С чего начать?

• Thread starter Thread starter jennyg
  • Start date Start date
J

jennyg

Guest
Всем привет! Я не знаю с чего начать и надеюсь, что Вы мне поможете. Очень хочу уехать в НЗ, но понимаю. что одного желания не достаточно. Надо действовать, только я не знаю в каком направлении... Я родилась и живу в России 24 года
blush.gif
У меня высшее экономическое образование, работаю я бухгалтером, но я понимаю, что в НЗ мое образование и стаж работы ничего не значят, и готова начать все с чистого листа. Буду благодарна за любую информацию!

1) неплохо будет поехать как турист или на учёбу (если нужно, мне например, по работе нужно было) в новую зеландию, даже если на короткий срок, посмотреть как там да может и друзей найти
2)а можно и как многие делают - искать новозеландских друзей по интернету через сайты знакомств.

а вообще это долгая песня, по себе знаю, еще в пути.

Привет JennyG

У меня точно такая же ситауция
sm.gif
Я решила начать с образования, поступила в Университет Окленда по своей специальности на год на Graduate программу, чтобы подтвердить свое российское высшее образование. Хочу устроиться на подработку в период учебы, а после года остаться здесь работать. Здесь как и в России есть свое общество Сертифицированных бухгалтеров, чтобы в него вступить нужно НЗ образование и опыт работы, у меня тоже огромный опыт работы, но в России, а здесь нужен новозеландский. Что получится посмотрим, но первый шаг удался, завтра начинается ориентационная неделя
sm.gif
.

Jenny G, можно попробовать приехать в НЗ по студенческой визе на учёбу. многие так делают и остаются. естественно учится здесь, найти подработку, потихоньку узнавать о НЗ, учится искать работу, писать правильно резюме. в учебных заведениях этому кстати прекрасно учат, учитывая специфику трудоустройства на рабоу в НЗ. кстати если Ваша специальность бухгалтер, то здесь это как раз то, что нужно, бухгалтера здесь требуются. можно поступить на postgradute или в магистратуру по Вашей специальности и потихоньку обживаться. это достаточно простой путь. удачи!!!
sm.gif

Вот уж не думала, что НЗ требуются бухгалтеры
wink.gif
Я и не думала, что будет просто! Долгая песня меня не пугает, все и сразу, так не бывает. Fighter, Вы кстати в пути еще здесь, или уже там? Пишите как Ваш путь прокладывется, чужой опыт познавателен!

Genechka, а расскажите поподробней, сколько стоит такая программа, и как в нее попасть? И сложно ли найти подработку во время учебы?

Yula, спасибо за пожелание, думаю, что действительно лучше всего начать с учебы, просмотрела сайты, думаю, что надо общаться с Университетом напрямую, на их сайте. Правда, сложновато изучать англоязычные сайты, английский язык у меня на среднем уровне, повышением уровня сейчас занимаюсь.

Вот уж не думала, что НЗ требуются бухгалтеры
wink.gif
Я и не думала, что будет просто! Долгая песня меня не пугает, все и сразу, так не бывает.

Genechka, а расскажите поподробней, сколько стоит такая программа, и как в нее попасть? И сложно ли найти подработку во время учебы?
Знаю парочку бухгалтеров, которые имея уже даже опыт работы здесь после долгих поисков работы клинят мотели, даже если у вас будет замечательный английский -это еще не все. Ну может в Окленде с работой получше, конечно.
rolleyes.gif

Знаю парочку бухгалтеров, которые имея уже даже опыт работы здесь после долгих поисков работы клинят мотели, даже если у вас будет замечательный английский -это еще не все. Ну может в Окленде с работой получше, конечно.
rolleyes.gif
ну что, пугаем новичков? у каждого свой опыт...

- У меня программа одного года в Оклендском университете, это самый дорогой и в то же время престижный университет в НЗ. Она стоит около 18700 НЗ Долларов, + проживание + питание. На самом деле можно найти и подешевле. Просто в моем случае это был университет, который очень быстро ответил и принял мои 6,5 баллов по Ielts. Вам сначала тоже надо сдать английский. Можно списываться с университетами и самой, я не рискнула и оплатила услуги фирмы, плюс, если они официальные представители, вам не надо будет самой бегать и заверять апостилем документы, они и сами могут перевести и сами заверить, у них есть такое право, но каждый их шаг надо обязательно контролировать, лучше начинать не меньше чем за пол года, а то я узнала, что виза одобрена за пять дней до вылета. весело было
rolleyes.gif
Действительно, лучше не слушать "страшилки", если есть голова и упорство, все можно сделать. Я всегда знала, что так как работала в России я, даже в России мало кто работал, поэтому и тут не пропаду
sm.gif
.
Насчет подработки пока сама не знаю, хочу сначала посмотреть расписание курсов и как оно пойдет
sm.gif
, но я думаю это возможно, хотя бы волонтером на первое время, для опыта.

Меня больше пугает моя страна! Может это банально, но хочется жить по законам. Устала от хамства на дорогах, от произвола власти и бездействия органов правопорядка... Кстати, я сегодня копалась в архиве, перетягала кучу тяжеленных коробок, а Вы говорите, отели клинить
sm.gif

Jenechka, спасибо за такой подробный ответ. Я так поняла. что если обратиться в фирму, которая является официальным представителем, то бумажной волокиты будет меньше. После учебы в НЗ работу по спциальности будет найти легче. Но боюсь подводых камней не избежать, какие неприятности могут меня ожидать?

Доброе утро. Я из России. город Сургут. С словами JennyG
"Меня больше пугает моя страна! Может это банально, но хочется жить по законам. Устала от хамства на дорогах, от произвола власти и бездействия органов правопорядка..." я полностью согласен и почему-то мне кажется многие бы в России под этими словами подписались. Может быть Вам будет смешно , но было-бы очень интересно узнать мнение Россиян (или граждан бывшего СССР) которые уехали и живут сейчас в Нов. Зеландии про Указ Президента РФ от 22.06.2006 N 637 "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом" и стоит ли ожидать массового притока реэмигрантов из NZ в Россию?. Заранее благодарю всех кто выскажет своё мнение. Роман.

ну что, пугаем новичков? у каждого свой опыт...
Да никого я не пугаю, просто помню себя еще в России, казалось что только стоит сюда попасть и все будет замечательно, а когда попадешь то начинаешь более осмысленно понимать что все только начинается.
rolleyes.gif
Вы правы, дороги у всех свои, у кого то легкие , у кого трудные, но предостеречь не помешает.Почитайте топик про гадости
rolleyes.gif

Указ Президента РФ от 22.06.2006 N 637 “О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом”. Вот сам указ, кому интересно ознакомится: http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=13467

Кто-то может и поедет, кому тут уж совсем плохо. Но лично я пока таких не знаю. Это факт, что многие люди ругают НЗ за дурацкий климат, низкий уровень жизни по сравнению с Канадой и Европой, называют НЗ вообще деревней и отшибом и т.д. по списку (например, см. тему "Гадости о НЗ"). Тем не менее, заметьте, назад не едут почему то, как бы плохо не было с работой, жильём, деньгами и т.д., а только бранят эту страну. Многие русские вообще любят на всё жаловаться и рассуждать что всё им не так, а сменить мышление и отношение к жизни на позитивное почему получается у немногих. Это ведь действительно важно. А привлекает здесь людей спокойствие, комфорт, стабильность, дружелюбный и приятный народ, возможность путешествовать и активно заниматься спортом или просто приятно отдыхать и т.д. Тот, кто не желает терять связь с Россией ездят по возможности в гости кто-то раз в год, кто-то два раза, у кого как получается. Зачем же людям добровольно ехать опять в Россию, если они в НЗ или ещё где неплохо устроились, да ещё и на ПМЖ? Да и после НЗ начинать всё сначала на каких-то приграничных территориях или слабозаселённых территориях, путь даже там и реализуются крупные инвестиционные проекты?.... Опять же повторяю, достаточно, на мой взгляд, максимум 2 раза в год посетить друзей и родственников. Некоторым хватает в России по уши одной недели пребывания и они опять рвутся назад. Это понятно, к хорошему быстро привыкаешь.
Считаю минусом (но не гадостью как было сказано в теме про гдости о НЗ) НЗ это низкий уровень доходов по сравнению со стоимостью жизни, консервативность и сложный отборочный процесс при приёме на работу. Это пока всё, плюсов думаю больше намного.
sm.gif

Считаю минусом (но не гадостью как было сказано в теме про гдости о НЗ) НЗ это низкий уровень доходов по сравнению со стоимостью жизни, консервативность и сложный отборочный процесс при приёме на работу. Это пока всё, плюсов думаю больше намного.
sm.gif
самый дорогой по уровню жизни город в мире москва. окленд на 71 месте. самый лучший город для проживания в южном полушарии - опять же окленд. так шта... кому-то хлеб черствый, а кому-то икра мелкая...
...казалось что только стоит сюда попасть и все будет замечательно...
а вот не надо было воздушные замки строить и смотреть через розовые очки... а теперь вот высказывания типа "только клинером с бухгалтерским образованием и берут"... к этому по другому надо относиться... не как к яме в которую упал, а как к ступеньке в новой жизни... испокон века иммигранты начинали с низов и только русским надо срзу в верха попасть...

Полностью согласна с Yula
Я только что из России, воспоминания живы, к тому же моя професиия связана с финансами и законодательством, поэтому, я бы сказала, что с такими действиями нашего правительства, светлое будущее у России еще очень далеко. Ну а на счет этого указа, мне кажется, что более реально попытаться помочь еще живущим в России людям, чтобы они не разбегались, чем пытаться привлечь уже уехавших. В НЗ по-крайней мере коррупции нет, только за это эту страну стоит уважать. Конечно, это не рай, да, это далеко не Европа, да я так и не думала, когда сюда ехала, но возможностей здесь больше. Я здесь одна, поэтому очень сильно скучаю по родным, по любимой работе, по друзьям, но когда во сне вижу себя вновь в России, вижу окружающую меня действительность, наваливается тоска, а значит мне все же здесь лучше
sm.gif

Насчет трудностей, JennyG, даже и не знаю, их много, разных, наверно у каждого свои, но вполне решаемые. Главное сдать IELTS, да еще нужно зарегистрировать свой диплом, для подтверждения вашего российского образования, есть спец. НЗ организация - здесь на сайте можно найти ее название, я до сих пор этого не сделала. Лучше перед началом работы с фирмой, которая будет вам помогать с образованием, нужно заключить с ней договор, где все будет прописано - и их обязанности и стоимость их услуг, да и саму фирму выбрать посерьезнее, с опытом работы в этой сфере. Если что-то интересует, лучше спроси конкретнее.
sm.gif

Полностью согласна с Yula
В НЗ по-крайней мере коррупции нет

Ну да, ну да- ха-ха!!!!

Главное сдать IELTS, да еще нужно зарегистрировать свой диплом, для подтверждения вашего российского образования, есть спец. НЗ организация - здесь на сайте можно найти ее название, я до сих пор этого не сделала. Лучше перед началом работы с фирмой, которая будет вам помогать с образованием, нужно заключить с ней договор, где все будет прописано - и их обязанности и стоимость их услуг, да и саму фирму выбрать посерьезнее, с опытом работы в этой сфере. Если что-то интересует, лучше спроси конкретнее.
sm.gif
Дорогая 'Jenechka' почему же вы обратились в фирму, а не стали действовать напрямую? Если ваша работа была связана с финансами и законодательством, то вы должны уметь заключать договоры и заполнять документы. Я вот например далека от финансов, и близка к искусству, но несмотря на это все документы, включая уже сейчас и аппеляции сама делаю. Опять же фирмы тоже разные бывают, а визы все таки иммиграционка дает.С университетом вполне реально переписаться самой, если уровень английского позволяет, хотя 6.5 Ielts-должен позволять. Я когда приехала у меня 5.5 был. Опять же если есть деньги то конечно их можно потратить на фирму.
Организация про которую вы говорите называется NZQA
www.nzqa.govt.nz
Вот может когда вы прождете мес 6 подтверждения вашего диплома, а ваши доки случайно потеряют или подтвердят скажем не на 5-6 левел, а на 3 , и будете доказывать что все не так,тогда ваша уверенность в отсутствие коррупции и бюрократии в НЗ изменится.
rolleyes.gif
Хотя я желаю вам всего самого лучшего. Я знаю как тяжело первые месяцы когда ты здесь, а все друзья и семья там, в моем случае это еще и 2 детей, которых я не видела 7 мес. Но сейчас все уже хорошо. Чего и вам желаю.
clapping.gif

sm.gif
Милая, Асмира

Почему в фирму - просто в это время я зарабатывала деньги на учебу и у мне казалось, что не стоит отвлекаться на изучение тех вопросов, которые кто-то уже изучил за меня, за это время я больше заработаю, чем заплачу. В принципе, пожаловаться не могу, все получилось.
Ну насчет коррупции спорить не буду, не сталкивалась, я всего лишь основываюсь на официальных рейтингах и комментариях людей, которые сталкивались с данным вопросом. К тому же, все же до России, поверьте, НЗ далеко. К тому же мой диплом в университете был полностью принят, все предметы зачтены и я смогла выбрать то, что сама хотела, а так как я ожидала худшего.... Отсюда некоторый оптимизм.
Визы - да, посольство. Просто у меня проблем с визой не было
sm.gif
, наверно повезло. Хотя были некоторые ньюансы, которые мне посоветовали именно в фирме, кто знает, может именно их выполнение и позволило мне получить визу без проблем....
За поддержку отдельное "спасибо". Я очень рада, что сейчас дети уже с Вами, могу лишь сказать, что вы очень смелая и сильная, раз приняли такое трудное решение, желаю Вам удачи и в дальнейшем.
sm.gif

Если не секрет, Асмира, сколько Вам пришлось заплатить для успешного подверждения своего диплома?

Если не секрет, Асмира, сколько Вам пришлось заплатить для успешного подверждения своего диплома?
Мой диплом дизайнера (4 года)там подтвердили на 3 левел, это был пре-асесмент(ждала 3 мес), -80 баксов если память не врет,за полное подтверждение запросили что-то в районе 450 баксов и пообещали 5 левел( полгода ждать как мин), ну я и передумала, институт не требовал, да и работа подвернулась.Да вы можете сами на сайте посмотреть сколько что стоит. Все еще зависит от профессии, например медикам сложнее. Хотя в CPIT мне сказали что мой диплом зачтут и так и после года обучения дадут 6 левел-конечно ведь с интернешнл студентов они в три раза больше дерут, даже были согласны меня с 5.5 аелтсом взять -только вынь да положь 16.500, а с резиком уже 5.400 и кредит взять можно.Я собираюсь учиться, как только получу резиденство ,только не по своей специальности а апгрейдить на веб -дизайнера, че деньги просто так тратить. Насколько я знаю диплом надо подверждать только для иммигрейшена если твой интситут не в списке или у кого ответственная профессия , скажем медикам, архитекторам.

Ну а на счет этого указа, мне кажется, что более реально попытаться помочь еще живущим в России людям, чтобы они не разбегались, чем пытаться привлечь уже уехавших.

Золотые слова!!!!

1) неплохо будет поехать как турист или на учёбу (если нужно, мне например, по работе нужно было) в новую зеландию, даже если на короткий срок, посмотреть как там да может и друзей найти
2)а можно и как многие делают - искать новозеландских друзей по интернету через сайты знакомств.

а вообще это долгая песня, по себе знаю, еще в пути.
Ну вот к примеру через этот сайт можно друзей найти живущих в НЗ????? Я бы очень рада была! Может кто работает в медицине? С огромным удовольствием подружилась бы!!!

Back