Роды в Новой Зеландии

Re: Роды в НЗ

морально готовы:mat:, а так боюсь что планам про учебу несуждено будет сбыться, особенно без поддержки.
Если все организовать правильно то ребенок учебе не помеха, у меня их трое, младшему 6 мес, я учусь парт-тайм, причем могу на лекции не ходить их все равно в инет выкладывают, и время нахожу учиться, причем еще парт-тайм работаю.
Кстати, вы можете у мидвайф справку о беременности взять и предоставить ее вашему иммигрейшен офицеру, резиденство раньше могут дать.
У меня был абсолютно позитивный опыт и беременности и родов здесь. Дети -это такое счастье, Бог ребенка дал и на ребенка даст (так кажется говорят) ,
я так рада что я здесь, в России я бы врядли решилась на 3 ребенка, а тут еще и про 4 думаем.:)

Если все организовать правильно то ребенок учебе не помеха, у меня их трое, младшему 6 мес, я учусь парт-тайм, причем могу на лекции не ходить их все равно в инет выкладывают, и время нахожу учиться, причем еще парт-тайм работаю.
Кстати, вы можете у мидвайф справку о беременности взять и предоставить ее вашему иммигрейшен офицеру, резиденство раньше могут дать.
У меня был абсолютно позитивный опыт и беременности и родов здесь. Дети -это такое счастье, Бог ребенка дал и на ребенка даст (так кажется говорят) ,
я так рада что я здесь, в России я бы врядли решилась на 3 ребенка, а тут еще и про 4 думаем.:)

Да, теперь будем думать как процес организовать:crazy:. А с резидеством стоит попробывать, может и вправду быстрее получу, спасибо за подсказку:dr:,после пойду учиться:yahoo:, ах активная жизнь пойдет.

все получится ,главное настроиться. с одним легче. хорошо если у ребенка будет режим дня.
нам тоже никто не помогает. одни с мужем копаемся и у нас близнецы.

очень позитивный опыт!!! :flours:

Кстати на тему аборта. Аборт стоит 1500 NZD для нерезидентов НЗ, для резидентов эта бесплатная операция.

А сколько стоят роды для нерезидентов (студентов, обучающихся в Новой
Зеландии)?Примерное. И где можно посмотреть об этом информацию.
Если допустим едет парень студент, а с ним жена беременная. Во сколько это обойдется?

Добрый день!
Скажите, сколько стоят роды для нерезидентов (студентов, обучающихся в Новой
Зеландии)?Примерно. И где можно посмотреть об этом информацию.
Если допустим едет парень студент, а с ним жена беременная. Во сколько это обойдется?

Добрый день!
Скажите, сколько стоят роды для нерезидентов (студентов, обучающихся в Новой
Зеландии)?Примерно. И где можно посмотреть об этом информацию.

И еще вопрос ко всем "бывалым".:)
Сколько стоит будет беременность и роды по нынешним ценам для, например, студента английского или просто человека пока без резидентства? Мне еще года 2 его ждать, а лет уж около 30...

Ну прям как у нас!:)
См. выше, мне уже ответили.

Девушки, добрый день. Живу в России, хочу приехать рожать в НЗ, никто не в курсе, пустят ли меня вообще беременную в страну именно с этой целью? Если да, то на каких условиях и где вообще можно об этом уточнить? Всем спасибо!

Девушки, добрый день. Живу в России, хочу приехать рожать в НЗ, никто не в курсе, пустят ли меня вообще беременную в страну именно с этой целью? Если да, то на каких условиях и где вообще можно об этом уточнить? Всем спасибо!
а по какой визе вы планируете приехать рожать в НЗ?

Это, скорее всего, пишет очередная жертва слухов, что если родишь в НЗ, то автоматически получишь гражданство.

Это, скорее всего, пишет очередная жертва слухов, что если родишь в НЗ, то автоматически получишь гражданство.
ну да, если цель родить в НЗ, то очень похоже :)

2 Olga
cильно беременную могут и на самолет не пустить (особенно после недавнего случая когда цивилизованная самоанка родила ребенка прямо в туалете самолета и выкинула его в мусорку)
в форме, которую вы будете заполнять, чтобы получить ЛЮБУЮ визу есть вопрос про беременность.
если вы ответите "да", то насторожите офицера
если вы ответите "нет" и после этого будете тут рожать, то получится очень нелицеприятная ситуация с обманом (последствия в виде 5 лет гарантированного невъезда обеспечены)

Чтобы приехать вам нужна виза. Для любого типа визы нужны основания, если вы скажете что просто хотите родить в НЗ, боюсь ваши аргументы не прокатят:search:. Гражданство вам в таком случае быстрее никто не даст, плюс с ситацией кот. сейчас сложилась. За ребенка не знаю,если мама и папа русские и не резиденты получит ли дите гр-во НЗ токо за то что родился здесь.

Если есть деньги, то рожай хоть в Антарктиде. Только одно не пойму, зачем переться на край света чтобы родить, проще в Европу или США сгонять, сервис лучше и дешевле. А лучше во Францию, там гражданство ребёнку дадут в будущем, в НЗ гражданство не дают с 2002 года.

Если есть деньги, то рожай хоть в Антарктиде. Только одно не пойму, зачем переться на край света чтобы родить, проще в Европу или США сгонять, сервис лучше и дешевле. А лучше во Францию, там гражданство ребёнку дадут в будущем, в НЗ гражданство не дают с 2002 года.
всем привет. планировали отпуск в НЗ, а запланировался ребенок :)) вот думаю совместить приятное с полезным - приехать хотя бы за месяцок, подышать свежим воздухом, отдохнуть на море и заодно родить. На гражданство не претендую ни сама, ни для ребенка. Хочется просто нормального сервиса, и заодно посмотреть страну, потому что когда-нибудь в будущем не исключено, что будем искать варианты для переезда на ПМЖ - но в данном случае, планировалась именно как туристская ознакомительная поездка. Поэтому и думаю, можно ли именно получить визу для мед. обслуживания, предварительно заключив договор с клиникой -ну как это обычно делается. Просто если в европе активно развито такое направление "туризма", то по НЗ информации крайне мало. А лететь все равно далеко - что до европы,что до США, что до НЗ - поэтому и продумываю все варианты. Но в НЗ живет брат, заодно хотела проведать :) вот и пытаюсь уточнить, реально ли вообще это осуществить. Вопрос цены не задаю - уже увидела прайс выше в постах, кстати, не согласна, что в европе дешевле.

Вопрос цены не задаю - уже увидела прайс выше в постах, кстати, не согласна, что в европе дешевле.
это цены в НЗД с курсом грубо 2.2 НЗД = 1 евра... вот теперь и решайте дорого или дешево...

за курсом слежу более менее, конечно, дорого, по сравнению с тем, чтобы рожать в любимом городе, в палате без душа, с матюгающимися сестрами, с ощущением того, что ты - часть конвеера, в чудесной промарганцованной ночнушке 58 размера, и с прочими прелестями российской действительности. Конечно, прежде, чем выложить 10 тыщ долларов -надо хорошенько подумать, но раз все равно собирались потратить их на отпуск, то почему бы не перераспредить эти затраты :)) Поэтому буду благодарна, если услышу комменты о том, как это сделать, и возможно ли это в принципе. Спасибо :)

По-моему кто-то уже делал комент, что вас сильно беременную в самолет никто не пустит, плюс опасно с большим строком летать. Вы планируете месяцок пожить и родить, это что на 7-8 месяце беременности лететь будете?

возможно ли это в принципе. Спасибо :)
маловероятно... авиакомпании стараются оградить себя от будущих мамочек на сроке 34 недели и выше (http://www.cheapflights.com.au/travel-tips/travelling-when-pregnant/)... т.е. это где-то 3 месяца надо отпуск иметь чтобы рожать в нз... но самое главное - это:
Applicants for temporary entry to New Zealand must have an acceptable standard of health...
но...
есть специальная виза: for medical treatment or consultation in New Zealand
однако:
удачи вам...

Last edited:
Back