Русско-новозеландский переводчик

Думаю, у людей новых, с местными особенностями незнакомых, будут возникать трудности с пониманием некоторых употребимых на форуме предложений. Буквальное понимание в данном случае будет скорее неправильным. Потому предложу свой перевод некоторых расхожих фраз:

1- "Здесь все бездуховные, думают только о деньгах" - моих понтов никто не понимает и местные девки мне не дают, т.к. не понимают моей езды по ушам
2- "С эмигрантом никто не хочет связываться, работы для нас нет" - мой английский настолько ужасен, что я не могу объяснить нанимателю, чего стоит мой опыт
3- "На работе все друг друга подсиживают, все только для своих" - я не уживаюсь ни в одном коллективе, из-за своих манер и поведения всегда наживаю врагов
4- "Здесь все дорого и мы ничего не можем себе позволить" - мы никак не начнем зарабатывать адекватно местным реалиям
5- "Здесь скучно, нечем заняться" - кроме пьянки и зависания на танцполе я ни на что не способен
6- "Здесь ужасный климат, люди, дома, дороги etc" - там где я, все всегда плохо. Независимо от страны пребывания.
7- "Товары и продукты все ужасного качества" - в Москве я закупалась в "Азбуке вкуса" и бутиках, лохи у подъезда слюной капали когда я пакеты несла. А здесь мне даже стразиками понтануться не перед кем

5- "Здесь скучно, нечем заняться" - кроме пьянки и зависания на танцполе я ни на что не способен
Вот как раз пьянка и зависание на танцполе - занятие вполне здесь доступные

Вот как раз пьянка и зависание на танцполе - занятия вполне здесь доступные

Здесь жуткая бюрократия... - подношений не берут и все требуют по какому-то закону, тьфу..

Мне вчера хорошую фразу сказали: Не думайте, что после переезда в другую страну ваша жизнь неприменно сразу станет сказкой. Вы ведь привозите туда старого себя 🙂

Кому как. Неоднократно слышал жалобы потерпевших.

Черт знает. Может, в Веллингтоне с этим проблема, а в Окленде в центре стотыщ кабаков и крепкое можно купить 24 часа в сутки. Подозреваю, что с танцульками не хуже.

Черт знает. Может, в Веллингтоне с этим проблема, а в Окленде в центре стотыщ кабаков и крепкое можно купить 24 часа в сутки. Подозреваю, что с танцульками не хуже.

Даже здесь, на форуме, был товарищ, который причиной своего отъезда называл бедность здешней ночной жизни (Окленд).

Впрочем, из моего перевода не следует того, что здесь чего-то не хватает.

Вот Вам, к примеру, чего не хватает?

Даже здесь, на форуме, был товарищ, который причиной своего отъезда называл бедность здешней ночной жизни (Окленд).

Впрочем, из моего перевода не следует того, что здесь чего-то не хватает.

Вот Вам, к примеру, чего не хватает?

Мне моих друзей не хватает, кино хорошего, всяких штук, вроде, лекций каких-нибудь интересных, театра, оперы - такого, чего в Питере очень много, и даже если туда не ходишь, всегда знаешь, что есть возможность пойти.

По ночной жизни я не эксперт, но общепит с кабаками меня устраивает более чем.

Мне вчера хорошую фразу сказали: Не думайте, что после переезда в другую страну ваша жизнь неприменно сразу станет сказкой. Вы ведь привозите туда старого себя 🙂
Можно еще короче - "От себя не убежишь" 🙂

Я то же.
Еще добавила бы - парков с дворцами, кафешек со сладостями, моей бывшей работы.... 😎
Опражки...:squir:

Что-то мне кажется, что с кафешками тут намного лучше. Я в последнее время почти не могла есть пирожные из Севера, например, сразу аллергия была, а тут ничего, ем торты абсолютно безнаказанно.

Бывшей работы, да, очень не хватает)

Я то же.
Еще добавила бы - парков с дворцами, кафешек со сладостями, моей бывшей работы.... 😎
Опражки...:squir:

Да, всегда восхищалась людьми, которые на апрашке могли что-то хорошее найти, это такое искусство, мне не доступное

Апраксин Двор - точно!
А я уже забывать начала.... 🙄

Приятно видеть, когда правильно пишут. Спасибо, я тоже, в памяти освежила, так сказать, орфографию.

Просто надо было знать маленькие магазинчики... на втором этаже, но не главных зданий. 🙄
Особенно бижутерию...

Ога, умельцы мне рассказывали, что так надо, но у меня терпения не хватало и страшновато там иногда было

мамы с папой не хватает... (и вина папиного с его же коньяком, вот) :cray:

Ну вот, пришел поручик и начались пошлости назвал всё своими именами... 😱 Где же Ваша политкорректность? Вы же покусились сразу на два важнейших Права Человека: право скулить и жаловаться на судьбу и право объвинять окружающих в своих собственных ошибках. А если серьёзно, когда слышу подобные жалобы хочется спросить: " Я как-то могу помоч Вам вернуться?". А потом думаю - а оно мне надо, таким помогать...😕

Мне моих друзей не хватает, кино хорошего, всяких штук, вроде, лекций каких-нибудь интересных, театра, оперы - такого, чего в Питере очень много, и даже если туда не ходишь, всегда знаешь, что есть возможность пойти.

По ночной жизни я не эксперт, но общепит с кабаками меня устраивает более чем.

Ясно. Ключевое слово здесь: "даже если туда не ходишь, всегда знаешь, что есть возможность пойти"

Театры, опера и пр можно искать здесь: NZ Events - What's on in New Zealand - Eventfinder

Лекции смотреть по сайтам универов.

Здесь все есть. Культурный исторический слой, конечно, потоньше.

Back