Русский язык/музыка/обучение у "русских киви"

re: Русский язык/музыка/обучение у "русских киви"

в нашей школе сегодня пижамный день, вы не поверите, но все дети пришли в пижамах, правда китайцев у нас мало 😀
Про пижамы в этом списке ничего нет 😀

Врядли методы этой книги обязательны для всех китайцев.

Они даже не знают, что это обязательные методы. Эта философия у них в крови, как я поняла из книжки. Они даже не подозревают, что можно по другому.😀
Получено с молоком матери. "Воспитать правильного ребёнка - значит не посрамить многотысячелетнюю китайскую нацию"...как-то так😀

"Воспитать правильного ребёнка - значит не посрамить многотысячелетнюю китайскую нацию"...как-то так😀
И сохранить многотысячелетнюю культуру. Молодцы, уважаю.

Если каждый будет стараться сохранить свою культуру, то она не исчезнет.

Хм, Вы меня немного обескуражили...в Новой Зеландии ли Вы живёте?😉
Есть ли у Вас дети? Которые ходят или будут ходить здесь в школу? В которой их окружают/будут окружать 50-90% китайских одноклассников (или корейских, индийских - всё равно)? И с которыми Ваши дети будет конкурировать за получение стипендий и прочих внешних признаков успеха?
Вот пускай ваши дети в такие школы и ходят.

в школы-то конечно можно другие ходить, но работать придется вместе ними..

Ну я как-нибудь с ними поработаю,но не хотелось бы,чтобы ребенок был расовым меньшинством.

В окрестностях Окленда другого и не найдется. Разве что куда нибудь на перифирию отправляться, там будет рабоче-крестьянский демографический состав в классе, но зато более-менее белый, сомневаюсь что будет лучше для ребенка.

Last edited:

. Разве что куда нибудь на перифирию отправляться, там будет рабоче-крестьянский демографический состав в классе, но зато более-менее белый, сомневаюсь что будет лучше для ребенка.

Главное, что бы гомиков не было! **************

Эта философия у них в крови, как я поняла из книжки. Они даже не подозревают, что можно по другому.
Пусь не обидятся на меня участники дискуссии, придерживающиеся мнения из цитаты.
(Впрочем, если обижятся -- пятница, спишем 🙂)

Если вы действительно (надеюсь -- временно) так думаете -- то вы или весьма ограничены, либо у вас весьма ограничен опыт общения с китайцами, а возможно -- и с другими людьми, отличающимися от ваших соседей по лестничной клетке в "той жизни".

У китайской мамочки -- автора книжки есть кредо, это уже очень много.
В ее схеме позиция сохранения "китайскости" несмотря на все превратности и искушения "чужбины" -- это очень сильная позиция.
"Кто чего охраняет -- тот то и имеет" -- сказал наш признанный классик.

Ассимилироваться и раствориться или "гордо нести" бремя своих корней -- личный и непростой выбор каждого мигранта.

За спиной у этих девочек будет стоять великая тысячелетняя китайская культура на каждом повороте их жизни.
В самые суровые моменты "охрана" и "несение" этой культуры может стать стать неплохим бизнесом в определенных экономических условиях.

Отсюда популярность, например, попыток "притащить" сюда что-нить на продажу "из дома" -- продукты, шмотки, культуру... И намного реже попытки продать что-нить "туда" -- наблюдается во всех сообществах экспатов.

Если девочки выбьются "в люди" по профессиональной линии -- а это при мамином напоре и хорошей наследственности вполне себе вероятно -- та же китайская культура за их спинами позволит чувствовать себя спокойнее в проблемных дискуссиях (ну, например -- вообще в них не вступать), аналогичных нашим "водка-Сибирь-Сталин".

Мое замечание по поводу огранченности опыта -- просто, похоже, вы не встречались с высокопрофессиональными китайцами.
И когда к их профессионализму добавляется еще знание своих корней, пары-тройки языков, мировой литературы и умение играть на скрипке... Я не знаю точно, жалко ли мне их детства...
Или, например, я больше жалею, что мне в свое время слишком легко удалось "отмазаться" от музыкальной школы.

Впрочем, моим детям -- тоже 🙂

Galka, вы же в "Чавеке" живете.
Познакомитесь.
Там не только "чернь" китайская живет. Напротив -- там весьма много приличных азиатских семей (чего не скажешь, кстати, про НШ).

У моей дочки до сих пор подружки-азиатки (полные и "полукровки") оттуда, начиная с начальной школы
Очень достойные были детками, и очень достойные подруги по жизни уже много лет.

Людская ограниченность присутствует в любой нации.

Специально я бы не искал, но если жизнь сводит -- посмотрите сами.
Как там у вас результат по угадыванию улыбок? 🙂

а на НШ все неприличные азиаты съехались😕*******

но не хотелось бы,чтобы ребенок был расовым меньшинством.
У ребенков нет понятий ни рассового, ни имущественного ни какого прочего неравенства.
Это уж как родители постараются. 😀

Их много.
Они разные
Есть, наверное, и приличные. 😀

Хотите об этом поговорить?
К птичке! 🙂

Т.е. Вы утверждаете, что только владение великим и могучим дает ощущение полноценного счастья? :squir: Хотя чему я удивляюсь, русская мания величия самая великая в мире.😀 Я знаю кучу счастливых людей, неговорящий вообще по русски, все у них в порядке, дети не страдают, взрослые веселы и счастливы.😀

Дорогая наша птица, да не заводитесь вы по пятницам с пол оборота... мы вас дистанционно очень даже... и любим, и ценим, и... несмотря на проживание на НШ и на знание "кучи", которая не говорит по русски... 🙂

Я хотел узнать ваш рецепт счастья, не принимая знание русского как религиозную догму. Я и сам, по секрету вам скажу, с русским языком то не особо... но приходиться пользовать... так что хоть тут мы с вами норшорцами рядом постоим, примажемся понимаете ли к славе...🙂

Так я вообще то о счастье спрашивал...

Ну конечно, из пригорода Хамильтона видней, какие на Норт Шоре китайцы.:squir:

Так я вообще то о счастье спрашивал...

Так у каждого свое счастье, Вас чье интересует? :squir:

И когда к их профессионализму добавляется еще знание своих корней, пары-тройки языков, мировой литературы и умение играть на скрипке... Я не знаю точно, жалко ли мне их детства...
Или, например, я больше жалею, что мне в свое время слишком легко удалось "отмазаться" от музыкальной школы.

Мы в воскресенье были в town-hall на концерте детей, которые обычаются музыке по методу Suzuki. Очень много было азиатов, была одна девочка может 2-3 года ей, играла на скрипке. Музыка развивает мозг детей, как-то там клетки мозга развиваются по-другому. Игра на пианино улучшает память. Я тоже жалею, что родители не заставили продолжать уроки в музыкальной школе. Мой ребенок сейчас ходит на скрипку и на пианино.

Они и ходят 🙂, и друзья у них такие, поэтому и книжки читаю, чтобы понять 🙂

Ну я как-нибудь с ними поработаю,но не хотелось бы,чтобы ребенок был расовым меньшинством.

Ваш ребёнок уже расовое меньшинство. Вы или живёте не в НЗ, или не ходите по улицам и в магазин и на родительские собрания. Или живёте не в Окланде. Или в Окланде, но в районах Отара/Папатоетое/др. (Про НорсШоре ничего не знаю, честно говорю). Или Ваш ребёнок учится в частной школе. Другое мне в голову не приходит.🙂

Back