SU=NZ
Member
Ржаной, настоящий хлеб, крестьянский, выпекается из 60% ржаной муки( высшего помола + обдирная, по желанию) и 40% пшеничной ( высшего помола + мука с отрубями + глютен МУКА) меласса, солод(по желанию) и тмин, ну конечно закваска, от неё зависит качество хлеба. Пеку ржаной уже 5 лет, по одному рецепту, иногда эксперементирую для себя, но пока лучшей пропорции чем мой не нашёл. Друзья всегда с большим удовольствием кушают мой хлеб. Хлебопечки для ржаного не годятся, только для замеса, на закваске ржаной подходит 3-7 часов, зависит от погоды. На дрожжах быстро но не тот вкус. Бородинский не люблю, тяжёл для желудка, там 80-90% ржаной муки.