Российские призывники.

Проклятый излишек свободного времени 😀

Вообще, не в упрек, но такими вещами надо как-то заранее озаботиться...
Знаток живописи,
советы типа, надо было раньше думать, могут давать все.
В жизни бывают обстоятельства, такие как например окончание Университета. И это для сына важнее, чем риск попасть в армию на год, вместо иммиграции.
To Laura-
я не спрашивала к какому специалисту мне обращаться. Думаю тема интересна, сюда по высказываниям, не только мне.
Если вам это не интересно, не надо сюда заходить и тем более оставлять комментарии, для тех кто даёт полезную информацию.

To Lenta- :dr:.

Всем спасибо, кто высказался по теме!

Last edited:
Если заведут дело (кстати, надо узнать сроки давности по таким делам) то мальчик может сказать "Прощай Родина" и надолго. 🙁

Если заведут дело , то очень трудно будет сказать "Здравствуй Новая Родина" . Ибо "справка из милиции" (с) народный
Поэтому и надо поддерживать связь с военкомом . В последнее аремя законодательство по отсрочкам сильно менялось. Не знаю как сейчас , но раньше это было законным основанием - учеба за границей.
В любом случае не ждать , а самим идти к военкому и налаживать отношения.
PS
В прошлый призыв, как я слышал, народ взятки давал что-бы пойти отслужить и закрыть эту тему навсегда. Я серьезно.

В прошлый призыв, как я слышал, народ взятки давал что-бы пойти отслужить и закрыть эту тему навсегда. Я серьезно.
да не только в прошлый призыв
знакомого мамаша отмазывала - пролежал парень в психушке, получил белый билет (лет 7 назад это было)
а потом ему понадобилась психическая пригодность и нормальный военник
так вот, было уплочено около 2тыс американских президентов, чтобы паренька взяли послужить, а старые документы "потеряли"

Ollga- не стоит так нервно реагировать на мои невинные замечания. Никакой моей вины в том, что ваш сын стоит перед дилеммой "армия или уголовное-прощай, Родина" нет.

Anonimus- ему справка не нужна. Он уже резидент.

Чтобы в загранпаспорте стоял штамп "Выезд на ПМЖ" надо и с военного учета сниматься и с жилплощади выписываться.

По крайней мере, много лет назад так было.
Да и сейчас так. Если на ПМЖ выезжать, то с учета снимают в военкомате.

А в чём проблема? Ну не вернётся в Рашу до 27, он же не в Сомали едет, в нормальную страну.

Back