Ржаной хлеб

Может кто-нибудь знает хорошую пекарню в центре Окленде, где есть качественныи ржанои хлеб? Тол;ько не Сказка - они там рецептуру, похоже, поменяли - и не в лучшую сторону.

А если кому надо уже готовую заваску, я всегда готова поделиться.
"Безвозмездно, то есть даром" (с)

Лина, здравствуйте. Я бы хотела взять у вас немного готовой закваски, если это возможно. Напишите мне, пожалуйста, в личку свой контактный телефон.
Спасибо.

09-2715220
Ну... не могу отправиль личное сообщение почему-то...

Last edited:
Может кто-нибудь знает хорошую пекарню в центре Окленде, где есть качественныи ржанои хлеб? Тол;ько не Сказка - они там рецептуру, похоже, поменяли - и не в лучшую сторону.

65 hillside road
Немецкая пекарня. Вот уж где раздолье любителям ржаного хлеба.

Но это ведь не в центре Окленда, а спрашивали именно про центр :)

Вчера пытались найти глютен в супермаркете,никто не знает о чем мы.Предалгают только глютен муку в маленьких пакетах. как все-таки это называется правильно, чтобы до работников дошло,что мы хотим глютен ( gluten) Это порошок или что? И еще кто-нибудь знает где можно СОЛОД купить для выпечки черного хлеба? Спасибо

Я думаю, что gluten вы нашли правильный, а вот malt лично я у корейцев в магазинах покупаю....

Я думаю, что gluten вы нашли правильный, а вот malt лично я у корейцев в магазинах покупаю....

Лина а как, он у корейцев называется, ведь они совсем по-англииски не говорят и очень трудно наити что-то, если нет названия. А глютен все -таки надо муку что ли брать и ето использовать как глютен?

Лина, можно вам на электронную почту написать? Хотела в личку, но не разберусь, как писать. Мой адрес yakogor@gmail.com

Запросто:)

Пишите:)

n. kulborisova @ gmail.com - без пробелов...
А malt flour - и у корейцев также называется...

Лина, спасибо большое,малт нашли с трудом и только в третьем корейском магазине на норс шоре. Причем,поскольку слово малт ну никак не срабатывало на корейцев,то пришлось поехать домой,посмотреть на инете как это пишется на их иероглифах,скопировть их на бумагу в собственном исполнении и только так сработало:D:D Вот только в одном из магазинов был что-то типа курпы, а в другом, чистая малт мука. Купили малт муку. А теперь проблема с ржанной мукой, цельнозерновой.Где вы все это покупаете? В супермаркетах продают,только холмеал а другие - это все белые high grde, self rising, plain. Продают ли Руе муку и цельнозерновую в пакетах по 2 кг как остальные виды белой муки где-нибудь. не хочется покупать 750 пакетик за 6 долларов:D Спасибо

Запросто:)

Пишите:)

n. kulborisova @ gmail.com - без пробелов...
А malt flour - и у корейцев также называется...

Вот у них много разного и наразвес Welcome to Bin Inn

Я у них ржаную муку покупаю 3.30 за кг. И у них много "глютеинового"

Спасибо, kley

Взят на заметку,но далековато до броунс бэй,и дороговато по 3ю30 за кг. Мы печем каждый второй день,потому как мы не покупаем в магазине готовый.Поэтому хочется.чтобы мука была по цене такой же как белая вычшего сорта в суперах.

Вопрос к Лине. А RYE муку (ржанную) можно заменить на whole meal,или не получится хороший черный хлеб?

Вот у них много разного и наразвес Welcome to Bin Inn

Я у них ржаную муку покупаю 3.30 за кг. И у них много "глютеинового"

Вот еще сайт, где можно заказывать и по 5 кг и по 10 кг.
MyBreadMix - Shop: flour flakes mixes seeds sourdough malt wheat spelt rye barley
По замене компонентов в рецептуре.
Почему нет?
Это не будет ржаной хлеб.
Он будет другой, только и всего:)
Когда печешь много и почти постоянно, то хочется поэкспериментировать.
Я это часто делаю:)
Здесь на Форуме я привела только самые простые рецепты.
Я покупаю муку и в хелс шопах, и Гекельберри, когда бываю рядом.
Недавно у нас открылся рядом магазин - trader James...
Там муки много и разной...
Моя приятельница вообще покупает только зерно и размалывает в специальной мельнице дома сама:)
Я этого делать не буду, хотя все это симпатично довольно таки:)

Спасибо, kley

Взят на заметку,но далековато до броунс бэй,и дороговато по 3ю30 за кг. Мы печем каждый второй день,потому как мы не покупаем в магазине готовый.Поэтому хочется.чтобы мука была по цене такой же как белая вычшего сорта в суперах.

Вопрос к Лине. А RYE муку (ржанную) можно заменить на whole meal,или не получится хороший черный хлеб?

Так и ржаной муки расход на булку меньше (я тоже через день пеку). Только на бородинский большой расход.

В догонку, в книжном продаются книги типа "хлеб дома", там все рецепты с указанием местных брендов + рецепты как это руками сделать и как в хлебопечке. Очень удобно и вкусно.

Last edited:
А может кто нибудь посоветует хлебопечку хорошую, из личного опыта? Хочется купить, но до сих пор хлебопечки покупать недоводилось. Желательно такую что можно купить в НЗ.

А может кто нибудь посоветует хлебопечку хорошую, из личного опыта? Хочется купить, но до сих пор хлебопечки покупать недоводилось. Желательно такую что можно купить в НЗ.
если вы зададите поиск "хлебопечка" в окошке, правом верхнем углу этого сайта, то найдете много интересной инфо, мы обсуждали эту тему ...удачи!

У нас Breville уже несколько лет, очень довольны. Печем часто:)

Back