А все эти каши, почки, пупки, языки, требуху - мы это не едим.
Почки я тоже не готовлю, с ними уж очень много возни, а рассольник я не люблю. Каши варю всякие, организму разнообразие нужно, пупки и языки - это вкусно очень, а требуху я пока ни разу не готовила. Но очень интересно попробовать как-нибудь сделать фляки по-варшавски. Аутентичный рецепт у меня есть.
Из так называемой "русской" частенько готовим только борщ (и то немного адаптированный, чисто овощной, без мяса).
Это не адаптированный борщ, а просто его разновидность, коих очень много. Борщ без мяса часто варят, но от этого он не перестает быть борщом.
Есть даже зеленый борщ, а есть зеленые щи.
А насчет плова в духовке - почему бы и нет, если получается вкусно и домочадцам нравится.
Домочадцы - не аргумент . Я уже писала, что если каким-то домочадцам нравится тушенка с рисом, это еще не повод называть такую смесь пловом. Может сосиски с рисом тоже пора пловом называть?
В общем, плов готовится совершенно по иному, чем мясо, запеченное с рисом в духовке, оттого и разница в названиях.
А то ведь можно приготовить пельмени, а назвать их мантами или равиолями - какая разница - и там и там тесто с мясом.
Я вот к примеру голубцы в духовке готовлю, хотя это и не по правилам.
В этом случае духовка никак делу не мешает.
В каких национальных рецептах упоминается рисоварка, брэдмейкер и микроволновка?
Ну это к национальным кухням отношения не имеет. Ты бы еще электрическую или газовую плиту упомянула. Мы же о сочетаниях продуктов говорим и технологии приготовления блюд.
И грибы с томатом - если людям нравится, то и пусть готовят.Каждая хозяйка сама себе мастерица на своей кухне.
Конечно, пусть готовят, раз без кетчупа или булькубика им не удается добиться нравящегося им вкуса ( то есть все блюда будут в итоге на один вкус). И пусть даже едят. Но к хорошей домашней еде это отношения не имеет. Так в дешевых столовках кормят.
Просто одни люди стараются научиться лучшему и познать новое, не повторять чужих ошибок, а другим все и так сойдет. Безусловно, на кухне нужна импровизация и личная инициатива повара, но вначале, все-таки, желательно иметь базовые знания, чтобы не делать грубых ошибок и не класть, например, помидоры вместе с картошкой одновременно.
Я понимаю, что горячее - не сырое
, но ведь можно и нормально все сделать.
Каждая хозяйка считает, что она умеет готовить (хотя, с другой стороны. многие женщины в наше время гордо заявляют, что готовить они не умеют). Но иногда, даже только увидев, как готовят истинные мастера своего дела, понимаешь, что есть куда расти
Не зря ведь и мастер-классы для интересующихся проводят, и в книгах все детально расписывают, и передач кулинарных множество. Зачем бы все это было нужно, ведь каждый может просто смешать разные продукты и поставить их в духовку.
И почему бы не адаптировать старинные рецепты с учетом новейших кухонных технологий.
А какие это у нас новейшие технологии и что значит адаптировать?
Или адаптировать это так?
(взято из ЖЖ девушки, где я брала рецепт куббе).
"Моя мама берет у меня рецепты приготовленных мной блюд. Выглядит это примерно так.
- А как называется это блюдо?
- Дорада в тажине по-мароккански.
- Очень вкусно, я обязательно приготовлю. Как ты ее делаешь?
- Берешь дораду, моешь, режешь…
- А где взять дораду?
- У торговца рыбой на рынке.
- Ну не ехать же специально на рынок за рыбой! Заменю на треску, будет не хуже.
- Мелко режешь большой пучок кинзы…
- Я кинзу не люблю, буду делать без нее.
- Посыпаешь рыбину смесью куркумы, камуна и красного перца.
- Ты же знаешь, я не пользуюсь такими сложными специями…
- Чистишь морковку и картошку..
- От картошки полнеют, я ее не ем и тебе не советую!
- Нагревашь в тажине масло…
- Тажина у меня нет, возьму сковородку.
- А может, тебе лучше твою фирменную рыбу в томате сделать?
- Ну я же хочу по-мароккански!"