Belka
Active member
Очень простой, быстрый в изготовлении и малокалорийный.
Консервированную вишню, за неимением свежей, предварительно отцеживаем.
Filo Pastry, три листочка кладем друг на друга, слегка смазываем растопленным сл.маслом, особенно края, они больше высыхают при выпечке.
Выкладываем вишенки в шахматном порядке, слегка присыпаем сахаром (чайная ложечка), сверху кладем еще три листочка фило-пасти и все повторяем, укладываем вишенки в незаполненные места, оставшиеся на первом листе.
Сворачиваем рулетом, кладем на противень, застеленный бумагой, сверху смазываем сл.маслом.
Печем при 180 гр. до румяного цвета.

Достаем и разрезаем, пока горячий, иначе потом трудно будет разрезать, помнется. (Нож держим не параллельно, а попендикулярно,и аккуратненько острием режем).

Укладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.

Из одной банки вишни у меня получается три рулетика, каждый режу начетыре части.
Из оставшихся нескольких листочков фило-пастри я сделала один рулетик с яблоком, Granny Smith лучше всего подходит.
Можно натереть яблоки на терке и отжать сок слегка, иначе рулет будет слишком мокрый.
Можно порезать яблоки и немного проварить с сахаром, добавить корицу, но тогда теряется изюминка - кислинка.
Можно просто меленько порезать, распределить по листу фило-пастри и добавить тертую цедру лимона.
Я сегодня с лимоном не заморачивалась, а просто припорошила внутри лимонным icing sugar.

Всем приятного, вкусного воскресенья! 🙂
Консервированную вишню, за неимением свежей, предварительно отцеживаем.
Filo Pastry, три листочка кладем друг на друга, слегка смазываем растопленным сл.маслом, особенно края, они больше высыхают при выпечке.
Выкладываем вишенки в шахматном порядке, слегка присыпаем сахаром (чайная ложечка), сверху кладем еще три листочка фило-пасти и все повторяем, укладываем вишенки в незаполненные места, оставшиеся на первом листе.
Сворачиваем рулетом, кладем на противень, застеленный бумагой, сверху смазываем сл.маслом.
Печем при 180 гр. до румяного цвета.

Достаем и разрезаем, пока горячий, иначе потом трудно будет разрезать, помнется. (Нож держим не параллельно, а попендикулярно,и аккуратненько острием режем).

Укладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.

Из одной банки вишни у меня получается три рулетика, каждый режу начетыре части.
Из оставшихся нескольких листочков фило-пастри я сделала один рулетик с яблоком, Granny Smith лучше всего подходит.
Можно натереть яблоки на терке и отжать сок слегка, иначе рулет будет слишком мокрый.
Можно порезать яблоки и немного проварить с сахаром, добавить корицу, но тогда теряется изюминка - кислинка.
Можно просто меленько порезать, распределить по листу фило-пастри и добавить тертую цедру лимона.
Я сегодня с лимоном не заморачивалась, а просто припорошила внутри лимонным icing sugar.

Всем приятного, вкусного воскресенья! 🙂
Last edited: