Роды в НЗ

Young

New member
Приветствую....

Есть вероятность что в ближайшее время будет оффер на работу в НЗ.
Как я понимаю если будет оффер, то в течении 2-3 месяцев я могу уже начать работать там.
У меня жена беременна. Рожать в декабре. Она там работать не будет. Как я понимаю ей параллельно с моей рабочей визой будет делаться visitor visa(?)
Т.е. если приму оффер планируем приехать двоем одновременно и рожать там.
Деньги на роды будут.

Поискал, наткнулся вот на эту тему

https://www.narodnz.com/23422-для-тех-кто-на-временных-визах-и-собирается-или-уже-беременны.html

Даже не знаю по каким словам искать актуальную информацию.

Какая текущая ситуация? Если я приеду с беременной женой по рабочей визе, а она по visitor то что могут быть какие-то проблемы?
Вообще разве нужно упоминать где-то (и есть ли такие пункты при получении рабочей визы) о беременности?

Last edited:
Не совсем про роды, но, думаю, относящееся к случаю.

Чисто из любопытства интересно было бы узнать статистику по времени от получения джоб-оффера до прибытия на место.
Но здесь на сайте таких случаев вообще немного описано.

По моим наблюдениям -- за некоторый период времени на моих глазах в моей конторе было сделано 3 джоб-оффера нерезидентам (я только про не-АйТи).
От подписания контракта до появления работника на рабочем месте прошло 4 мес (из Канады) и 8 мес (из Китая). В одном случае работник так и не появился, контракт был аннулирован, поскольку товарищ не смог переждать неторопливые НЗ инстанции по выдаче рабочих виз.

Присутствует тут такой фактор, к сожалению.

Рожайте в России, тем более с таким большим сроком такой длительный перелет.. и где-то читала что не в каждый самолет берут глубоко-беременных женщин.

У меня жена беременна. Рожать в декабре. Она там работать не будет. Как я понимаю ей параллельно с моей рабочей визой будет делаться visitor visa(?)
Вообще разве нужно упоминать где-то (и есть ли такие пункты при получении рабочей визы) о беременности?
визитерку могут банально не оформить на основании того, что в медицинской форме (а таковую придется предоставлять) будет указано, что ваша супруга беременная (там есть такой вопрос)
врач, который будет проводить медосмотр увидит беременность и делов-то...

Собственно лететь или нет (поверьте мы тут все продумали не однократно) и проблемы с получением визы это вторично.
Сейчас хочется точно понять следующие - вот у меня есть рабочая виза, у жены visitor виза - и мы прилетели в НЗ.

Могут жену попросить покинуть страну по причине ее беременности?

Я просто не очень понимаю - если случае описанные по ссылке выше были то есть какой-то закон?
Или это лотерея зависящая от отдельных сотрудников какой либо службы?

Очень не хочется в такую лотерею играть.

Если въедете, то выезжать не заставят.
Тарифы на медобслуживание могут быть сильно разными в зависимости от статуса.
Это если въедете до того времени.

Успехов!

Собственно лететь или нет (поверьте мы тут все продумали не однократно) и проблемы с получением визы это вторично.
Сейчас хочется точно понять следующие - вот у меня есть рабочая виза, у жены visitor виза - и мы прилетели в НЗ.

Могут жену попросить покинуть страну по причине ее беременности?

Я просто не очень понимаю - если случае описанные по ссылке выше были то есть какой-то закон?
Или это лотерея зависящая от отдельных сотрудников какой либо службы?

Очень не хочется в такую лотерею играть.
А что вы указали в апликации на визитерку в пункте где про беременность?

Если въедете, то выезжать не заставят.
Тарифы на медобслуживание могут быть сильно разными в зависимости от статуса.
Это если въедете до того времени.

Успехов!
Не факт, где то тут писали-лень искать что даже глубоко беременных высылали если виза для продления не подлежит.
Я не хочу вас пугать, но с имми шутки плохи-поверьте опыту-если ваша беременность новость для них, то лучше поставить их в известность сейчас, а не потом.Скорее всего попросят предоставить подтверждение о наличии средств на расходы и делов то.
А если утаить счас, то потом как легализовать ребенка будете?

Last edited:
даже глубоко беременных высылали если виза для продления не подлежит.
Это-то да.

Здесь же пока визы нет, т.е. не о продлении ижет речь, а о получении.
Нет еще и жоб-офера основному (от семьи) заявителю, который (дж.о.) должен повлечь подачу заявлений на визы.

А беременность уже есть.
Вот про возможные возникнуть проблемы и общаемся...

Ставить в известность имм надо будет, если будут вопросы.
Если не будет -- зачем "бежать впереди паровоза"?

Если человек на время родов будет легально находиться на территории НЗ никто ему в мед. помощи и родовспоможении не откажет.

Я это имел ИМХО 🙂

из свеженького ньюс леттер от имми лоера- источник Immigration to New Zealand - Immigration Law Advocates New Zealand

Thinking of Getting Pregnant While on a Temporary Visa?

Think again. Under current rules, being pregnant means that you will be deemed to fail the mandatory health requirements to be granted a temporary visa and in some cases permanent residence.

Applicants who intend to give birth in New Zealand are not considered to have an acceptable standard of health as it is likely they will impose significant costs or demands on New Zealand's health services.

The only exceptions to this are by way of the grant of a medical waiver under the following circumstances: A4.65.5 Applicants intending to give birth in New Zealand
Applicants for temporary entry may be considered for the grant of a medical waiver by an immigration officer with Schedule 1-3 delegations without referring the matter to an Immigration New Zealand medical assessor if:
they have been assessed as not having an acceptable standard of health on the sole basis that they intend to give birth in New Zealand; and

they are the partner of a New Zealand citizen or residence class visa holder; or they, or their partner, are applying for a work to residence visa that is equal or greater than 24 months duration or is equal or greater than 24 months duration in combination with any visas previously held.

Please note that if you are pregnant whilst the residence application is under consideration and the child is born whilst you are still on a valid visa and before a decision on the residence application is made, you will then be deemed to meet the health requirements once more. However, you will have to pay for the medical care privately. If however your temporary visa is due to expire before childbirth, you will not qualify for a further temporary visa (unless A4.65.5 applies).

По какому принципу имя для малыша выбирали, а 🙂? мнение Вяче (свято)слава (Kensin), желающего сменить свое имя, будет также приветствоваться 😀.

По какому принципу имя для малыша выбирали, а 🙂? мнение Вяче (свято)слава (Kensin), желающего сменить свое имя, будет также приветствоваться 😀.

Кто сказал что я желаю его сменить! .. и кстати, разрыв в сообщениях в 2 года не смущает?

Хотя, наверно, да, я бы сменил себе имя на Славу 🙂 А то ощущаю уже раздвоение личности.

По какому принципу имя для малыша выбирали, а 🙂?
Maks, ещё раз поздравляю с дочей! 🙂
ну в двух словах, афористичненько так, как всё прошло? и мы так и не поняли, у вас есть с чем сравнивать? 🙂

Очень многие, почти все мои знакомые ,присутствовали на родах , а вы ? 🙂Ко мне первый раз просилась толпа студентов😀😀 здесь с этим делом все просто , рожают с группой поддержки , с видеокамерами , все легко и просто 🙂

Maks, ещё раз поздравляю с дочей! 🙂
ну в двух словах, афористичненько так, как всё прошло? и мы так и не поняли, у вас есть с чем сравнивать? 🙂

Всё прошло подобающим образом, как положено. Но в палату во время родов жена не пустила 😀. Сказала: неча тебе тута делать. Так что я по-прежнему боготворю женское лоно 😀 А детей у меня больше нет🙂.

Всё прошло подобающим образом, как положено. Но в палату во время родов жена не пустила 😀. Сказала: неча тебе тута делать. Так что я по-прежнему боготворю женское лоно 😀 А детей у меня больше нет🙂.
Вот и славно! 😀 (не голосом Стравинского :squir🙂) если всё прошло хорошо, можно и второго как только так сразу 🙂 детишки хорошо пАрами растут 😀

отпишитесь про больницу, полезная инфа для новоприбывших 🙂

Вот и славно! 😀 (не голосом Стравинского :squir🙂) если всё прошло хорошо, можно и второго как только так сразу 🙂 детишки хорошо пАрами растут 😀

отпишитесь про больницу, полезная инфа для новоприбывших 🙂

Про больницу: Christchurch women’s hospital. Роды принимала акушерка, ведшая беременность, со стажеркой. Спросили: “А не хотите перекусить пуповину?” - отказался. Затем: “А не хотите заценить плаценту?” - отверг. Мои отлежались 4 часа и повез я их в Lincoln maternity hospital на 2 суток. Уход там был приличный, только медсестры все время менялись и, как следствие, каждая новая выспрашивала у жены все заново. Поили, кормили. Тихо, спокойно. Все бесплатно, и акушерка, и роды, и уход. Одно только замечание: везти в госпиталь на роды приходится в самый последний момент. Привезешь слишком рано - отправят обратно. Может быть, это проблема только Крайчерча. Одно забавное наблюдение: рожали ночью, было 6 родов - наши и 5 маори.🙂 Да, еще, тем, кто не знает, партнеру/мужу положен оплачиваемый 5-дневный отгул, если он проработал в конторе не менее года. Что я и сделал. Может быть, это зависит от конторы.

Last edited:
. Одно только замечание: везти в госпиталь на роды приходится в самый последний момент. Привезешь слишком рано - отправят обратно. Может быть, это проблема только Крайчерча.
а я думала почему-то , что вы в Окленде... 😀
из моего опыта в Веллингтоне - палаты были практически пустые, со мной в 10местной послеродовой была только ещё одна мама 🙂
да, подтверждаю, брать рожениц заранее здесь не практикуется, если все проходит нормально

а я думала почему-то , что вы в Окленде... 😀
из моего опыта в Веллингтоне - палаты были практически пустые, со мной в 10местной послеродовой была только ещё одна мама 🙂
да, подтверждаю, брать рожениц заранее здесь не практикуется, если все проходит нормально

"Было, но прошло, берут своё года..."😀. Я - может быть, последний из могикан в NZ, которые, хоть и уехав из России, любят свою Родину 😀. И детям передам.🙂

Back