Рыбалка на окуней на Южном острове.

Ну по мне так ,на поплавок и блесну, на озёрах и реках это аккуратная и чуткая рыбалка на нежные снасти! Вот ! А морская это по прочнее леску да покрепче спининг ! Конечно в любом виде рыбалке свои приемущества и кайф !!! Наверно все это на любителя!:)
во во, зашел сегодня в наш H&F посмотреть поплавки... а там мам дорогая - пенопластовый поплавок в длину как моя ладонь и толщиной как 2 пальца...

Есть плотва, довольно крупная, на озерах недалеко от Крайсчерча, но там надо быть членом Клуба "Поплавочной Удочки" и, кроме того, эти озера находятся на территории щеб.карьеров, т.е - на частных территориях.

З.Ы. очень много травы в озерах, потери блесен обеспечены однозначно, поэтому надо иметь запас - и обязательно легкие плавающие "попперы" и "рапалы" поверхносные или вполводы
а вот мне интересно, плотва южнее черча не встречается чтоли? Что за такое, вид на жительство имми не дают?

ну да... ну да ...

"тихая" озерно-речная, несколько отличается от "буйной" океанской

Рыбалка в нац. парке Абель Тасман, Новая Зеландия. - YouTube

но во всем есть свой кайф

мне же, если есть возможность выбора, всегда лучшее подводное ружье - и поверьте, если рыба вообще в данном водоеме присутствует, то рано или поздно я ее возьму по любому

это аккуратная и чуткая рыбалка на нежные снасти! Вот ! А морская это по прочнее леску да покрепче спининг !
Насчет аккуратной и чуткой -- попробуйте флай. "Чутче" не бывает! :)

Да, в морской рыбалке, конечно, "чувствености" меньше.
Больше на "дОбычу" похоже... Если попадешь вовремя и куда надо. ****************************

"На вкус и цвет", как известно...
Но поговорить приятно.

Удачной рыбалки (всех видов) :)

Эти вот ребята оказались более удачливыми, чем я в этот раз :)

... и рецептик ... (хотя он подходит практически к любой хищной рыбе, и озерно-речной, и морской - проверено)

Эти вот ребята оказались более удачливыми, чем я в этот раз :)

... и рецептик ... (хотя он подходит практически к любой хищной рыбе, и озерно-речной, и морской - проверено)

Влад, а есть плотва южнее Черча?

Клянусь - не знаю !

Я одно только вот это место то и знаю под Черчем в нашу сторону, на карьерах.
Там крупная плотва - с лодонь, и много очень - поклевка за поклевкой постоянно, стоит прикормить простым хлебом в 2-3 метрах от берега.

да, но там, я уже писал - во первых надо быть членом клуба, во вторых они работу заканчивают в 5 - 6 часов, а до этого на территорию не попасть, в третьих по суб. - воскр. - смотрите пункт первый

считается сорной рыбой, у местных (как правило) популярностью не пользуется и дальнейшей готовке не принадлежит, так просто - ради спортивного интереса

за вечер на одну удочку с одним крючком на белый хлеб ( лучше тесто ) - полведра не напрягаясь

за вечер на одну удочку с одним крючком на белый хлеб ( лучше тесто ) - полведра не напрягаясь

VLAD, это не плотва (roach), это common rudd -- красноперка, по нашему.
Они очень похожи и в наших краях водятся примерно в одинаковых условиях.
В НЗ плотвы нет (вроде как), а красноперка завезена нелегально в 60-х годах

Мы тут с соседями на Карапиро по ней "прохаживались".
Веселая рыбка!

Да, кстати, ловить мне ее больше всего понравилось на консервированную кукурузу. Хлеб тут не любой скатаешь.
Ловлю на удочку с маленьким но плотненьким поплавком (чтоб легче забрасывать было), но без грузила.
"Глубина" -- 30-50 см
Крючок -- 4-6 мм
Если рыбка на месте (прикормлена, или место знаете правильное) -- берет сходу.

Я пару раз лровил на флай (на нимфу) -- тренировался.
Клюет реже, но очень крупная -- я такой раньше никогда не видел.
Одну вытащил на кило с лишним.

Вкусовые качества ее "оставляют желать", но вот "тараночкой" из некрупной красноперки соседи угощали -- под пиво очень неплохо.

В Англии ее инлгда называли "форелью для простолюдинов" :)

Last edited:
Модест

не буду спорить - вполне вероятно
про нелегальный, типа, завоз тоже кто то рассказывал помнится (таким же образов в Зеландовку попал и окунь по моему)
эти два вида действительно очень похожи и частенько не Десне, Припяти или Днепре, мы говорили - плотва, подразумевая краснопер, и наоборот
на таранку в первую очередь конечно, но и на сковородочку тоже - душевно так получается, можно и покоптить - вообще здоровски

Томас - не напрягайся со спиннингом, я подобрал тебе нормальную спицу из своих запасов, катухи лишней нет к сожалению - а спиннинг при случае передам, лови на здоровье :)

Огромное спасибо ! А катушку и коекакие снасти я привёз с собой , все не притащиш пол самолёта займёт:D ! Фотографии окуня и краснопёпки просто как бальзам надушу! Уххх.....

VLAD, это не плотва (roach), это common rudd -- красноперка, по нашему.
Они очень похожи и в наших краях водятся примерно в одинаковых условиях.
В НЗ плотвы нет (вроде как), а красноперка завезена нелегально в 60-х годах

Мы тут с соседями на Карапиро по ней "прохаживались".
Веселая рыбка!

Да, кстати, ловить мне ее больше всего понравилось на консервированную кукурузу. Хлеб тут не любой скатаешь.
Ловлю на удочку с маленьким но плотненьким поплавком (чтоб легче забрасывать было), но без грузила.
"Глубина" -- 30-50 см
Крючок -- 4-6 мм
Если рыбка на месте (прикормлена, или место знаете правильное) -- берет сходу.

Я пару раз лровил на флай (на нимфу) -- тренировался.
Клюет реже, но очень крупная -- я такой раньше никогда не видел.
Одну вытащил на кило с лишним.

Вкусовые качества ее "оставляют желать", но вот "тараночкой" из некрупной красноперки соседи угощали -- под пиво очень неплохо.

В Англии ее инлгда называли "форелью для простолюдинов" :)
По российским меркам больше таки на плотву похоже.. красноперка по-тучнее и по-желтее. На тараньку бы ее. Жалко тут густеры нет, вот из нее вобла вообще супер

это еще и от водоема зависит ( цвет ) и от кормовой базы ( тучность )

чахоня на воблу - вот это Весчь !

когда чахоня шла на нерест в устье Десны, там собирался весь рыбацкий Киев, места делили на берегу с мордобоем и соплями, но все равно - хватало на всех, помню раз ( то ли на 1, то ли на 9 мая ) поехали мы вчетвером, по одной спице на брата, сталька, кармак, по паре "лещевых" крючков ... больше "обслуживать" просто не успевали, "дуплеты" шли один за другим, наутро у нас было два мешка ( два !!) рыбы, кил по 25 - 30 в каждом, и по столько же у соседей и справа и слева

эх блииин - ну нет тут такой рыбалки, она хорошая, результативная - НО ДРУГАЯ, не тот каленкор - так сказать ...

во во, зашел сегодня в наш H&F посмотреть поплавки... а там мам дорогая - пенопластовый поплавок в длину как моя ладонь и толщиной как 2 пальца...

Сам делай - это же относительно просто, пройдись по берегу, найди перо крупной чайки и ... дальше продолжать ? или вспомнишь как в детстве делали ? :)

Вот таких мотросиков ловим в Эстонии " зимой" !View attachment 2915

Привет земляк!

Вот на Пирита пару недель назад:
pirita.jpg

Сам делай - это же относительно просто, пройдись по берегу, найди перо крупной чайки и ... дальше продолжать ? или вспомнишь как в детстве делали ? :)
ну придется, только я пробку возьму, тут плотвы нет, рыба если клюнет, так не прозеваешь :)

Даа вот по такой рыбалке я уже скучаю, так как уехал с тех краёв в апреле!!! Обидно...
это еще и от водоема зависит ( цвет ) и от кормовой базы ( тучность )

чахоня на воблу - вот это Весчь !

когда чахоня шла на нерест в устье Десны, там собирался весь рыбацкий Киев, места делили на берегу с мордобоем и соплями, но все равно - хватало на всех, помню раз ( то ли на 1, то ли на 9 мая ) поехали мы вчетвером, по одной спице на брата, сталька, кармак, по паре "лещевых" крючков ... больше "обслуживать" просто не успевали, "дуплеты" шли один за другим, наутро у нас было два мешка ( два !!) рыбы, кил по 25 - 30 в каждом, и по столько же у соседей и справа и слева

эх блииин - ну нет тут такой рыбалки, она хорошая, результативная - НО ДРУГАЯ, не тот каленкор - так сказать ...

Tervist , это ты как так " одна нога здесь,другая там"!? :D

Tere tere!

Hу типа того, возможно скоро переберусь в НЗ. Обязательно на рыбалку пойду как приеду, хочу все попробовать и с лодки в океане и в речке на муху.

ну придется, только я пробку возьму, тут плотвы нет, рыба если клюнет, так не прозеваешь :)

Делай так - перо, шарик каплевидный из плотного (НЕ пористого) пенопласта или такой же по структуре пробки (можно кору с сиквойи использовать), в шарике дырочку прожечь ( НЕ просверлить, а именно прожечь раскаленным гвоздиком нужного диаметра, соответствующего меньше верхней части пера (там, где воздух), шарик плотно натянуть на перо снизу вверх, анилиновой краской покрасить перо сверху, снизу в перо вставить булавку с большим ушком, чуть выше кусочек изолетнты (резинку от нипеля), все готово - леску продеваешь через булавку, резинку и отверстие шарика, отмеряешь нужную длинну до кончика удилища (если безинерционная катуха - еще лучше), ну и поводок там, крючок ... на всякий случай ... и т.д. ...

Back