Полностью согласна с Yula
Я только что из России, воспоминания живы, к тому же моя професиия связана с финансами и законодательством, поэтому, я бы сказала, что с такими действиями нашего правительства, светлое будущее у России еще очень далеко. Ну а на счет этого указа, мне кажется, что более реально попытаться помочь еще живущим в России людям, чтобы они не разбегались, чем пытаться привлечь уже уехавших. В НЗ по-крайней мере коррупции нет, только за это эту страну стоит уважать. Конечно, это не рай, да, это далеко не Европа, да я так и не думала, когда сюда ехала, но возможностей здесь больше. Я здесь одна, поэтому очень сильно скучаю по родным, по любимой работе, по друзьям, но когда во сне вижу себя вновь в России, вижу окружающую меня действительность, наваливается тоска, а значит мне все же здесь лучше
Насчет трудностей, JennyG, даже и не знаю, их много, разных, наверно у каждого свои, но вполне решаемые. Главное сдать IELTS, да еще нужно зарегистрировать свой диплом, для подтверждения вашего российского образования, есть спец. НЗ организация - здесь на сайте можно найти ее название, я до сих пор этого не сделала. Лучше перед началом работы с фирмой, которая будет вам помогать с образованием, нужно заключить с ней договор, где все будет прописано - и их обязанности и стоимость их услуг, да и саму фирму выбрать посерьезнее, с опытом работы в этой сфере. Если что-то интересует, лучше спроси конкретнее.