Роды в Новой Зеландии

Tweety

Member
Здравствуйте форумчане.
У меня вопрос относящийся больше к женской половине форума. А в особенности к тем кто рожал ребенка находясь в НЗ. Я нахожусь здесь уже пол года, приехала к мужу(виза рабочая-партнершип).Резиденства ждать год(сейчас в процессе). Хотелось бы знать хотя бы примерно о процессе(т.е кто ведет наблюдение за вашей беременностью, как проходят роды) и во сколько это все выльеться в материальном плане(врачи, узи,и платны ли роды?).Т.к я не резидент то за врачей и узи надо платить,а вот за роды не знаю. И еще простите за противоречивый вопрос но как еще дела обстоят с абортами тоже, таже ситуация что и в России или нет?( С экономической ситуацией сейчас надо готовить все пути.)
Спасибо буду оч признательна за ответы

Если ваш муж резидент, то для вас всё будет бесплатно. Попросят копию паспорта мужа и на этом ограничатся в вопросах.
Узи будет платное, акушерка бесплатная. Роды бесплатные, кесарево тоже free. Так что если обнаружили что беременны, смело идите к терапевту, он выпишет направление к акушерке, которая будет вести вашу беременность, подскажет адрес ближайшего акушерского центра. Проще не бывает:)

Спасибо за ответ!!)) Муж у меня новозеландец. Еще вопрос (сорри если тупой) Терапевт это GP, ? Потомучто я ходила,он спросил, вы хотите продолжить беременность, или нет, я сказала что неуверенна еще, так врач сказал идите думайте, потом я засскажу вам что делать в том отдельном случае, то вы выберете.

Re: Роды в НЗ

Да, при новозеландском муже акушерка (midwife) и роды будут бесплатные. Стандартные анализы - бесплатные. Про УЗИ сказали - платно, но с огромной скидкой, раза в 2. Кесарево бесплатное, только если по медицинским показаниям. Если по капризу, то платное - 5 лет назад нам называли цифру 6000. Аборт - платный. Было 600.

Акушерский центр в принципе можно выбирать самому. У нас тогда и терапевта не было, пошли в тот, который понравился, хотя и не самый ближайший был. Госпиталь по умолчанию - тот который ближе всего, хотя можно захотеть в другой. Мое мнение - смысла нет - везде одинаково. Как вариант - роды в частной клинике. Там уже за что-то платить надо, кажется за палату. Подзабыл уже... :( Кажется питание бесплатно 2 дня, и за палату со скидкой. Потом оплата по полной программе за все. В частной клинике кесарево не делают. После кесарева - 5 дней в госпитале.

И еще простите за противоречивый вопрос но как еще дела обстоят с абортами тоже, таже ситуация что и в России или нет?
( С экономической ситуацией сейчас надо готовить все пути.)
Вы что, голодаете так, что ребенка боитесь родить?

Вообще-то - ребенок стоит много денег.
Особенно когда мама перестает работать.

Да вот и я так думаю. У меня и так парт тайм пока. Ждала резиденства чтобы пойти учиться на новую профессию. Сама на адаптационном пути еще.

Да вот и я так думаю. У меня и так парт тайм пока. Ждала резиденства чтобы пойти учиться на новую профессию. Сама на адаптационном пути еще.

Если ещё есть возможность, то может немного повременить, что бы ребеночек был сознательным (я про родителей:rolleyes:), и вы оба были готовы ?
А то потом можно чусвтвовать себя как в силках.... :unsure:
....да и к мужу успеете за это время присмотреться.... ;)

Вы что, голодаете так, что ребенка боитесь родить?

Нет Лола не голодаю. Но я предполагаю что ребенку потребуется что то большее чем просто еда:rolleyes:, да и мне хотелось бы дать ему достойный уровень, а родить что бы просто было, не задумываясь я думаю неправильно, может я не права. Мужу на шею садиться я не хочу,он и так достаточно работает. Решила сменить профессию, ждала резиденства, пойти на учебу,бабушка сидеть с дитем не будет да и не ее проблема это.(Это так в кратце про боюсь родить)

Если ещё есть возможность, то может немного повременить, что бы ребеночек был сознательным (я про родителей:rolleyes:), и вы оба были готовы ?
А то потом можно чусвтвовать себя как в силках.... :unsure:
....да и к мужу успеете за это время присмотреться.... ;)

морально готовы:mat:, а так боюсь что планам про учебу несуждено будет сбыться, особенно без поддержки.

Да, при новозеландском муже акушерка (midwife) и роды будут бесплатные. Стандартные анализы - бесплатные. Про УЗИ сказали - платно, но с огромной скидкой, раза в 2. Кесарево бесплатное, только если по медицинским показаниям. Если по капризу, то платное - 5 лет назад нам называли цифру 6000. Аборт - платный. Было 600.

Акушерский центр в принципе можно выбирать самому. У нас тогда и терапевта не было, пошли в тот, который понравился, хотя и не самый ближайший был. Госпиталь по умолчанию - тот который ближе всего, хотя можно захотеть в другой. Мое мнение - смысла нет - везде одинаково. Как вариант - роды в частной клинике. Там уже за что-то платить надо, кажется за палату. Подзабыл уже... :( Кажется питание бесплатно 2 дня, и за палату со скидкой. Потом оплата по полной программе за все. В частной клинике кесарево не делают. После кесарева - 5 дней в госпитале.

Большое-пребольшое вам спасибо Дрей.Теперь хотябы приблизительно все проясняется

а родить что бы просто было, не задумываясь я думаю неправильно, может я не права.
Это правильно.
Особенно если ребенок еще не зачат.

А вот если он уже зачат, то только из-за того, что у него кроватка с коляской будут не самыми шикарными и одежда не самая лучшая, планировать аборт преступно. Но это на мой взгляд, конечно.
На самом деле это мамам больше нужно чтобы у ребенка все было красивое и модное. Непосредственно ребенку абсолютно безразлично какой фирмы у него соски и бутылочки :).

На момент когда я забеременела (сознательно!, а не случайно), мы с мужем только закончили институты и начали работать, то есть он получал еще не ту зарплату, которую бы хотелось :)
Да и жили мы в комуналке.
Однако все у ребенка было - и еда, и игрушки, и одежда, и чуть позже своя отдельная комната.
Вырастили, слава Богу.
А так бы строили карьеру и прочее, так ребенку сейчас может только бы лет 5 и было.

Но все вышесказанное -чистое ИМХО.

Ребенок всегда требует материальных затрат, а не только в младенчестве.
Разве это повод не иметь детей?

А рожать в 40 лет, это на любителя.

Last edited:

Лола, не могу с вами не согласиться! Но чесно говоря боюсь, тем более, что бабушек и дедушек нет)), сама в процесе адаптации, стараюсь, но помощник с меня не ахти-какой,не хочу чтобы муж все тянул. Ему же тяжелей будет, я приносить никакого вклада в бюджет не буду.

Девушка, а можно полюбопытствовать как будущий папа к этому отнеся ?:dr:

не хочу чтобы муж все тянул. Ему же тяжелей будет, я приносить никакого вклада в бюджет не буду.
Не поняла.
Забота мужчины содержать семью.
Когда бы Вы ни родили - сегодня или через 5 лет, какое-то время все равно придется не работать, а растить ребенка.

Но если вопрос стоит так, чтобы муж не переутомился, то тогда лучше вообще без детей.

Last edited:

тем более, что бабушек и дедушек нет)),
Хех... Двоих воспитывали и воспитываем без бабушек-дедушек. Одного в России, другого здесь. И ничего, сумели. Тут главное, чтобы оба хотели и вдвоем ребенком занимались. А иначе никакие бабушки-дедушки не помогут.

Девушка, а можно полюбопытствовать как будущий папа к этому отнеся ?:dr:

Папа прыгает up&down,но он у меня вообще позитивный,я же больше реалист:crazy:

ТО Лола. Да вы правы о содержании семьи, но может через 5 лет мама не будет себя чувствовать, мол приехала, никакого вклада не внесла в уклад жизненный и тут еще дома сидеть собралась))

Back