русский ресторан

Хозяин, Стефан, поляк, продал этот ресторан Топор.
Ай-ай-ай!
Жалко.

В прошлом году по наводке некоторых уважаемых форумчан посещали семьей сие заведение.
Оно, как мне кажется, целиком и полностью держалось на харизме и мастерстве Стефана и его семьи.
Не думаю, что кто-то, кто его купил, сможет из него "выжать" то же самое.
Весьма маловероятно.

Отсутствие русской кухни на рынке я бы объяснил высокой конкуренцией на нижнем "этаже" со стороны азиатчины.

А люди, способные с (условно) русской кухней конкурировать в классе заведений повыше, в НЗ зачастую имеют более легкие способы обеспечить себе приемлемый лайфстайл.

Все-таки частный ресторан под управлением владельца-оператора -- каторга еще та!

Тогда уже лучше молочную ферму заводить -- по капвложениям и затратам труда соизмеримо, а материальный "выхлоп" гораздо приличнее при неизмеримо меньшей нервотрепке.
ИМХО.

Концепт который я видел в других местах - это ресторан/паб, с русской едой, закусками, и конечно же алкоголем. Но труд неимоверный чтобы такое место гнать успешно (согласен с Модестом), хозяйка сама руководила местом и проводила там практически все время. На момент моего опыта, тот ресторан был там более 10 лет и был популярен среди русских живущих там и американцев. Еда была супер, качество и цена резонные, хороший фут-траффик, и реклама была даже, поэтому нужно букинг было делать заранее.
Я за кафе узбекского плова:), так как сам пока не замастерил искусство плово-приготовления несмотря на доходчивые инструкции знающих людей:D.

Это, наверное, "холодник"? :). Блюдо, по большому счёту, сезонное. Варится из свежей свеклы, да свекла, по сути дела, всё что там есть :). Добавляется крошенный огурец, можно яйцо покрошить, зелёный лук, укроп, уксус по желанию. В жару - очень хорошо! :)

Может то по сути он и был "холодником", но в меню заявлялся как "борщ"- borsch

а по-моему они наооборот везде быстро закрываются..
У русских не хватет вкуса, и ресторан неменуемо превращается в помещение с коврами, медведями, самоварами и цыганами, где едят какие-то непонятные блюда, пьют водку и слушают балалайку.
Ну, и сервис соответствующий.
Это все-таки сильно на любителя..
Стыдно друзей иностранцев туда водить, не говоря о том, чтобы самому ходить на обед :(

В том то и дело, что есть желания и возможности (в плане знаний) сделать кухню европейского уровня, показав иностранцам что и в России умеют готовить!

В том то и дело, что есть желания и возможности (в плане знаний) сделать кухню европейского уровня, показав иностранцам что и в России умеют готовить!
Ой, тогда мы вас очень ждем и друзей приведем! :)

теперь слово за инвесторами...)))

Уууу... так у вас пока только "желания" и гипотетические "возможности в плане знаний"...

Тогда очень высока вероятность, что желания инвестора несколько не совпадут с вашими "сделать кухню..., показав иностранцам..." Суть слова инвестор - вложить 1 и максимально постараться получить обратно 1+.

В случае "у меня много идей, желаний и т.п." скорее нужен меценат, хотя... если вы совершенно случайно уже попадали в красный гид “Michelin”, то думаю, найдя хорошего ресторатора и шеф повара (это чаще всего разные физ лица) вполне можно начать поиски смельчака инвестора.

Не поверите, но у нас тут на островах сложилась какая-то нездорово напряженная ситуация с высокой кухней.

:)

Уууу... так у вас пока только "желания" и гипотетические "возможности в плане знаний"...

Тогда очень высока вероятность, что желания инвестора несколько не совпадут с вашими "сделать кухню..., показав иностранцам..." Суть слова инвестор - вложить 1 и максимально постараться получить обратно 1+.

В случае "у меня много идей, желаний и т.п." скорее нужен меценат, хотя... если вы совершенно случайно уже попадали в красный гид “Michelin”, то думаю, найдя хорошего ресторатора и шеф повара (это чаще всего разные физ лица) вполне можно начать поиски смельчака инвестора.

Не поверите, но у нас тут на островах сложилась какая-то нездорово напряженная ситуация с высокой кухней.

:)

Похоже Вы меня не совсем правильно поняли. Я не говорю о "высокой" кухне, я говорю о ХОРОШЕЙ кухне.
А ищу я человека, который хочет открыть в НЗ свой бизнесс, предлагая услуги шеф повара, со своей стороны.

А у меня есть опыт работы в местной кондитерской (cupcakes, cakes, slices, sweet, tarts)+ coffee-making skills+passion about chocolate. Давайте скооперируемся и откроем свое маленькое кафе, внесем русскую изюминку в пресыщенносладкие местные лакомства и доведем их до совершенства?

я к сожалению не в НЗ. Так что скооперироваться будет сложно..)))
Мне нужна там работа и вызов работодателя. Если у Вас есть такая возможность, то давайте обсудим! )

Back