :D
А вот про World Health Organization слышали все... :)

Знаток живописи, мне непонятно, откуда в вас столько ненависти к акушеркам?
Вот лично вам и вашей семье что акушерки сделали плохого???

Какая ненависть, откуда? Просто надо людям и другую сторону той благостной картинки, которую вы тут рисовали, показывать.

Или вы любую критику и неудобную информацию трактуете как "ненависть"? Ну, это ваша проблема.

Сомневаюсь, что многие слышали про эти сайты и сомневаюсь, что их информации можно доверять... :rolleyes: :D
А вот про World Health Organization слышали все... :)

Правильная позиция. Когда цифры источника не устраивают- надо их отрицать.

Еще можете попытаться опровергнуть официальный репорт Perinatal & Maternal Mortality Review Cometee, который за 2006, 07, 08 годы дает следующие цифры:

Maternal mortality ratio 25.1 16.8 13.7

И опять же сравнить с Австралией.

Хотя да, мутная карта WHO за 2005 год- это, конечно, источник надежный :)

Благостную картинку не я, а статистика и research рисуют... :D

Пка статистика и ресерч показывают обратное вашим утверждениям. Если конечно, не рассматривать ресерчи которые ваши для саморекламы делают.

Правильная позиция. Когда цифры источника не устраивают- надо их отрицать.

Ещё раз повторюсь, что меня не цифры смутили, а сами источники этих цифр. Что это за организации такие - Index Mundi и ChartsBin??? И почему они не дают ссылку на первоисточник? Вам самому-то это не кажется подозрительным?

Еще можете попытаться опровергнуть официальный репорт Perinatal & Maternal Mortality Review Cometee
Опять повторяюсь, что понятие "Maternal Mortality" включены аборты (в том числе, криманальные, к которым акушерки не имеют НИКАКОГО отношения), операции кесарева сечения, инструментальные роды, которые проводятся ВРАЧАМИ, а не акушерками.

Покажите мне, ГДЕ ТАМ СКАЗАНО, что эта самая материнская смертность растёт из-за акушерок? Хочу видеть цитату!!!

Я конечно понимаю ваши проблемы, но таки рассудим: если бОльшую часть родов в стране принимают акушерки, то какова должна быть их доля в статистике?

:)а давайте к этой теме прикрепим опрос - кому вы доверяете принимать роды... и посмотрим

Знаток живописи, пожалуйста, ответьте на мой вопрос, который я задала вам выше, не игнорируйте его. Раз уж ввязались в дискуссию - давайте свои аргументы!

Повторю свой вопрос: покажите мне, где в ваших ссылках и графиках сказано, что эта самая материнская смертность растёт из-за акушерок? Хочу видеть цитату!!! И ещё вопрос: вы бы сами лично кому больше доверяли - сайту Index Mundi и WHO?

:)а давайте к этой теме прикрепим опрос - кому вы доверяете принимать роды... и посмотрим
На что посмотрим? :) И чего мы этим опросом добъёмся? :)

ЕЧто это за организации такие - Index Mundi и ChartsBin??? И почему они не дают ссылку на первоисточник? Вам самому-то это не кажется подозрительным?

Опять повторяюсь, что понятие "Maternal Mortality" включены аборты (в том числе, криманальные, к которым акушерки не имеют НИКАКОГО отношения), операции кесарева сечения, инструментальные роды, которые проводятся ВРАЧАМИ, а не акушерками.

Таки дают. Смотрите внимательно.

И поспешу вас огорчить- никаких "подпольных абортов" мне в отчетах не попадалось. Также как и "операций кесарево сечение". Там по другим критериям группируют и учитывают.

Я конечно понимаю ваши проблемы, но таки рассудим: если бОльшую часть родов в стране принимают акушерки, то какова должна быть их доля в статистике?
Вы серьёзно, что ли???

Ещё раз повторяю для тех, кто в танке:
Понятие "Maternal Mortality" включает в себя аборты (в том числе, криманальные, к которым акушерки не имеют НИКАКОГО отношения), операции кесарева сечения, инструментальные роды, которые проводятся ВРАЧАМИ, а не акушерками.

никаких "подпольных абортов" мне в отчетах не попадалось. Также как и "операций кесарево сечение". Там по другим критериям группируют и учитывают.
Ссылку на те отчёты! Подкрепляйте свои слова фактами! Только так в них можно поверить!

Ссылку на те отчёты! Подкрепляйте свои слова фактами! Только так в них можно поверить!

http://www.pmmrc.health.govt.nz/moh.nsf/pagescm/7743/$File/pmmrc-4th-annual-report2009.pdf

Вы, кстати, ни одной ссылки на "ресерчи", на которые тут ссылались не предоставили. Ну это так, к слову.

операции кесарева сечения, инструментальные роды, которые проводятся ВРАЧАМИ, а не акушерками.
так кем тогда в течении девяти месяцев беременности проводится наблюдение, врачом или акушеркой?

так кем тогда в течении девяти месяцев беременности проводится наблюдение, врачом или акушеркой?

Акушеркой ,если беременность без проблемная (диабет ,необходимость кесарево ,кровотечения ,угроза выкидыша...)

http://www.pmmrc.health.govt.nz/moh.nsf/pagescm/7743/$File/pmmrc-4th-annual-report2009.pdf
Согласно этому отчёту, материнская смертность в НЗ как раз-таки не растёт, а падает!

There were nine maternal deaths in 2008. In 2007, there were 11 and in 2006 there were 15.

Среди причин материнской смертности указываются следующие факторы:
findings.jpg

Большинство этих состояний женщины - уже факт того, что она рожает в госпитале под наблюдением врача, а не акушерки.

Back