Русские семьи предлагающие вои услуги по роживанию русских спортсменов во время долгосрочных сборов.

Status
Not open for further replies.
Сын из Красноярска. Находиться на полугодовых сборах в Крастчёртче. Прожил в русской семье 2 недели, он её не устроил. Вот и гостиприимные русские семьи. А то что юноше 16 лет и он за 21,5 тысячу км. от дома:mad:

Здравствуйте! Я с хозяйкой не общалась, но со слов: Что он не слушается и не выполняет требования семьи. Хотя ни каких требований при въезде в семью не было. Всё как-то интересно?

Я с хозяйкой не общалась, но со слов:
Вы бы, прежде чем бежать жаловаться и на людей тень наводить, сначала бы сами разобрались что произошло.

Извините, если кого обидела. Но я совершенно этого не хотела. Я хочу наоборот получить поддержку для сына. А обсуждать это семью я не собаралась.

Last edited:
А почему ваш сын не устроил принимающую семью?

я могу рассказать почему
у меня Богдан жил (точнее и сейчас пока живет, но чуть позже съедет)

Здравствуйте! Я с хозяйкой не общалась, но со слов: Что он не слушается и не выполняет требования семьи. Хотя ни каких требований при въезде в семью не было. Всё как-то интересно?

требование очень простое - по 10 раз к столу не приглашают
когда к Богдану приехал тренер и сказал - завтра игра, то Богдан сказал Ок.
на след утро моя жена хотела этого Богдана отвезти на игру, но Богдан сказал что не поедет
он был оч увлечен игрой в интернете (ну про то что за неделю 6 гигов траффика использовал, то я вообще даже молчу)
плюс ко всему, Богдан должен ездить везде сам на автобусе, но почему-то напрягал мою жену его подвозить
услуги такси в хоумстэй не входят
плюс надо было с ним ходить что-то ему переводить
сказать сколько переводчик стоит?

и самое интересное, мы не получили ни цента за 2 недели проживания Богдана у нас
поэтому нас это оч сильно не устроило и мы решили попрощаться

Last edited:
Вы бы, прежде чем бежать жаловаться и на людей тень наводить, сначала бы сами разобрались что произошло.

да, можно было бы с нами поговорить, узнать что к чему, кому что не нравится
мне, например, не нравится, что мальчик выкидывал еду в мусорку, а сам кушал чипсы у себя в комнате

Ну ... да - с ... с этими ребятишками всегда - наши тоже не всегда едят, что дома готовят, а вот чипсы с колой завсегда готовы :(, нет что бы пЫва с котлетой :) (потерянное поколение !)

Мнение таково - живёшь в семье, выполнят её требования и подстраивайся под ритм и правила жизни семьи, это однозначно.

Говорю так, потому что тему знаю - год в семье жил чех, учился с Димоном в одной щколе в Твайзеле (но это другие программы - тут вообще никаких денег не платилось принимающей стороне, не знаю - как это называлось), уже тут в Ханмере несколько недель жили японские дети, которые учили англ.яз. в региональной школе в Кулвердэне.

кстати - интересно стало, а что это за сборы в Зеландовке сроком по полгода ?

... если только это не бесплатные программы, как те что были лично у нас в семье

кстати - интересно стало, а что это за сборы в Зеландовке сроком по полгода ?

да там вообще странная ситуация - сама команда из Красного Яра уже уехала, а мальчика на полгода прислали сюда учиться играть в рэгби, потому как он подаёт большие надежды
только вот одно непонятно - почему мальчика на тренировку или на игру под дулом АК надо загонять (он провел больше времени сидя перед компьютером в интернете нежели тренируясь - очевидно в Красноярске с интернетом напряг) и нафига, собственно, это надо мне? уж если приехал учиться играть в рэгби, то учись себе на здоровье, а то ведь это вообще нарушение условий визы называется и в принципе можно за это отгрести аннулирование визы и вернуться в Красноярск намного раньше полугода

у меня дочь, которой еще 12 не исполнилось, намного более самостоятельная и ей не надо по 10 раз говорить - сдай белье в стирку, иди на занятия или пора есть.

до этого жил другой парень из Красноярска целый месяц. Так мы нарадоваться на него не могли. Они с дочкой даже сдружились.

DSCN1338.jpg

так что может это и мы, такие сволочи, не оказали должного внимания королевской особе 16 лет от роду, не знаю, но мне кажется что дело все-таки не в нас

... если только это не бесплатные программы, как те что были лично у нас в семье

да нет, совсем даже не бесплатная
обычно за всех интернейшнл студентов (а у меня их жило немало) за неделю вперед перечисляют, а тут с соотечественниками по старинке получился 2-х недельный субботник нон-стоп

Прожил в русской семье 2 недели, он её не устроил. Вот и гостиприимные русские семьи. А то что юноше 16 лет и он за 21,5 тысячу км. от дома:mad:

да, кстати, уважаемая Марина, научите по случаю вашего сына, что после себя грязный унитаз оставлять несколько некрасиво и негигиенично
даже моя 11-ти летняя дочь знает как и для чего надо пользоваться ершом, что рядом с унитазом находится

Знаешь - я уверен, что всё что ты написал является правдой, мы лично не знакомы, но от уважаемых мною людей я слышал только хорошее, так что - есть основание верить.
Тем более - зачем тебе это всё придумывать ?!

Так что не оправдывайся :)

Так что я думаю - что матери ребёнка подростка надо бы реально задуматься кое над чем пока ещё не поздно. Хотя ... наверняка время уже упущено. Опять же - знаю тему разговора, потому как у меня четверо, и из них трое пацанов.

У нас программы по обмену студентов были бесплатные , т.е. платили родители Томаша ( чех паренёк ) за школьное обучение куда то ( я не знаю куда ) но мы ничего не получали вообще. Не напрягало почти. В начале были неувязки, но достаточно быстро всё пришло в норму.

По поводу команды - я тут не понял, они же были совсем недавно и играли совсем недавно, а у тебя парень жил уже довольно долго, или это как то по другому связано ? И, как я понимаю ( всё же не сильно далёк от спорта) это таки не совсем сборы, что то другое.

По поводу команды - я тут не понял, они же были совсем недавно и играли совсем недавно, а у тебя парень жил уже довольно долго, или это как то по другому связано ? И, как я понимаю ( всё же не сильно далёк от спорта) это таки не совсем сборы, что то другое.

за месяц до приезда команды в Черч приехало несколько человек (сначала 2 парня, а потом еще один если мне память не изменяет). В течение месяца они тренировались в академии рэгби (или как это называется). Жили парни в русских семьях и все принимающие семьи (в том числе и моя) ребятами были довольны. Тренировались парни "по взрослому" - несколько тренировок в день. Потом приехала основная команда и ребята переселились в гостиницу (или мотель, не скажу точно) где-то на Риккартоне, по-моему. Так что пока команда с Красноярска проводила игры, они всем составом жили в этой самой гостинице. Потом они провели все игры и уехали (на прошлой неделе по-моему). А мальчик Богдан, который у меня уже не живет, в самой команде не играет, так как он молодой еще. Ну вот, вроде как все и объяснил..

Я думаю тема исчерпана и может быть закрыта.

Status
Not open for further replies.
Back