Российские призывники.

Ollga

Member
Подскажите, пожалуйста, если призывника вызывают в военкомат, а него вылет в НЗ через пару дней. Могут ли его задержать на границе? Или завести уг. дело?

Подскажите, пожалуйста, если призывника вызывают в военкомат, а него вылет в НЗ через пару дней. Могут ли его задержать на границе? Или завести уг. дело?
В смысле "вызывают"?Повестку вручили,подписал?А вообще посмотрите где-то в соседних ветках тема была буквально только что.Удачи!

Olga , не хочу пугать , но на это случай у пограничнокв калашниковы заряженные.
В общем найдите себе другую проблему для переживаний. Ни кто не будет ему наручники на границе одевать.
Что в, в прочем , не мешает зайти к военкому и обьяснть , что призывник отбыл для учебы за пределы родины что является абсолютно законной причиной для отсрочки. В общем не надо голову в песок.
Как то так

У нас в Беларуси получение образования (например, высшего), является законным основанием для отсрочки.
Кроме того, я сомневаюсь, что человека не выпустят за границу, если есму неделю назад пришла повестка - просто не успеют внести в во все необходимые базы. Поэтому, на границе не задержат, только если там не будет стоять лично военком, который выписывал повестку.
Но по возвращении могут быть проблемы.
Кстати, так и не понятно, подписывался человек под повесткой или нет. С советских времён заведено так, что если подписался и не явился - виновен, а если просто вкинули в почтовый ящик, то можно игнорировать

А вот у нас недавно изменили законодательство таким образом, что теперь просто бросают повестку и если ты её не забрал или не нашёл, то твои проблемы, и через месячишко будет на тебя заведено розыскное дело, если сам не явился

Да, ещё. Я не думаю, что военкомат устроит простое объяснение того, что человек отправляется на учёбу. Им понадобится официальная бумага с печатями, подписями и переводом.

Last edited:
да никто на границе задерживать не будет - на паспортном контроле сведений со всех военкоматов РФ нет 🙂
а вот последствия неявки в военкомат по повестке (которую вручили под подпись) могут быть не самые приятные (и причем в некоторых случаях вплоть до уголовной ответственности)

Что значит - "вызывают в вонкомат"? Дать ему приписное свидетельство? Призвать его в ряды вооруженных сил? Если вьюнош едет учиться, то учеба давала законную отсрочку от призыва. Если вьюнош захочет потом остаться, то придется ему до 27 лет на родную землю не ступать. 🙂

Если вьюнош захочет потом остаться, то придется ему до 27 лет на родную землю не ступать. 🙂

зашел я как-то в свой родной военкомат (на переподготовку зазывали)
ну так вот, а там один товарищ дает объяснения где он был до 27 лет 🙂
ну а коль до 27 лет повестку не получал, то и проблем с военкоматом нет, хотя и уклонист...

В общем ситуация такая. Молодой человек, НЗ резидент, получил уведомление под роспись, с угрозами, в случае неявки в военнокомат они обратятся в прокуратуру. Якобы они уже присылали многочисленные повестки, на кот. он не реагировал. (что является неправдой).
Билеты в НЗ уже куплены заранее и если что возврату не подлежат (тариф не позволяет).
Что делать?

Указан срок, когда нужно объявиться в военкомате? Дата до вылета или уже после? 😉

Что в, в прочем , не мешает зайти к военкому и обьяснть , что призывник отбыл для учебы за пределы родины что является абсолютно законной причиной для отсрочки. В общем не надо голову в песок.
Как то так
Не поняла, отбытие на учебу заграницу, после вручения повестки, является законной?
To Lenta-сначало явка, потом через несколько дней вылет.

Last edited:
на мой взгляд правда на стороне военкомата и надо явится, принести все возможные документы и их переводы
как дальше бкдет развиваться ситуация - никто не скажет
при неявке путь на родину будет закрыт
а могут и из зеландии экстрадировать на родину при определённых условиях (не уверен, много обстоятельств разных)

В общем ситуация такая. Молодой человек, НЗ резидент, получил уведомление под роспись,
Что делать?
ну если по закону, то надобно посетить военкомат и узнать что им надобно

Я в вопросах вызовов в военкомат не сильна (действительно, для чего вызывают то? уже в ряды становится? или так, для бумажек каких),
но в любом случае в аэропорту на контроле нет сведений из военкоматов. Если с загранспаспортом все в порядке, то все будет ок.

Не уверена, что даже если военкомат после неявки и отправит бумажки в прокуратуру (если), то это до паспортного контроля в аэропортах дойдет (не во всероссийский розыск же его объявят за "несколько дней"). В Россию после такого до 27 не соваться. Экстрадировать тоже сомневаюсь, что возьмутся.

действительно, для чего вызывают то? уже в ряды становится? или так, для бумажек каких

кстати, вспомнилось
моего младшего братана призывали в 2004
пришел он с вещами по повестке
а ему и говорят - мест нет (с окрестных деревень народу много привезли) 🙂🙂🙂
иди-ка ты домой, поживи пару дней, а вот когда уже будет отправка в часть тогда и приходи (мы, типа, позвоним)
прикольно было

😱 шутники аднака
нет, это не шутка была
реально на сборочном пункте негде жить было
вот городских (правда не всех, как потом выяснилось, а тех с которыми, как они решили, проблем потом не будет) отпустили по домам
вот и представь себе - проводили в армию
приходим вечером домой, а призывник сидит и смотрит телевизор как ни в чем небывало 🙂

Каждый раз читаю, и каждый раз думаю, что как хорошо, что я женского полу. 🙁

Каждый раз читаю, и каждый раз думаю, что как хорошо, что я женского полу. 🙁
Ну, да. А у женского полу ещё бывают сыновья призывники. Что практически одно и то же. 🙂

приходим вечером домой, а призывник сидит и смотрит телевизор как ни в чем небывало 🙂
И через сколько-таки позвонили?

Back