Mrs.Theta
Active member
Re: Посоветуйте хорошую акушерку или GP в Окленде регистрации присутствия на родах.
не пугайте девушек - мне на 3й день после кс сказали типа, "чего тут валяешься, сходи по магазинам, что ли, пока мы за твоим ребенком присматриваем, когда еще такой шанс представится! официально отпусить тебя можем только на 5й день, но тебе же скучно, вот пойди проветрись". Я так и сделала. Боли не было, тк простой парацетамол 3 р в день все снимает. Наклоняться было чуть неприятно первую неделю, это да, но растранированые мышцы после спортзала болят больше и дольше, имхо. хотя от рук доктора, наверное, здесь многое зависит, да и от простого человеческого везения, как и в случае с ер.
Шов обычно ведёт себя нормально. Вероятность расхождения/разрыва шва по рубцу всего 0.2-0.3% - то есть, у каждых 2-3 женщин из 1000.
Однозначно! Кесарево сечение - это серьёзная полостная операция. Заживление шва занимает время, прибавьте сюда боль + уход за новорожденным, который ложится на мамины плечи. Кстати, согласно статистике (Baker, J., Mancuso, M., Montenegro, M., & Lyons, B. (2002). Treating postpartum depression. Physician Assistant, October 2002; Vol. 26, Num. 10, pages 37-44.), женщины после кесарева находятся в группе риска по развитию послеродовой депрессии. Поэтому, выбирая кесарево "по желанию" женщины даже не задумываются и не подозревают, чем это может быть для них чревато.
не пугайте девушек - мне на 3й день после кс сказали типа, "чего тут валяешься, сходи по магазинам, что ли, пока мы за твоим ребенком присматриваем, когда еще такой шанс представится! официально отпусить тебя можем только на 5й день, но тебе же скучно, вот пойди проветрись". Я так и сделала. Боли не было, тк простой парацетамол 3 р в день все снимает. Наклоняться было чуть неприятно первую неделю, это да, но растранированые мышцы после спортзала болят больше и дольше, имхо. хотя от рук доктора, наверное, здесь многое зависит, да и от простого человеческого везения, как и в случае с ер.