Рулет с вишней из фило-пастри

Belka

Active member
Очень простой, быстрый в изготовлении и малокалорийный.

Консервированную вишню, за неимением свежей, предварительно отцеживаем.

Filo Pastry, три листочка кладем друг на друга, слегка смазываем растопленным сл.маслом, особенно края, они больше высыхают при выпечке.

Выкладываем вишенки в шахматном порядке, слегка присыпаем сахаром (чайная ложечка), сверху кладем еще три листочка фило-пасти и все повторяем, укладываем вишенки в незаполненные места, оставшиеся на первом листе.

Сворачиваем рулетом, кладем на противень, застеленный бумагой, сверху смазываем сл.маслом.
Печем при 180 гр. до румяного цвета.

Rulet 2.jpg

Достаем и разрезаем, пока горячий, иначе потом трудно будет разрезать, помнется. (Нож держим не параллельно, а попендикулярно,и аккуратненько острием режем).

Rulet 3.jpg

Укладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.

Rulet 5.jpg

Из одной банки вишни у меня получается три рулетика, каждый режу начетыре части.

Из оставшихся нескольких листочков фило-пастри я сделала один рулетик с яблоком, Granny Smith лучше всего подходит.

Можно натереть яблоки на терке и отжать сок слегка, иначе рулет будет слишком мокрый.
Можно порезать яблоки и немного проварить с сахаром, добавить корицу, но тогда теряется изюминка - кислинка.
Можно просто меленько порезать, распределить по листу фило-пастри и добавить тертую цедру лимона.

Я сегодня с лимоном не заморачивалась, а просто припорошила внутри лимонным
icing sugar.

Rulet 8.jpg

Всем приятного, вкусного воскресенья! :)

Last edited:
Ах, какие рулетики :drinks: Нужен смайлик - "бежим на кухню и готовим"
И банка компота, у меня, между прочим, в шкафу стоит :)

Кстати, забыла сказать - из сока, оставшегося от вишевого компота, получается вкусный кисель, особенно если туда еще малины замороженной добавить, или кренберри :)

Спасибо, Белка!
Очень аппетитные рулетики:).
И, как сказала Лола, "бежим на кухню и готовим".

Буду рада, если кому-то пригодится и понравится. Очень выручает, если вдруг гости нечаянно случились, а к чаю ничего нет :) готовится молниеносно.

Еще я делаю фило-пастри с сырной начинкой и имитацию узбекской самсы :) покажу, если не забуду сфотографировать.

Спасибо:). Будем ждать. Я из фило раньше делала только что-то наподобие болгарский баницы и пахлаву. Теперь и этот быстрый рулетик у нас будет жить...

Простите меня темную в кулинарии, а Filo Pastry ето кто?
Всмысле как в супермаркете называется, а то гугл картинку не дает, только на готовые изделия... :squir:

а какую вишню консервированную берете? на банках картинки на черешню больше похожи.

Я из фило раньше делала только что-то наподобие болгарский баницы и пахлаву. Теперь и этот быстрый рулетик у нас будет жить...

Баница, пахлава, бурек, пита с сыром - это все разные вариации на одну и ту же тему, 500 лет под турками, это не шутка :)

а какую вишню консервированную берете? на банках картинки на черешню больше похожи.

Банку выбросила, так что не смогу показать прямо сегодня. Любая вишня в стеклянных банках подойдет. они продаются и в супермаркетах, и в во всяких mediterranean food магазинах.

Банку выбросила, так что не смогу показать прямо сегодня. Любая вишня в стеклянных банках подойдет. они продаются и в супермаркетах, и в во всяких mediterranean food магазинах.

А она там (в банках) с косточками?

А она там (в банках) с косточками?
:) нету, уже без косточков, прям черпай ложкой и ешь, и нечего с пирогами заморачиваться.

Back