Рыбалка на окуней на Южном острове.

Я сделал такой поплавок из пера крупной чайки, серой такой ( по моему в Россие она называется - "поморник" ) он работает у меня уже несколько лет без проблем, на груз четыре мелкие дробинки и средний крючок на прозрачной леске, основной шнур на безинерционной катухе - светло салатовый кевлар с динамикой на 5 кг., удилище телескопическое метра 3, телескоп выгоден в этом случае ( с плотвой например ) - можно регулировать длинну на чистом месте и из полд нависающих веток деревьев на "закрытом" берегу.

Делай так - перо, шарик каплевидный из плотного (НЕ пористого) пенопласта или такой же по структуре пробки (можно кору с сиквойи использовать), в шарике дырочку прожечь ( НЕ просверлить, а именно прожечь раскаленным гвоздиком нужного диаметра, соответствующего меньше верхней части пера (там, где воздух), шарик плотно натянуть на перо снизу вверх, анилиновой краской покрасить перо сверху, снизу в перо вставить булавку с большим ушком, чуть выше кусочек изолетнты (резинку от нипеля), все готово - леску продеваешь через булавку, резинку и отверстие шарика, отмеряешь нужную длинну до кончика удилища (если безинерционная катуха - еще лучше), ну и поводок там, крючок ... на всякий случай ... и т.д. ...
Спасибо, попробую на выходных что-ть сделать

Пытался найти какую нибуть информацию насчет окуня или краснопёрки в раёне Nelson & Marlborough:search:, но всё по нолям , однако на сколко я понял написано что здесь эту рыбу ловить нельзя!🙁

Фотографии мои посмотри внимательно - особенно там, где табличка стоит на берегу. Там белым по синему написано - форель 4 шт., окунь без лимита.

Окунь, плотва и угорь считается как бы второсортной рыбой, лимита на них нет и ловить можно в течении круглого года везде, где эта рыба есть.

Всё , понял ! спорить больше не буду, так как точно не знаю!🙂

VLAD может есть какие либо планы на рыбалу,в ближайшее будущее?

У меня пока что ситуация в семье такая, что даже имея приглашение от руководства команды посетить игры в Нельсоне, я туда дернуться не могу 20-го, не говоря уже про рыбалку 🙁

(при первой же возможности, если я буду ехать туда же - но уже с лодочкой, я сообщу, ок ? хотя это конечно далековато для тебя, правда и для меня не близко)

Если учесть то, что подпись Томаса - повтор Сабанеевым слов египетских жрецов - то эта тема - единственный реальный путь к вечной жизни!

По крайней мере, мне треть жизни вернули.

Пошел крутить мушки.

А у нас говорят ту же фразу - но про охоту 🙂

( Сабанеев - ГОЛОВА, я б ему палец в рот не положил бы ! )

повтор Сабанеевым слов египетских жрецов - то эта тема - единственный реальный путь к вечной жизни!
Не знаю, не знаю...
Не дале как позавчера, будучи под парусом -- про парус это и говорили.
Сам лично был свидетелем.

Впрочем -- под парусом, да на рыбалку и/или охоту!
Тоже неплохо 🙄

У меня с парусом не складывается. Пробовал не получилось. Да и плохо мне в океане - мутит, и никакие таблетки не помогают. Всегда стараюсь скорее с борта в воду уйти, даже одеваюсь на берегу.
Если рыбачить - то пока движемся, троллим, еще нормально - как только остановились, ВСЕ - через десять мин. пипец полный ... иду рыб кормить ... и никакое пЫво не помогает 🙁

Помнитцо, ловили окуней с щуками на озерах на Кольском п-ове под льдом. Во рыбалка была! Окунь лучше всего идет на собственный глаз. Ловишь первого скажем на мармышку, выкавыриваешь у него глаз и все! Вся стая на льду бьется (кроме тех кто в лунку не пролазил 🙂
Окунь лучше всего горяче-копченый 🙂

точно - горячего копчения ВЕСЧЬ, мы на таёжных заимках в Ханты-Мансийском АО брали бочку 200 - литровую из под соляры, пропаливали её хорошенько, потом решетку сверху и окуней на неё

рыбы в те годы на таёжных озёрах было видимо-невидимо, там я реально впервые и единственный раз в жизни видел то, что называется - на лету хватает

один-два раза заброс в одно и тоже место, на третий раз прямо или голова из воды или прыжок в воздухе, окуней там хватало, но щук было больше

мы даже сдавали в ОРС рыбу, так много её было

вот на фото - конец 80-х, наша заимка на Конде, недалеко от Урая

Окунь лучше всего идет на собственный глаз.
А "шурогайку" (молодые щучки-прошлогодки) в Ямало-Ненецком перед ледоходом из проруби на кишку ловили.
Т.е. первую ловиш хоть на что -- фольгу от сигарет или шоколадки, например, на крючок... Ну, конечно, не сразу, иногда и два и три раза придется закинуть.
Но как первую вытащил -- дальше из щучки кишку см 10-15 на крючок цепляешь и пошло веселье!

Когда шурогайка подходила -- школьники в школу не ходили -- на льду зарабатывали. Зверосовхозные люди на санях с установленными весами объезжпди рыбаков и принимали сразу по 20 или 30 копеек за кило на корм норке. Пионеры по сотне рублей за 2-3 дня "делали".

Ни щуки ни окуня я там так и не попробовал -- все муксун, щекур, нельма... Ну сырок-"колодка" на крайняк...
"Сегодня рыбы нет, только щука" -- говорил сосед хант рыбак, когда его встречали возле подъезда.

Да и ловил (окуня и щуку) я там только один раз...
Не интересно, нет интриги. *******

А окунь в Карелии и на Кольском.. -- Да... 🙄

Back