Российские сотовые операторы в Окленде

Роман

Member
Кто сталкивался: работают ли в Окленде российские мобильные операторы ТЕЛЕ2 и Beeline?

Особенно интересует ТЕЛЕ2 (у нас сейчас сим-карты этой компании).
Очень важно, так как все банковские карточки имеют привязку к мобильному номеру.

Конечно мы позвонили, формально роуминг есть.
Но мы опасаемся, что это не так. Потому как в Чехии Теле-2 тоже должен был работать (в саппорте подтверждали), но почему-то не работали наши сим-карты там :search:

Билайн работает точно. А вот про теле - я вообще не слышала.
Может, не рисковать и перевести банкинг на Билайн?

Спасибо за ответ! Да, наверно так и поступим.

Проблема не большая если у вас нет привязки к банку, а если есть привязка, это очень большая проблема, потому, что если телефон не работает в другой стране, никто кроме вас лично не сможет изменить контактный номер телефона!
Во общем, всё уже выяснили, может кому пригодится, если нужен Билайн, нужно положить не менее 600 рублей на счет, в противном случае телефон работать не будет.
Мы пользуемся Теле2, заработал сразу хотя на счету 18 рублей было!

с официального сайта МТС Подключение роуминга от МТС - Санкт-Петербург, Ленинградская область

Подключение услуг производится при выполнении следующих условий:

-Абоненты должны обслуживаться в МТС не менее 6 месяцев, за этот период размер их среднемесячных начислений за услуги связи должен составлять не менее 470 руб. (с учетом НДС). При этом каждый месяц размер начислений должен быть более 0 руб.;
-быть абонентами МТС не менее 12 месяцев. При этом каждый месяц в указанный период размер начислений должен быть более 0 рублей.

Когда приехал мне прислали смску мол вы в роуминге и все такое, но я через 15 минут мтсную симку вытащил и вставил 2дигри. Но раз сеть смску прислали => роуминг есть. Абонент мтса менее года, каждый месяц тратил ровно 200рублей(не основная симка) на интернет во второй телефон. Первый, билайн А100 что ли, короче современная нокиа 3310 работает тут без проблем, время от времени высылаю себе смски от альфа-банка)
Вообще, я почти российским оператором не пользуюсь. Звонить в Россию дешевле с 2дигри, мне кто надо - звонит на 2дигри, а кто не надо - тем и не надо.

У меня Билайн отказался работать.

Билайн работает (в данный момент прям), через водафон
Билайн не работает в данный момент прям. Ни через воду ни через водку. Хотя обе сети видит.

PS: какое отношение имеет работающий Билайн в Велике, в теме про AKL?

Сбор статистики? (для предотвращения в будущем вопросов "А в Веллингтоне работает?")

Мне, вообще говоря, всё равно, я могу удалить сообщение.
Я пробовал пинать билайн в твиттере, они мне сказали пополнить баланс до 600р и не опускать его ниже 300. Но в России мне этих денег хватит на год или больше, а тут мне телефон нужен был только для банкинга.

Билайн без подключения роуминговых опций стоит по 100 рублей за минуту в любую сторону. Про минимальный баланс хз, на телефоне 1000
Ну пока я тусовался на пересадках в Дубае и Сингапуре - роуминг работал.

У меня Владивостокский АКОС (ныне Ростелеком). В роуминге с Telecom NZ. Входящие смс - бесплатно (основное, юзаю интернет-банкинг). Исходящие - 20 рублей. Минута разговора в россию что-то около 120 рублей.
Для исходящих СМС пользуюсь веб формами, в Россию не звоню. Телефон двухсимочный.

Народ, подскажите, пожалуйста, думаю взять в России новый телефон и поехать с ним в НЗ. Судя по сообщениям работать он должен без проблем. Где лучше покупать телефон в России или НЗ, если собираюсь на продолжительное время?

Народ, подскажите, пожалуйста, думаю взять в России новый телефон и поехать с ним в НЗ. Судя по сообщениям работать он должен без проблем. Где лучше покупать телефон в России или НЗ, если собираюсь на продолжительное время?

Без разницы вообще. :) Цены примерно одинаковые.

в РФ дешевле в 2 раза и прошивка русская, по любому лучше там купить

в РФ дешевле в 2 раза и прошивка русская, по любому лучше там купить

В НЗ подключаешь с контрактом на 2 года и трубка в подарок :) Мы так и делаем всегда - чего париться?

В НЗ подключаешь с контрактом на 2 года и трубка в подарок :) Мы так и делаем всегда - чего париться?

это если и в самом деле платишь за связь по 50-80-120$ в месяц.
Иначе эти "бесплатные трубки" - чистой воды разводилово дляя неумеющих считать :)

это если и в самом деле платишь за связь по 50-80-120$ в месяц.
Иначе эти "бесплатные трубки" - чистой воды разводилово дляя неумеющих считать :)

нифига подобного, $39 контракт - при этом или ваучер на $250 или трубка за $300 в подарок, причем абсолютно разлоченная. Предлагали контракт чуть дороже - $49 в мес, там в подарок шла труба или планшет и X-Box Kinect

А что есть те, кто платит меньше 40 долл за сотовую связь? Я в первый свой месяц на припее больше тратил, потом контракт на 2 года взял по $29/мес, но минут вечно не хватало, решил переключиться на шаг выше, а тут оператор и подарков надарил :)

Back