Родовспоможение в НЗ

Это так же самая, о которой Светлана написала? Или есть еще одна? :)

да, таже самая акушерка. Лана ее знает.

BirthOptions Midwifery Care
(Johnsonville-Pukerua Bay)
Phone Pager: 026 111 575
Cherie Carline
Megan Heatherington
Kirsty Loveday
Raewyn Parry
Victoria Panteleeva
New Zealand College of Midwives

у меня еще была и Kirsty-super! i Raewyn-very good.

:)опять-таки все зависит от района где Вы живете,может вам эти и не подойдут...хотя стоит пробовать ,позвонить ей на пейджер и оставить сообщение .

:)опять-таки все зависит от района где Вы живете,может вам эти и не подойдут...хотя стоит пробовать ,позвонить ей на пейджер и оставить сообщение .
Да мне еще, "мягко говоря", рановато :lol: Пока веду разведку что и как... :rolleyes: Еще надо выяснить платно или бесплатно будет медицина, если Work to Residence Visa более 2-х лет. Вроде, бесплатно (насколько поняли).
За советы спасибо! :flours:

Мне пришлось неск. лет назад присутствовать при родах. Акушерка замечательная, нам ее рекомендовали знакомые. Роды были в Birth Care, это типа роддома (родовая комната - как в гостинице, и даже с джакузи, куда можно нырнуть в любой момент), там врачей нет, но акушерка сказала, что в случае необходимости (госпиталь тут же, из окна видно) в операционную доставят за 3 минуты. Был момент, когда Акушерка засомневалась и на всякий случай предположила худшее - она тут же позвонила в госпиталь и предупредила о возможных осложнениях, чтобы были на готове. К счастью, обошлись своими силами.
Обслуживание в Birth Care - замечательное, отдельная палата с телевизором, душем, ванночкой для ребенка. Два (или три?) дня бесплатно, новых мам учат кормить, пеленать и проч.
После родов Акушерка посещала на дому, про прививки рассказывала, но при этом говорила, что это Мамин выбор, и одинаково нейтрально поддерживала любой выбор.
От родов в НЗ осталиь самые теплые впечатления.
Не могу сказать, что в России в роддомах было совсем плохо, но обслуживание и все, что связано с послеродовым периодом в больнице - лучше не вспоминать :)

А у нас был- вторая, которая доктору помогала. Но местная форумская испортила и это впечатление, увы.

Разве можно по общению в форуме судить о способностях акушерки?
Бывают совсем нелюдимые, и в разговоре двух слов не свяжут, а специалисты - любо-дорого посмотреть. И есть острые на язык, которые могут и наорать, но при этом знают своё дело (опыт чисто Российский, в разных городах, разные люди, и, возможно, те, кого я описывала, уже скорее "были")
Мухи отдельно, котлеты отдельно :)

А скажите, Света,
какой средний возраст рожениц в НЗ? примерно?
И сколько было самой старшей на момент рождения ребенка? в Вашей практике?

А скажите, Света,
какой средний возраст рожениц в НЗ? примерно?
И сколько было самой старшей на момент рождения ребенка? в Вашей практике?

с моими девочками ходит мальчик в садик, я все время думала его бабушка водит. а нет! оказалось мама.ей 49 сейчас,родила его в 45

после родов тут все акушерки посещают на дому 6 недель.потом начинает Планкет ходить. последний уж слишком часто ходит по-моему.
а после родовый период в б-це в АУ у меня был травматичный и тут тоже самое. даже жаловались. всегда находится одна козявка которая портит все.

какой средний возраст рожениц в НЗ? примерно? И сколько было самой старшей на момент рождения ребенка? в Вашей практике?
Средний возраст очень сложно назвать, но попробую...
Среди маориек средний возраст для первого малыша - примерно 17-19 лет. Среди европеек - 29-36.

Самой молодой моей мамочке было 13 лет (маорийская девочка), самой старшей - 45 (европейка) - обе рожали своего первого малыша.

29-36 для первого... поздновато имхо :huh:

Нормальный возраст, как везде, просто они замуж в 20 лет не выходят, как в России, здесь дефицита мужчин нет и в 30 можно замуж выйти, никто тебя старухой не назовет, как и старородящей.:squir:

29-36 для первого... поздновато имхо :huh:
Для Европы и Японии - вполне нормальный возраст. Еще 5 лет назад меня ооочень удивила беседа 40-летних японок на тему "А не пора ли первого рожать?" :huh: Сейчас уже ничего не удивляет.
Midwife, в НЗ вообще есть такое понятие, как "старородящая"?
И еще вопрос. В России последние годы принято (мода?) проходить будущим родителям полное медицинское обследование перед зачатием. В НЗ такое распространено?

Midwife, в НЗ вообще есть такое понятие, как "старородящая"?
А как назвать тех кому уже ближе к 50? Все-таки биологический возраст сложно игнорировать даже в НЗ.

в НЗ вообще есть такое понятие, как "старородящая"?
Такое понятие есть и в НЗ, но оно не используется. То есть, если женщина рожает своего первого малыша в 45 лет, нигде в её медицинских документах не фигурирует слово "старородящая".

Кстати, когда я работала акушеркой в России, то была очень удивлена, когда все первородящие в возрасте 28 (!!!) и старше лет назывались "возрастными первородящими"... :( Как-то неувязывается возраст 28 лет и старость... :rolleyes: :D

В России последние годы принято (мода?) проходить будущим родителям полное медицинское обследование перед зачатием. В НЗ такое распространено?
Такой "моды" в НЗ нет. Полное обследование супругов/партнёров проводятся только в том случае, если есть бесплодие в анамнезе.

Нормальный возраст, как везде, просто они замуж в 20 лет не выходят, как в России, здесь дефицита мужчин нет и в 30 можно замуж выйти, никто тебя старухой не назовет, как и старородящей.:squir:
моя жена в 34 рожала 2-го ребенка и я не сказал бы, что ей было так же легко как и во время первой беременности/родов в 22 года

Такое понятие есть и в НЗ, но оно не используется. То есть, если женщина рожает своего первого малыша в 45 лет, нигде в её медицинских документах не фигурирует слово "старородящая".
С Вашей точки зрения какой возраст оптимальный для первых родов да и для родов вообще? Тяжелее выносить ребенка в 30-40 лет, чем в 20? Понятно, что все индивидуально, но все же...

С Вашей точки зрения какой возраст оптимальный для первых родов да и для родов вообще? Тяжелее выносить ребенка в 30-40 лет, чем в 20? Понятно, что все индивидуально, но все же...
Отвечу сначала на 2-ой вопрос... :rolleyes:
У меня есть личный опыт родов в 20 и в 31 год - это небо и земля! Со старшим беременность пролетела, как один миг, проблем не было вообще - ни токсикоза по утрам, ни болей никаких и нигде. С младшим всё было иначе... Поэтому, вывод (и ответ на 1-ый вопрос!) - всему своё время, то есть рожать лучше раньше, чем позже! Не в 13 лет, конечно, но и не в 45! :)

ИМХО оптимальный возраст для первых родов - 20-28 лет.

Back