Роды в Новой Зеландии

Re: Роды в НЗ

Tweety, извините конечно, но вот как по мне, так подобные рассуждения просто самоуничижительные.

У Вас психологически неправильная установка на свое место в семье, Вы почему-то чувствуете себя на второй роли.
Ценность женщины в семье не в материальном вкладе, хотя это тоже всегда на пользу хозяйству :).

Но это опять я так рассуждаю, у каждого свой характер.

Папа прыгает up&down,но он у меня вообще позитивный,я же больше реалист:crazy:

Ну в этом случае я бы даже не задумывалась рожала :) с любовью и уважением любые экономические трудности переносятся легче -не как глобальная катастрофа, а так временные трудности:)

По себе скажу от третьего ребенка в семье удерживает только отсутствие визы резидента в паспорте :)

Ну в этом случае я бы даже не задумывалась рожала :) с любовью и уважением любые экономические трудности переносятся легче -не как глобальная катастрофа, а так временные трудности:)

По себе скажу от третьего ребенка в семье удерживает только отсутствие визы резидента в паспорте :)

Да я тоже поджидаю резиденства))). Сказали до года занять может. Мы с мужем почти год женаты, плюс встречались 7мес до того. А все равно Законы:(

Непреходящий комплекс вины, вбиваемый на протяжении уж скольких десятков лет в сознание своих граждан... Девушка-птичка, здесь все по другому, поверьте. Уклад формируется и переформировывается ежесекундно. Сидение дома с ребенком - это не сидение с чипсами на диване перед телевизором - это тяжелая работа. Для мужа - вы мать его ребенка, а не нахлебница. Если он потом в coach potato не превратится, то родите вы сейчас или потом разницы нет. Если же сейчас пойдете учиться, то за 2-3 года все равно все забудется. Лучше уж потом учиться.

Мое мнение может не совпадать с вашим :)

Tweety, извините конечно, но вот как по мне, так подобные рассуждения просто самоуничижительные.

У Вас психологически неправильная установка на свое место в семье, Вы почему-то чувствуете себя на второй роли.
Ценность женщины в семье не в материальном вкладе, хотя это тоже всегда на пользу хозяйству :).

Но это опять я так рассуждаю, у каждого свой характер.

Частично согласна сама чувствую что не так со мной:crazy:. Я просто дома таким активчиком-позитивчиком была, а тут сижу и жду когда мою попу(пардон )в город вывезут, живем за городом, а моей рестриктед еще месяц ждать:search:. ПРобывала на велике ездить, но это конечно было что то на велике и с покупками:blink:

Непреходящий комплекс вины, вбиваемый на протяжении уж скольких десятков лет в сознание своих граждан... Девушка-птичка, здесь все по другому, поверьте. Уклад формируется и переформировывается ежесекундно. Сидение дома с ребенком - это не сидение с чипсами на диване перед телевизором - это тяжелая работа. Для мужа - вы мать его ребенка, а не нахлебница. Если он потом в coach potato не превратится, то родите вы сейчас или потом разницы нет. Если же сейчас пойдете учиться, то за 2-3 года все равно все забудется. Лучше уж потом учиться.

Мое мнение может не совпадать с вашим :)

Человеческое вам спасибо Дрей!:flours:В том то и дело учеба бы дала хорошую работу, а то я уже засиделась тут без прав далеко не уедеш, а хочеться что то делать, я на жестком пути адаптации, а так как сижу дома слишком много времи ,то адаптируюсь с 3котами и 1 колли

Мой отец послевоенный подснежник 15.02.1945
Вспоминает детство как время голодное и босоногое, но исключительно счастливое. При этом без отца и без матери, со старой бабкой. За годы не озлобился, не осколабился, до сих пор хлеб в мусорник - считает самым большим преступлением это я к тому что и в войну детей рожали:)

Вспоминая себя я родила сына в 2002 защитила магистратуру через месяц после его рождения имела и имею приличную работу :flours:

а какой у вас срок? мне кажется в НЗ вообще не проблема беременность

Last edited:

Вспоминая себя я родила сына в 2002 защитила магистратуру через месяц после его рождения имела и имею приличную работу :flours:
Никогда не забуду свою однокурсницу. Вступительные экзамены в институт она сдавала уже беременная. Родила. На третьем курсе родила второго. Диплом защищала беременная третьим. Закончила институт с красным дипломом.

Правда свекровь ей помогала все это время, так как муж на Севере работал.

Никогда не забуду свою однокурсницу. Вступительные экзамены в институт она сдавала уже беременная. Родила. На третьем курсе родила второго. Диплом защищала беременная третьим. Закончила институт с красным дипломом.

Правда свекровь ей помогала все это время, так как муж на Севере работал.

Молодец !!Не многие так смогут:dr:

Нет Лола не голодаю. Но я предполагаю что ребенку потребуется что то большее чем просто еда:rolleyes:, да и мне хотелось бы дать ему достойный уровень, а родить что бы просто было, не задумываясь я думаю неправильно, может я не права. Мужу на шею садиться я не хочу,он и так достаточно работает. Решила сменить профессию, ждала резиденства, пойти на учебу,бабушка сидеть с дитем не будет да и не ее проблема это.(Это так в кратце про боюсь родить)

Мне на 5 лет пришлось про желанную учебу забыть (как и про многое другое) и сидеть дома почти безвылазно, только в магазин да к врачу, но ничего, постепенно все настроилось. И учиться стала, и работать постепенно. Если муж рад беременности, то это вообще здорово.
Рожать здесь хорошо - врачи вежливые, цивилизованные, никто не орет на тебя. Так что рожайте на здоровье, и радуйтесь, что рожаете не в России. Я слышала от подруг, что там, даже если за частную палату платишь, все равно нахамят. И кровь перельют, не спросят, хочешь ты этого, или нет.

Как можно думать об аборте, у вас же все условия! :acute:
Рожайте, даже не думайте.. Успеете еще наработаться..Если уж так неймется через пару лет дите в сад, и вперед на баррикады..

А ваще лучше не делать перерыва после учебы, т.к. работу легче найти сразу после окончания, а если сделаете перерыв, то фиг потом устроитесь.:nea:

Кстати на тему аборта. Аборт стоит 1500 NZD для нерезидентов НЗ, для резидентов эта бесплатная операция.

спасибо за все ответы!!! Я очень всем признательна. Думаю что все будет хорошо))

Да я тоже поджидаю резиденства))). Сказали до года занять может. Мы с мужем почти год женаты, плюс встречались 7мес до того. А все равно Законы:(

Скажите, пожалуйста, а можно ли было с мужем одновременно документы на резидентство подавать? Я на это так надеюсь!:unsure:
Это у вас обстоятельства так сложились или законы такие?

И еще вопрос ко всем "бывалым".:)
Сколько стоит будет беременность и роды по нынешним ценам для, например, студента английского или просто человека пока без резидентства? Мне еще года 2 его ждать, а лет уж около 30...

И еще вопрос ко всем "бывалым".:)
Сколько стоит будет беременность и роды по нынешним ценам для, например, студента английского или просто человека пока без резидентства? Мне еще года 2 его ждать, а лет уж около 30...
не так чтобы совсем дорого, но в целом под десяточку набежать может запросто... нормальные роды в госпитале 3400, но надо добавить посещения врачей и анализы до и после...

Tweety , поздравляю!!!!
Это так здорово иметь ребеночка!!!! :)

а хочеться что то делать, я на жестком пути адаптации,
Так беременность и потом дите - самая лучшая адаптация :) Сразу станете совсем местной жительницей :)
Вообще непонятно, что Вас удерживает. Какие-то материальные сомнения? Так денег всегда нехватает, если только вдруг вам богатство на голову не свалится - моллион в лоттерею или дядя-миллионер в Аргентине помер. А так - растут доходы - растут и расходы :)

...мол приехала, никакого вклада не внесла в уклад жизненный ...
Как это никакого, а ребенок? :)

Скажите, пожалуйста, а можно ли было с мужем одновременно документы на резидентство подавать? Я на это так надеюсь!:unsure:
Это у вас обстоятельства так сложились или законы такие?

На резиденство можно подавать после 1 как минимум года жизни с гр. НЗ. Ну а с ребенком может только быстрее дадут, но и то не факт.

Back