Россия и Сибирь

• Thread starter Thread starter Profile-noname
  • Start date Start date
И Дочь (шестнадцать лет) зашла в магазин, купила туфли, типа за $20. Заходит в следующий, а там такие же за $40. Она из машины достает свою коробку и говорит: возьмите назад, мне не подошли. Ей, конечно, деньги вернули...
Я говорю - как ты можешь?! Они же как дети!

Ну не гони
Есть чек есть баркод...
Нужно было так и продолжать
В одном скупать в другом сдавать
Пока б не кончились туфли там где дешево
laugh.gif

Свистушка ты Сансара
По типу Миши Задорнова
laugh.gif
laugh.gif

Вот мне интересно, а Окленд не отдадут Китаю? Квин стрит сфотографировать в час пик и показать чужаку - так последнее, что в голову придёт - Новая Зеландия. Кусок Сингапура, или Гонконга. И Европой - точно не покажется.

Главное чтобы костюмчик сидел. Какому здравомыслящему человеку захочется всю жизнь жить в центре Окленда. Для здоровья нервов и почек проще всего сьехать куда нибудь в глушь, и поскорее, скоро и её не останется.

Чет не отправился мой пост, заново изложу.

Ну не гони
Есть чек есть баркод...

Все спокойно принимают без чека и даже, если ты день поносил. Племянница в старших классах подрабатывала продавщицей, говорит - хозяин получает маржу с каждой продажи, так что роли не играет, сколько раз продавать. Поэтому там сэлы беспрестанные.

И чтобы не обманывать этот удивительный наивный народ, которому кажется, что все он предусмотрел, расписал и контролирует )))), нужен нравственный императив.
Конечно, для юмориста это золотая неиссякаемая тема.
Наши когда приехали в Америку, сначала снимали дом. Хозяйка потребовала рекомендаций с прежних мест жительства. Они говорят - так мы в России жили!...Пришлось скопировать трудовую книжку - дата прибытия, роспись, дата ухода...а здесь, в конце благодарности от хозяев ))))

Все спокойно принимают без чека и даже, если ты день поносил.
Я таких магазинов не знаю.
Везде спрашивают чек, даже при обмене.

Кстати, о сибирских утках, которые зимуют в Новой Зеландии. У нас они тоже не пугливы в лужах повдоль дорог - охота с транспорта запрещена и они не боятся машин. Обнаглели )))

Кстати, о сибирских утках, которые зимуют в Новой Зеландии. У нас они тоже не пугливы в лужах повдоль дорог - охота с транспорта запрещена и они не боятся машин. Обнаглели )))
И наглые медведи по улицам ходят..

Тазики цинковые - Классика!

Это что! Где-то на дисках - потом поищу - у меня фотография с охоты - домик с деревянными наличниками и в окно кондиционер вставлен, старый такой, с пластинами.

Это что! Где-то на дисках - потом поищу - у меня фотография с охоты - домик с деревянными наличниками и в окно кондиционер вставлен, старый такой, с пластинами.
А Супер-Маркеты по соседству с заимками у вас случайно не расположены? Вы дамочка на охоте никогда не были, а болтаете.
Ваше фото скорее всего снято на даче у современного лесного мента-егеря. Ну а если туда втиснуть ещё и неработающий кондиционер, то получится турбаза для биатлонистов.
Вообщем, советую, поменьше слушать гармонь по радио и подумать о своём будущем.
sm.gif

Вы дамочка на охоте никогда не были, а болтаете.

Этот домик на берегу озера мы выменяли на бабушкину "Таврию". Туда очень трудно добраться, но поскольку муж охотник и у нас есть такое смешное изобретение российских умельцев как "ТРЭКОЛ"(на базе уазика с огромными колесами) - вездеход-амфибия))) лодочный мотор сзади прикреплен, нам это очень нравится.
Дом все охотники знают, приезжают и живут в наше отсутствие. За 5 тысяч рублей в год механизатор из соседней деревни (40 км) приезжает и ставит сети, зимой расчищает подъезд.
А почему вы такие недоверчивые? И что за нужда мне врать?

Дом все охотники знают, приезжают и живут в наше отсутствие. За 5 тысяч рублей в год механизатор из соседней деревни (40 км) приезжает и ставит сети, зимой расчищает подъезд.
А почему вы такие недоверчивые? И что за нужда мне врать?
Вы говорите, что вы на охоте, а я вижу что вы на даче, вот и всё.
Баб, извините, на охоту не берут..

Вы говорите, что вы на охоте, а я вижу что вы на даче, вот и всё.
Баб, извините, на охоту не берут..

Да это у вас, батенька, аберрация зрения.
Многие чего в упор не видят.
Что касаемо охоты, то не езжу только на зайцев - в машине сидеть скучно, а бегать по колкам лениво.
Доеде домой - выложу еще фотографий а пропо.

Ну ты, Бармалей, и хамлооо. Хотя насчет того, что охота-дело исключительно мужское, с этим согласен. Один мой приятель, ну типа командир нашего локального охотничьего клуба очень в красках рассказывет про эту самую охоту. Как-то раз сходил он с мужиками из нашей деревни на охоту. Начали охотится сразу, как провожающие жены скрылись за поворотом: забрались в кунг арендованного кара и вмазали там по сто грамм что-бы лучше охотилось. Потом через пару километров опять поохотились, но уже по двести. В общем закончили охоту рыбалкой на следующий день - неглядючи заехали в озеро, ну и рыбачили там, пока их оттуда не вытащили. Так что охота-это для настоящих мужчин и, как я понял, ``особенности национальной охоты'', этот мужествыенный фильм, он очень даже правдоподобный.
Ну ты про охоту только по понятиям Московитских фильмов судишь. Московитяни опаганили Сибирь как только смогли...

Да это у вас, батенька, аберрация зрения.
Многие чего в упор не видят.
Что касаемо охоты, то не езжу только на зайцев - в машине сидеть скучно, а бегать по колкам лениво.
Доеде домой - выложу еще фотографий а пропо.
Вы что хотели чтобы я дохлых уток заметил в ваших руках? Не, я приметил тольк цинковые тазики и сети, которые запрещены даже расейским законом. У вас там на заднем плане дюймовка на мальков, за использование этого до 3 лет условно, кажись.
Так что не надо важничать своим варворством.

Сансара, привет!
dr.gif

Не обращай внимания на Бармалея, вешай фотки, интересно.
sm.gif

Привет, Даринка, спасибо за поддержку!

Я думала на западе мужской шовинизм искоренили, а тут вона как - "баб на охоту не берут!"
Ну а как иначе - если я дочь охотника, жена охотника и невестка охотника и с сентября по январь с коротким промежутком "пока снег не ляжет" муж по выходным с ружьем в лесах...да он же меня и пристрастил.

ну, в догонку - еще ода фотка с нашими мелким, но вкуснейшими раками.
Кстати, и дальневосточные чилимы мне нравятся больше, чем тигровые креветки (или я их просто готовить не умею)))))

Поддерживаю Даринку.
Я вот на охоте никогда не была и мало чего об этом знаю, поэтому с удовольствием почитаю Ваши рассказы и посмотрю Ваши фотографии.

А не хотите поставить их в раздел Фотогалерея, чтобы они не потерялись в этой теме? Можно даже отдельными темами.

Не, я приметил тольк цинковые тазики и сети, которые запрещены даже расейским законом. У вас там на заднем плане дюймовка на мальков, за использование этого до 3 лет условно, кажись.
Так что не надо важничать своим варворством.

Пропустила пост.
Бармалей, в Тюменской области, где экономика малых народов (ханты, манси), и традиционный уклад сибирских татар, которые селились по берегам рек и озер, построена на охоте и рыболовстве не может действовать запрет на ловлю сетями.
Что касается пригрезевшейся дюймовки, то мазахистов желающим выколупывать из сети мальков, среди моих знакомых нет.
Существует сезонный запрет на ловлю во время нереста. А прочие ограничения мне не известны. С рыбнадзором и охотоведами дружим.

Back