Съем квартиры в Окленде - районы

4ever_d

Member
Всем привет!

Мы с женой пребываем в Окленд в конце июня и хотелось бы сразу по приезду подыскать 1-но бедрумное жилье. Сам процесс вопросов не вызывает, хотелось бы узнать, к каким районам лучше присматриваться? Сам я еду по студенческой учиться в Massey на Postgraduate(кампус Albany), что подразумевает посещение кампуса 2-3 раза в неделю, жена по рабочей. Буду благодарен за подсказку =)

З.Ы.Нашел на форуме схожую тему по районам для съема частного дома, но нас интересует именно квартира!

А и ищите тогда в Олбани. В центре, мне кажется, с квартирами напряг будет. По крайней мере нам лэндлорд сказал, что продлять контракт не будет после августа, т.к. все будет сдаваться посуточно под RWC. А т.к. таких как мы, которых выгонят, будет много, то жилья в сити будет мало... Но мы тут всего 1 месяц, так что может в своих оценках и ошибаюсь.

Last edited:
А и ищите тогда в Олбани. В центре, мне кажется, с квартирами напряг будет. По крайней мере нам лэндлорд сказал, что продлять контракт не будет после августа, т.к. все будет сдаваться посуточно под RWC. А т.к. таких как мы, которых выгонят, будет много, то жилья в сити будет мало... Но мы тут всего 1 месяц, так что может в своих оценках и ошибаюсь.

Спасибо за совет! Признаться, я думал об этом,но не учел приближающийся чемпионат регби. И еще возникает такой вопрос: насколько будет удобно добираться из Олбани в центр города при отсутствии машины? Автобусы часто ходят? Возможно ли добираться на велосипеде или слишком долго?

Просто жена в любом случае будет искать работу где-то в Сити, а мне не так уж и часто нужно бывать в универе. Да и к тому же сам хотел подработать по возможности. Но ситуация с чемпионатом все меняет, возможно первое время имеет смысл переждать в Олбани, до его окончания...

Автобусы ходят часто + у них выделенная линия, есть сайт, на котором можно глянуть расписание и стоимость

На веле, мне кажется доехать будет проблематично: трафик, погодные условия, да и далековато.

Хммм, спасибо за ссылку...Нужно будет поразмыслить! А Вы не в курсе, есть ли какие-то льготные условия для студентов по проезду на автобусе, типа более дешевого проездного?

Есть 100%, но какие именно не знаю :( тут студентов много, подтянутся - расскажут

Last edited:
На машине в универ? Вам парковка обойдется не дешево ))) Мы 5 месяцев жили в Роял Ок, муж на велике ездил, иногда на автобусе.. в 5ч. пробки такие, что на велике быстрее. Полоса для автобусов есть не везде. До сити он 30 мин. ехал. Сейчас снимаем юнит в Албани, на автобусе говорит одно добро ездить, полоса отдельная по всему пути. Район на любителя (много чернокожих) зато за 2бедр. 300 платим с водой ))) В Роял Ок такой юнит ок. 400 стоит.

Хммм, спасибо за ссылку...Нужно будет поразмыслить! А Вы не в курсе, есть ли какие-то льготные условия для студентов по проезду на автобусе, типа более дешевого проездного?
50% билет.

На велике вы в сити не доедете - по мосту на великах нельзя.
Для студентов скидки на автобусы есть - примерно 25-30%. На сайте, который вам уже дали есть все цены. Для студентов: Tertiary.

На машине в универ? Вам парковка обойдется не дешево ))) Мы 5 месяцев жили в Роял Ок, муж на велике ездил, иногда на автобусе.. в 5ч. пробки такие, что на велике быстрее. Полоса для автобусов есть не везде. До сити он 30 мин. ехал. Сейчас снимаем юнит в Албани, на автобусе говорит одно добро ездить, полоса отдельная по всему пути. Район на любителя (много чернокожих) зато за 2бедр. 300 платим с водой ))) В Роял Ок такой юнит ок. 400 стоит.

Похоже мы немножко не допоняли друг друга..) Мы, напротив, без машины, потому и спрашиваю насчет транспорта! А вот об Олбани, если можно, поподробнее 8-) Хотелось бы, так сказать, из первых рук услышать! Район спокойный? Количество чернокожих на порядок в округе как-то влияет? Инфраструктура как?

З.Ы. Спасибо за инфу по билетам!

На велике вы в сити не доедете - по мосту на великах нельзя.
Для студентов скидки на автобусы есть - примерно 25-30%. На сайте, который вам уже дали есть все цены. Для студентов: Tertiary.

Спасибо, по автобусам вопросов больше не имею =)

По мне так самый не спокойный район это Сити ))) шумно очень, но конечно удобно что учеба рядом. Всякое слышала про чернокожих, но у нас пока ттт.. вы не поверите входная дверь стеклянная, спокойствие умиляет просто.

По мне так самый не спокойный район это Сити ))) шумно очень, но конечно удобно что учеба рядом. Всякое слышала про чернокожих, но у нас пока ттт.. вы не поверите входная дверь стеклянная, спокойствие умиляет просто.

Возможно до окончание чемпионата регби поселимся в Олбани, а там видно будет, в зависимости от работы и напряжености учебного процесса! Спасибо за информацию =)

Возможно до окончание чемпионата регби поселимся в Олбани, а там видно будет, в зависимости от работы и напряжености учебного процесса! Спасибо за информацию =)
Возможно... Если повезёт найти какое нибудь жильё. Ситуация с рентой, насколько мне известно, сейчас очень напряжённая и дело совсем не в регби, так что возможно прийдётся поселиться в районе, где действительно много чёрных- Бичхэвен, например. А вот квартиру действительно не советовала бы, особенно в Сити. Дорого, тесно, криминально и очень шумно., если конечно не снять аппартаменты в каком нибудь дорогом доме.

Это конечно понятно, но кроме Олбани можете еще что-нибудь посоветовать, чтобы был выбор?)

Квартиры в основном Албани ,Вы же хотели непременно квартиру ,в других районах или дома ,или юниты. В Албани есть автобусная станция ,от нее до Сити за 15 минут доедете ,автобусы до моста идут по отдельной линии ,пробки им не помеха.Вообще смотрите Google Maps ,Get Directions вписываете район и затем место Вашей учебы ,увидите сколько км. и устраивают ли они Вас.Когда уже определитесь где хотите жить ,напишите или здесь ,или в личку ,я Вам подскажу стоит или нет там снимать ,есть всякие мелочи ,которые по приезду можешь не учесть.:D

Сейчас снимаем юнит в Албани, на автобусе говорит одно добро ездить, полоса отдельная по всему пути. Район на любителя (много чернокожих) зато за 2бедр. 300 платим с водой ))) В Роял Ок такой юнит ок. 400 стоит.
Где чернокожие в Албани ? :))) Ната ,Вы азиатов к чернокожим приписали или я чего то не знаю о районе ,который находится недалеко от меня?

Back