Belka
Active member
Очень простой, быстрый в изготовлении и малокалорийный.
Консервированную вишню, за неимением свежей, предварительно отцеживаем.
Filo Pastry, три листочка кладем друг на друга, слегка смазываем растопленным сл.маслом, особенно края, они больше высыхают при выпечке.
Выкладываем вишенки в шахматном порядке, слегка присыпаем сахаром (чайная ложечка), сверху кладем еще три листочка фило-пасти и все повторяем, укладываем вишенки в незаполненные места, оставшиеся на первом листе.
Сворачиваем рулетом, кладем на противень, застеленный бумагой, сверху смазываем сл.маслом.
Печем при 180 гр. до румяного цвета.

Достаем и разрезаем, пока горячий, иначе потом трудно будет разрезать, помнется. (Нож держим не параллельно, а попендикулярно,и аккуратненько острием режем).

Укладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.

Из одной банки вишни у меня получается три рулетика, каждый режу начетыре части.
Из оставшихся нескольких листочков фило-пастри я сделала один рулетик с яблоком, Granny Smith лучше всего подходит.
Можно натереть яблоки на терке и отжать сок слегка, иначе рулет будет слишком мокрый.
Можно порезать яблоки и немного проварить с сахаром, добавить корицу, но тогда теряется изюминка - кислинка.
Можно просто меленько порезать, распределить по листу фило-пастри и добавить тертую цедру лимона.
Я сегодня с лимоном не заморачивалась, а просто припорошила внутри лимонным icing sugar.

Всем приятного, вкусного воскресенья!
Консервированную вишню, за неимением свежей, предварительно отцеживаем.
Filo Pastry, три листочка кладем друг на друга, слегка смазываем растопленным сл.маслом, особенно края, они больше высыхают при выпечке.
Выкладываем вишенки в шахматном порядке, слегка присыпаем сахаром (чайная ложечка), сверху кладем еще три листочка фило-пасти и все повторяем, укладываем вишенки в незаполненные места, оставшиеся на первом листе.
Сворачиваем рулетом, кладем на противень, застеленный бумагой, сверху смазываем сл.маслом.
Печем при 180 гр. до румяного цвета.

Достаем и разрезаем, пока горячий, иначе потом трудно будет разрезать, помнется. (Нож держим не параллельно, а попендикулярно,и аккуратненько острием режем).

Укладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.

Из одной банки вишни у меня получается три рулетика, каждый режу начетыре части.
Из оставшихся нескольких листочков фило-пастри я сделала один рулетик с яблоком, Granny Smith лучше всего подходит.
Можно натереть яблоки на терке и отжать сок слегка, иначе рулет будет слишком мокрый.
Можно порезать яблоки и немного проварить с сахаром, добавить корицу, но тогда теряется изюминка - кислинка.
Можно просто меленько порезать, распределить по листу фило-пастри и добавить тертую цедру лимона.
Я сегодня с лимоном не заморачивалась, а просто припорошила внутри лимонным icing sugar.

Всем приятного, вкусного воскресенья!

Last edited: