Русский язык/музыка/обучение у "русских киви"

re: Русский язык/музыка/обучение у "русских киви"

А, еще в школьном хоре пела 🙂

О-о, школьный хор, да, тоже была запевалой еще той. Помню ездили даже по городу, давали концерты. Боже мой, как вспомнишь какие мы активные были в детстве, дети из СССР 🙂

Так и окончила полноценных 8 классов игры на фортепиано.

Серьезно? Женщина играющая на пианино, что может быть прекраснее. Мечта любого мужчины🙂

Серьезно? Женщина играющая на пианино, что может быть прекраснее

женщина играющая на виолончели 🙂

О нет!
artlib_gallery-63988-b.jpg

Художникам или фотохудожникам приходится много потрудиться, чтобы что-то с этим поделать.
В натуре, по-моему, еще вульгарнее.

А звук -- да. Очень женственный, согласен.

Я за арфу! 🙂

Люди, какая арфа? 🙂 Разве никто не хочет от нее борщей?
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

О нет!
artlib_gallery-63988-b.jpg

Художникам или фотохудожникам приходится много потрудиться, чтобы что-то с этим поделать.
В натуре, по-моему, еще вульгарнее.
Ну, может, дамам эта поза возбуждает виолончель кажется более эротичной, чем пианино :squir:

adagio from violin concerto 3, реквием

Я скрипичного Моцарта тоже люблю, но больше в симфониях. Реквием -особое произведение...влюбилась в детстве, когда смотрела фильм Овод (русский, с Харитоновым). Потом узнала, что оказывается там звучала только одна часть, но заряда от неё хватило потом и на другие 😀.

Конечно люблю Вивальди.
Это безусловно. Кроме Времён года (в исполнении Сергея Стадлера) мне нравятся много его скрипичных концертов (напр. Концерт для двух скрипок ля минор).
Я много чего люблю со скрипкой, часто мои предпочтения меняются, в зависимости от времени и настроения, но безусловными фаворитами -то, что я могу слушать всегда и везде (в профессиональном исполнении) - это Паганини (каприсы 1 и 24, Кампанелла), Бах (Air on a G string, Chaconne, концерт для скрипки #1 ля минор и для двух скрипок ре минор), Глюк (мелодия из оперы Орфей и Эвридика), Метель Свиридова (особенно Романс), Адажио Альбинони, Чайковский (скрипичный концерт ре мажор).

Это было про скрипичную музыку. И я люблю почти всё, что исполняют Виртуозы Москвы. 🙂

Серьезно? Женщина играющая на пианино, что может быть прекраснее. Мечта любого мужчины🙂
Да-да. Я заметила :squir:

Я скрипичного Моцарта тоже люблю, но больше в симфониях. Реквием -особое произведение...влюбилась в детстве, когда смотрела фильм Овод (русский, с Харитоновым). Потом узнала, что оказывается там звучала только одна часть, но заряда от неё хватило потом и на другие 😀.
Это безусловно. Кроме Времён года (в исполнении Сергея Стадлера) мне нравятся много его скрипичных концертов (напр. Концерт для двух скрипок ля минор).
Я много чего люблю со скрипкой, часто мои предпочтения меняются, в зависимости от времени и настроения, но безусловными фаворитами -то, что я могу слушать всегда и везде (в профессиональном исполнении) - это Паганини (каприсы 1 и 24, Кампанелла), Бах (Air on a G string, Chaconne, концерт для скрипки #1 ля минор и для двух скрипок ре минор), Глюк (мелодия из оперы Орфей и Эвридика), Метель Свиридова (особенно Романс), Адажио Альбинони, Чайковский (скрипичный концерт ре мажор).

У меня столько вопросов. Неудобно спрашивать. Но спрошу. Вы музыкант? Где вы слушаете музыку? Дома, с дисков? Привезли диски русских исполнителей? Видно что любите музыку, и может быть учились музыке в юности?

У Вивальди из four seasons, мое любимое summer.. Чайковский бесподобен, действительно, у него божественные произведения. К сожалению в НЗ театрах живой оркестр не аккомпанирует балету. Когда приезжает русский балет, танцуют под музыку Чайковского в записи. Ну мы и этому рады🙂 Мой ребенок пока играет "twinkle twinkle little star..", до Моцарта далеко(хотя его говорят легко играть). У нас играет как background (если рисуем, стрoим) Шопен, Бетховен, Штраусс, муж включет оперы Верди, Пуччини, много всего. Я не любитель оперы, в театре люблю, а дома устаю.

Вы музыкант? Где вы слушаете музыку? Дома, с дисков? Привезли диски русских исполнителей? Видно что любите музыку, и может быть учились музыке в юности?

Нет, я не музыкант, просто люблю хорошую музыку, ну и, понятно, скрипочки и всё вокруг них😀
Музыку слушаю на ютюбе, если небольшие вещи, а длинные я сына прошу скачивать на CD - я их в машине слушаю. Семье тоже приходится слушать, когда надоедают их любимые 😀

Училась, как и все в детстве - в музыкалке. Я просто счастлива, что родилась в СССР, где каждый ребёнок мог получить музыкальное и другие образования просто даром. И бесконечно жаль, что я не могу своим детям дать такую возможность. 🙁
Вы - молодец, что решили учить своих и пианино, и скрипке. Не бросайте ни в коем случае, ну только, если деньги кончатся.😱 Лет 5 точно надо учить, чтобы база была. Даже, если придётся заставлять детей - они потом поймут. :squir:

У Вивальди из four seasons, мое любимое summer.
Да-да-да, а ещё весна и начало зимы 😀. Чайковский - гений!

в НЗ театрах живой оркестр не аккомпанирует балету
😕 Ничего себе, я и не знала. Мы ещё тут ни разу не ходили.

Я не любитель оперы
Я тоже к ней ровно дышу. Хотя полёт валькирий могу послушать 😀Мне нравятся парочка рок-опер и музыкальные фильмы.

Last edited:

Вы - молодец, что решили учить своих и пианино, и скрипке. Не бросайте ни в коем случае, ну только, если деньги кончатся.😱 Лет 5 точно надо учить, чтобы база была. Даже, если придётся заставлять детей - они потом поймут. :squir:

Можно узнать - нахрена? Вам нравится - вы и изучайте. Отстаньте от детей, изверги! :diablo::diablo:

считаю, что он гений :angel:
Уф-ф...
Добрая Фея!
Вы возвращаете меня к вере в возможность сосуществования полов. 🙂

...О! обратила внимание на название темы, надо будет детям знать русский, выучат, не дураки 🙂
Зачем в далеком будущем учить то, что сегодня можно получить естественным образом.

Вам нравится - вы и изучайте

Детям очень нравятся заниматься. Уроки проходят один на один с учителем. Разрешают погреметь на инструментах, make noise, если хочется ребенку. Музыка для них как игра, им на пальчики одевают muppets, в виде зверей, на клавиши ставят для них домики из бумаги, интересно на самом дeле. Дети с радостью бегут на такие уроки.

Зачем в далеком будущем учить то, что сегодня можно получить естественным образом.

Мне всегда нравился пример моих друзей в Токио. Дочка родилась уже в Японии. Дома они говорили по-русски. В садике для иностранных специалистов, как я понимаю, был английский. И немного японского. В школе - японский + английский. К 7 годам девочка говорила свободно на 3-х языках 🙂.

Last edited:

Детям очень нравятся заниматься.
Нет, если им самим нравится - вопросов нет, наздоровье.

Выше же речь шла о "заставляйте". Вот это меня, как испытавшего на себе такой "педагогический прием", и задело.

Люди, какая арфа? 🙂 Разве никто не хочет от нее борщей?
вы хотели сказать "фаршированную рыбу" 😀 😉
я металом не увлекаюсь, но девушка да.... (я вас понимаю).... играет страстно 😀

...Выше же речь шла о "заставляйте". Вот это меня, как испытавшего на себе такой "педагогический прием", и задело.
Без "заставляйте" не получится участвовать в конкурсах и сдавать экзамены, если хочется результатов.
В НЗ не принято заставлять детей учиться, разве что родители захотят и смогут это делать 🙂 Чтобы был толк от музыкальных занятий, нужны ежедневные тренировки, и не по 15 минут, пока ребенку хочется побренчать.

Женщина играющая на пианино, что может быть прекраснее
вполне достаточно "женщина играющая" 😀

Back