Русский язык/музыка/обучение у "русских киви"

re: Русский язык/музыка/обучение у "русских киви"

Сейчас в южном Окленде (неблагополучном районе) проходит эксперимент, детей учат музыке. Здесь можно посмотреть видео: The Otara overture - TV News Video | TVNZ

Ах вот оно как... А я то думаю, что это на Королевской Street так много малолетних певцов и музыкантов образовалось. Оказывается их на наши налоги готовят к карьере пивцов и других вдыхательных инструментов...

Мир, потому мы приехали оттуда, где слово "война", не просто набор букв, и там все наши родные и близки.🙁

на эту тему шутить не будем.

Здоровье, мир, друзья.😀

Я не уверена, что наличие детей добавило мне счастье, т.е. деть есть, я рада, но счастлива буду, когда вырастет и не будет в нас нуждаться.:squir:

Видите, дети, так жить нельзя 😀

Ваш ребёнок уже расовое меньшинство. Вы или живёте не в НЗ, или не ходите по улицам и в магазин и на родительские собрания. Или живёте не в Окланде. Или в Окланде, но в районах Отара/Папатоетое/др. (Про НорсШоре ничего не знаю, честно говорю). Или Ваш ребёнок учится в частной школе. Другое мне в голову не приходит.🙂
По крайней мере 70% населения НЗ - белые.И 2/3 населения НЗ живут не в Окленде.

Ой... я не так начитан. Поделитесь пожалуйста (только не ссылкой), скока-скока там и чего насчитали в в этих клоаках Окландах?🙂
Грош, точные цифры приводить не буду, они есть в статистике. Услужливая девичья память мне подсказывает, что к 2016-му распределение в Южном Окланде и Восточном будет 30%азиатов, 30% белых, и все остальные - маори и пасифик. В центре и на севере - 50% китайцев, остальные % для всех остальных. Может, я не точно помню, но тенденция такая. И этот прогноз был сделан на основе цензуса 2006 года, по тенденции, которая была к этому времени. В 2011 цензуса не было, как известно, я думаю, что кривая была бы более крутая в сторону азиатов (китайцы, корейцы, индусы)

Вильяма, понимаете, нашего Шекспира в подлиннике на русском почитываете?
Нет, я не почитываю Шекспира ни в каком виде сейчас. Это был литературный приём, каюсь. Все знания о Горации и Йорике - бледные остатки советского образования 🙂

Last edited:

Грош, точные цифры приводить не буду, они есть в статистике. Услужливая девичья память мне подсказывает, что к 2016-му распределение в Южном Окланде и Восточном будет 30%азиатов, 30% белых, и все остальные - маори и пасифик. В центре и на севере - 50% китайцев, остальные % для всех остальных. Может, я не точно помню, но тенденция такая. И этот прогноз был сделан на основе цензуса 2006 года, по тенденции, которая была к этому времени. В 2011 цензуса не было, как известно, я думаю, что кривая была бы более крутая в сторону азиатов (китайцы, корейцы, индусы)

Ну нет, так не честно... Я думал вы тут нас сейчас интеллектом цифрами задавите и заставите пересмотреть свои жизненные планы...

Ладно я вам сам скажу, не надеясь на вашу девичью память...

к 2026 году (если дотянем) вас ожидает:
увеличение численности New Zealand's European - 3.47 million
увеличение численности New Zealand's Māori - 810,000
увеличение численности New Zealand's Asian - 790,000
увеличение численности New Zealand's Pacific - 480,000

простые вычисления на китайском (ирония судьбы) калькуляторе показывают, что Новая Зеландия пусть и с натяжкой, но все еще будет считаться страной светлых высоких красавцев с голубыми глазами на загорелом лице, но тенденция... вы правы, ничего не поделать... мы в Пасифик регионе, что добавляет к неоспоримым минусам непременные плюсы...

Projected Ethnic Population Characteristics, 2006 (base) - 2026 Update

Curious, скул плэй (насколько я понимаю) - это спектакль или музыкальный, или драматический, который дети готовят на протяжении двух четвертей, и потом дают представления в течении нескольких вечеров. На это уходит мно-о-ого времени 🙂
Да, да, мы одинаково имеем ввиду драм. игру, поэтому написала "часть", мне кажется такой пижамной игрой детям дают возможность играть роль, но опять же не хочу углубляться от темы 🙂
По время потраченное на репетиции понятно, классические строгие родители не принимают спонтанных пижамных уроков, надеюсь так окончательно понятнее моя фраза

По крайней мере 70% населения НЗ - белые.И 2/3 населения НЗ живут не в Окленде.

Значит, Вы живёте не в Окланде? Тогда, вероятно, у Вас ещё будет несколько лет иллюзия, что Ваш ребёнок не в меньшинстве.🙂

Ну нет, так не честно...
Нечестно использовать ссылки, если сами просили их не давать. Странный приём.😀
Ну да ладно. Что не сделаешь ради истины.:squir:
А мои цифры были про Окланд.

классические строгие родители не принимают спонтанных пижамных уроков, надеюсь так окончательно понятнее моя фраза

Не, не совсем 🙂

Китайская мама не одобряла трату времени после уроков в школе. А так, какая разница, в чём приходить на урок? Пришёл в пижаме, сел за парту и учишься всё равно. Почему китайские родители должны быть против? Но про пижаму в книжке не было точно.😀

Там была другая фраза: Фан начинается тогда, когда что-то делаешь хорошо (неточная цитата).

не про киви, но про русский язык.

Летела как-то с канадской семьей - дети приемные из русского детдома, два шиложопа, как они дырку в самолете не провинтили - не знаю. Родители уже во взрослом возрасте специально выучили русский и требовали, чтобы дети друг с другом и с ними говорили на русском, сами называли их исключительно уменьшительно-ласкательными. Детям, конечно, было легче на английском, но родители настаивали. При этом дети, естественно, знали еще и французский, они из Монреаля были.

Я это к тому, что странно как-то когда родные родители-носители языка отказываются учить собственых детей тому, что умеют сами, а приемные родители-иностранцы на нос чуть ли не встают, чтобы сохранить детям русский. И это при том, что дети еще и неврологически и педагогически запущенные, т.е. работы и проблем там - выше крыши, и русский язык - это последнее о чем можно было бы беспокоиться в их ситуации.

Last edited:

Без интереса к предмету трудно овладеть предметом
В детстве всё интересно, особенно если делать это вместе с родителями 🙂

Я вот музыку не люблю по жизни вообще, а меня в свое время тоже в музыкалку отправили. Маленький ребенок не может сопротивляться навязанному взрослыми, но все же я через два года покинула ненавистную музыкалку.
Лола, это потому, что Вы родились не в китайской семье 😀

И, разумеется, ничего путного из этого не вышло - после почти семи лет "обучения" я теперь даже собачий вальс не сыграю 😀
Зато Вы "развили клетки своего мозга", повысили свой IQ, и побили одноклассников в мат.олимпиаде, нет разве? 🙂

Мой ребенок сейчас ходит на скрипку и на пианино.
Uralochka, а Вы сразу одновременно начали оба инструмента? Во сколько лет, если не секрет, и как часто уроки в неделю?

В детстве всё интересно, особенно если делать это вместе с родителями 🙂
Смотря что делать. Занятия-развлечения это ведь не систематический тяжелый труд на несколько лет. Да еще после тяжелого школьного дня.
Взрослые после работы хотят отдохнуть в тишине и покое, а детей после учебного дня еще куда-то отсылают.

Uralochka, а Вы сразу одновременно начали оба инструмента? Во сколько лет, если не секрет, и как часто уроки в неделю?

Да, одновременно. Начали в 4 года. Два урока в неделю. Один урок скрипки, один -пианино. Про Сузуки метод можно почитать книгу "Nurtured by love", автор -Suzuki. И еще книга на русском - "После трех уже поздно". Она есть на многих сайтах, на lib.ru точно есть. Название говорит о том, что основное развитие мозга детей происходит до трех лет. Он там рассказывает, что маленькие дети способны копировать игру на музыкальных инструментах, так же как они копируют речь. И абсолютно любой ребенок может научиться играть на муз. инструменте. До трех лет закладываются самые важные клетки головного мозга. Когда ребенок слушает классическую музыку, играет, клетки мозга соединяются в другой конфигурации, чем у других детей. И дети вырастают более интеллектуально развиты.
Даже был эксперимент на взрослых. Те взрослые, которые слушали музыку Моцарта в течении 10 минут в день, показали улучшение интеллекта. Подробностей эксперимента не помню, в интернете думаю можно найти.
Музыка Моцарта вообще говорят имеет уникальное сочетание нот.

Мы слушаем Моцарта с рождения. И в машине у нас играет радио с классичской музыкой. Я сама настолько влюбилась в классическую музыку, что у меня слезы на глазах, когда слышу живой звук скрипки (без примеси пианино, одну скрипку). Непередаваемые ощущения, это волшебный инструмент.

Смотря что делать. Занятия-развлечения это ведь не систематический тяжелый труд на несколько лет. Да еще после тяжелого школьного дня.

Я имела ввиду начало занятий (2-4 года), когда у малыша есть врождённое любопытство-интерес и его остаётся только активно двигать в нужном направлении. 🙂

К тому времени, когда начинается систематический труд, интерес-привычка уже заложен, он и помогает ребёнку часами сидеть за пианино или решать задачки. Потом прибавляется спортивный интерес быть лучше сверстников в этом виде деятельности и желание ставить личные рекорды. Да и просто уже сознательный интерес к данному предмету.

основное развитие мозга детей происходит до трех лет

Да уж, моим уже ничто не поможет :lol:

Я сама настолько влюбилась в классическую музыку, что у меня слезы на глазах, когда слышу живой звук скрипки (без примеси пианино, одну скрипку). Непередаваемые ощущения, это волшебный инструмент.

:ura:

Uralochka, а можно личный вопрос, хоть это и оффтоп? Какое произведение/я Ваши самые любимые? Или композитор (помимо Моцарта)?

Да, одновременно. Начали в 4 года. Два урока в неделю.

.....Когда ребенок слушает классическую музыку, играет, клетки мозга соединяются в другой конфигурации, чем у других детей. И дети вырастают более интеллектуально развиты.

Ох! Я помню в 5 лет мама меня привела в музыкальную школу и очень хотела, что бы я там чему-нить научилась.
Я тогда сказала, что-то вроде: Если музыкалка, то только скрипка! (Откуда у меня любовь к ней взялась - я даже без понятия).
А мама потом сказала, что конечно, но на скрипку больше мест нет. Пoйдем на фортепьяно. (Она у меня всегда хитрая была).
А я была против, но с обещанием перевода в следующем году на скрипку - согласилась.
Так и окончила полноценных 8 классов игры на фортепиано.

Прибавил ли мне Моцарт мозгу и супер-конфигурации - сказать трудно. :squir:

НО! Как-то уже вo взрослом возрасте, сидели мы с подругой в наших уютных московских двориках прекрасной расцветающей весной.
Окна у всех были распахнуты, и казалось весь мир вдыхает аромат этой свежей весны.

И вот сидим мы, душевно беседуем. И тут:
уииии... уииии...ууу...ииии - как по нервам!
Ребенок сонату на скрипке разучивает. Не знаю уж Моцарта или Баха, но очень хотелось что бы заткнулся!
Потому что, чтобы вдохновенно учить мелодию на скрипе - это надо ее слышать.
А не вдохновенно на скрипке играть - невозможно просто! И когда со стороны - очень хочется у скрипучей двери петли смазать.
Тогда-то я и поняла мою маму 😀

Last edited:

Я свою дочку музыкалкой на несколько лет мучить не стала 🙂 Но для общего развития она пару лет музыкой позанималась с частным преподавателем (фортепиано). Скрипку я бы сама не вынесла ежедневно слушать 🙂

Она, как и я, больше к изобразительному искусству склонна, так что рисованием занималась тоже с преподавателем, а потом уже в НЗ в школе art брала.
А, еще в школьном хоре пела 🙂

Last edited:

Да уж, моим уже ничто не поможет :lol:

Я думаю не поздно начать в любом возрасте🙂 Другое дело, чем старше дети, тем трудней их убедить в необходимости учиться играть и в красоте классической музыки.

:ura:

Uralochka, а можно личный вопрос, хоть это и оффтоп? Какое произведение/я Ваши самые любимые? Или композитор (помимо Моцарта)?

Мне нравится Romance from Piano Concerto 20, romance from Horn Concerto 3, adagio from violin concerto 3, реквием- некоторые части. Говорю как любитель, не профессионал конечно. Я не училась музыке, совсем недолго только, в детстве. Моцарта слушаем на CD, накупили очень много дисков, звук не сравнить правда с живой музыкой, ну хоть так. Конечно люблю Вивальди. Сердце разрывается от его музыки. Мне вообще трудно музыку слушать, сразу слезы, иногда просто неудобно если в театре или на концерте. А у вас какие любимые произведения?

Back