Россия и Сибирь

• Thread starter Thread starter Profile-noname
  • Start date Start date
дык.. запорами не страдаю. И, потом, русский Цар голову иметь не обязан. Вот!
dr.gif
слышь, Цар, если сейчас ничего про Сибирь и Русь не скажешь, нас за оффтопик попрут! так что, голова всё-таки нужна 😀

А ко мне уже давно привыкли, шта по делу если и говорю, то не там где надо. И вооще.. Цар я или не Цар?

Про сибирь все сказано. Да и толку говорить, ежели Бармалей все равно с альтернативной точкой зрения на тебя наедет? А так трепаца ни о чем, оно вроде-бы даже и ничего...

Вообще-начнешь говорить умности-вылезает BEZ, мол глупость несу. Начнешь говорить глупости-вылезает Бармалей с опровержениями. Начнешь материца от души... считают шта распущеный и недостойный обсчества. Все это, Сurious, очень больно и подозрительно.
дааааа, уж не знаю, что и сказать, сама на том же корабле болтаюсь, жисть называется, трудно только первые 60 лет, потом говорят легчает 😀
а "больно" это настораживает, может попробовать "на всех не угодишь" и жить самим собой
dr.gif

Здесь считается лучше куда-нить инвестироваться, чем купить роскошный автомобиль. И правительство и граждане стремятся средства вкладывать в свое производство. В России-же деньги вкладываются в дорогие автомобили, в недвижимость (не в строительные компании, а в ее продукт)

Поразительно точное наблюдение.
Как забавно смотреть на токаря, который приходит получать зарплату, а зарплаты пшик - взял кредит и купил сотовый телефон с камерой и блутузом за 15 тысяч.
Или еще одно наблюдение. Арендатор занимается производством ритуальной продукции (жена цветочки сворачивает, у него бригада оградки и прю варит). Бизнес, как выяснилось, прибыльный. Чуть приподнявшись и со скандалами проплачивая аренду, первым делом покупает себе "Мерседес" Е класса.
Ой, некогда, потом дорасскажу.

Жизнь короткая, Федя. Заглядывать слишком далеко - недальновидно. Если "Мерседес" нужен сейчас - значит, пусть будет сейчас. Это всё-таки достаточно безобидное хотение
sm.gif

Согласен, Федя. Но тут не парадигма, а парадокс: сколько раз России прочили погибель, сколько раз по всем мыслимым правилам она должна была погибнуть - ан нет, живёт и хорошо себя ощущает
sm.gif

Чего, правда, не скажешь о её жителях...

…о массовой тенденции жить не по средствам и к чему она в конце-концов приведет…
…констатирую, чья парадигма в этой гонке победит…
Полностью согласен.
Страшно представить, что будет, если, к примеру, каждая китайская семья вдруг возжелает свой автомобиль.

Что-то не слышал я чтобы россии когда-либо пророчили гибель
sm.gif

Отделение Сибири и есть гибель. Без Сибири будет уже не Россия, а что-то другое. Это не Польшу-Финляндию отдать или Крым...

Отделение Сибири и есть гибель. Без Сибири будет уже не Россия, а что-то другое. Это не Польшу-Финляндию отдать или Крым...
Какая нестандартная точка зрения. По-моему, каждый, кто был в Крыму и в Сибири, однозначно предпочтет Крым. И в реальности миллионы людей, как только их отпускали с работы, норовили хоть тушкой, хоть чучелом съездить в Крым из Сибири. В обратную сторону что-то не очень едут.

В обратную сторону что-то не очень едут.

Загоним
sm.gif

Если бы всесоюзная здравница была ещё и житницей... Пока нефть, вроде, в Крыму не находили. А представить себе Россию по Урал не могу - воображения не хватает
blink.gif
Тогда уж лучше - по Садовое кольцо, лично мне - хватит.

Загоним
sm.gif
Во. Вывод - освоение или там удержание Сибири возможно только зэками или нищими. Кто хочет потратить свою жизнь на ковыряние в снегу без шанса и денег уехать на Ибицу или Минорку - два шага вперед.
Если бы всесоюзная здравница была ещё и житницей... Пока нефть, вроде, в Крыму не находили. А представить себе Россию по Урал не могу - воображения не хватает
blink.gif
Тогда уж лучше - по Садовое кольцо, лично мне - хватит.
А чего, собственно, нам эта нефть? Ты нефтетрейдер? Или хотя бы госслужащий? Мне не стало легче жить с тех пор, как эта нефть подорожала с 20 до 70. Наоборот, ублюдки и дармоеды расплодились ровно на эту маржу.
Так и на кой она мне хрен?
ЗЫ. Насчет Садового кольца мы с тобой принципиально не сходимся. Я буду стоять насмерть за великую Россию. В которой, кроме Садового кольца, находится еще золотой треугольник, васька, часть петроградки и и питерские пригороды. Само собой, понадобится еще и Октябрьская железная дорога. и автомагистраль между кольцом и треугольником.

Какое поразительное заблуждение -
каждый, кто был в Крыму и в Сибири, однозначно предпочтет Крым
или вот это -
Кто хочет потратить свою жизнь на ковыряние в снегу без шанса и денег уехать на Ибицу или Минорку - два шага вперед.
Про деньги не буду, нормальный мужик их заработает в нужном количестве, а вот про тотальное желание всех съехать в теплые края - это ваше воображение.
Мне каждый раз приходится составлять программу отдыха таким образом, чтобы было место деятельности.
Деда-пенсионера в Америку на три месяца отправили, так он каждый день просыпался со словами - "дурак я, дурак...как я мог согласиться на три месяца тупого существования"...
А вот бвбушка была в восторге!

Люди разные.
Что касается отделения/присоединения, мне с моей колокольни видно, что создается нормальная инфраструктура - дороги строятся, разводки, мосты. Прокладывается оптико-волоконная связь - навигаторы в лизинг уходят как горячие пирожки.
Тюменскую область из-за ее схожести с Россией (юг - Европейская часть, север - Дальний Восток и "дистанции огромного размера") выбрали в качестве плацдарма для перехода на цифровое телевидение. Вышки телвизионные строят новые, начиная с южных районов. Программа колоссальная, мы в тендере участвуем, деньги заложены вполне достаточные. Просто шоколадная программа.
Я не знаю, откуда эти деньги, если не из той маржи.

А власть я нашу не люблю. За ее вороватость и наглое стремление потратить, в том числе и мною заработанные деньги. Профицит, ...ой..., устроили.

Какое поразительное заблуждение -
или вот это -

Про деньги не буду, нормальный мужик их заработает в нужном количестве, а вот про тотальное желание всех съехать в теплые края - это ваше воображение.
Это не заблуждение, а обычная статистика. Антропоток. Слушай, ну данные по миграции населения везде лежат, чего ты споришь с очевидным.
И про инфраструктуру не надо. Ишь, оптоволоконные линии. Лучше скажи, как скоро, на твой взгляд, жители хотя бы двух крупнейших городов Сибири, Нска и Красноярска, получат анлим хотя бы 256к за разумные деньги?
А то сейчас в Нске трафик около US$50/GB, а в каком-нибудь Барнауле под 100. Соответственно я не могу поставить видеопортал и работать с Новосибирском из Италии или Венгрии. Во всем мире могу, в Москве или Питере могу, а в Сибири - хрен. Соответственно все нормальные IP сервисы народу просто неизвестны. Тут даже про осла никто не знает.
Ты знаешь, что в Новосибирске образ жизни типа "выпил кофе, взял ноут, спустился в гараж, сел в машину, нажал кнопку, дверь открылась, поехал" у людей в голове не укладывается? Они просто не знают, что так можно. Домов с парковкой, куда можно попасть на лифте, на полуторамиллионный город четыре или пять штук. Два года назад был один. Здесь не знают, что мусор надо выносить в мешках. Что контейнер для мусора должен быть с крышкой. Чо, запостить фото помойки рядом с моим домом?
Ишь... инфраструктура...

Домов с парковкой, куда можно попасть на лифте, на полуторамиллионный город четыре или пять штук.

Слушай, ну менталитет у людей другой. Большинство состоятельных людей прочно связывают в сознании легкость входа и легкость выхода. А значит и несанкционированное вторжение.

Про стоимость связи - это да...У нас до сих пор еще входящие платные существуют.
Про осла я сама не знаю. Конечно, мы отстали от остального мира. Мы подростки со всеми подростковыми тараканами.
Но мне интересно. Сдали в аренду часть бывшего "красного уголка"))) (там еще ленин из-под краски просвечивает в одном месте) ребятам, которые арендовали место на нашей "фамильной" вышке для оборудования (там и пусковые потоки есть) какой-то новой системы интернет-связи. ADSL запустили - портов не хватает!
Да пусть будут такие цены - быстрее желающие реализоваться в этом бизнесе набегут.
Помню те времена, когда Уралсвязьинформ не пускал на рынок других операторов связи. А сейчас их полный комплект.

А в Америке интернет вообще бесплатный. И каждому афроамериканскому ребенку бюджет предусмотрел отдельный компьютер. Ну и что? Съедем все в Америку?
Или ты наивно полагаешь, что таких помоек как у нас больше нигде нет? Я сободный город Копенгаген как-то КАКЕНгагеном назвала, поскольку на некоторых улицах (не центральных)из-за какашек собачьих ступить было не куда.
Вот тоже мне эксклюзив - помойки!
Мне, например, нафиг не нужна их система по экстраполяции мусора - бумажки отдельно, пища отдельно. Нет во мне еще этой экономности - организовывать вторсырье, по нескольку раз очищать и снова запускать в оборот воду для стирки. Или отключать в целях экономии )))таймеры на электроприборах, как советуют немцы.

Мы другие. У нас другая страна. Другие ресурсы. И я лишена какой-либо зависти по отношению к богатым соседям. Мне нравится, что у меня есть возможность (тут я уж ваще представила себя среднестатистическим гражданином России) идти собственным путем.

Вот я чувствую эту декомпенсацию.

А чего, собственно, нам эта нефть? Ты нефтетрейдер? Или хотя бы госслужащий?

(Глубоко вздохнув)
Совсем не нефтертрейдер и не госсулжащий, но если нефть будет по 15 вместо 70, то будут проблемы. Потому, что сейчас всё так или иначе зависит от нефти, и не только в России.

А что дармоедов много - дык так тоже в России всегда было, ничего - живёт пока... Борется помаленьку: цену на нефть для кое-кого подняла, вино-боржом не импортирует
tongue.gif

(Глубоко вздохнув)
Совсем не нефтертрейдер и не госсулжащий, но если нефть будет по 15 вместо 70, то будут проблемы.
Однако когда она по 70 вместо 25, то проблемы уже есть. В частности, народ стремительно перестает работать.
вино-боржом не импортирует
tongue.gif
Ну блин, это да, серьезное подспорье.

уровень, откат от которого, при наличии соответствующих фундаментальных данных, может означать начало долгосрочного (2-3 года, до перевыборов Буша и чуть после) роста доллара. Смотрю также на графики NYMEX по нефти. Там тоже денденция к смене роста цен падением. Не пора ли вону в бакс конвертить? Что скажешь?
Скажу, что сложно на этом сосредоточиться. Если честно, меня не очень волнует перспектива даже трех лет. Неочевидно, что я столько протяну.
Опять же, были же какие-то работы на предмет того, что циклов в макроэкономике на самом деле не бывает. Да еще сейчас, явно перед каким-то серьезным фазовым переходом. М.б., проще жить настоящим?

Back