Съем квартиры в Окленде - районы

Спасибо!

А про бонд еще расскажите, пожалуйста, его платят наличкой или переводом на счет ?
и какой документ должен дать лэндлорд по его получении ?

Спасибо!

А про бонд еще расскажите, пожалуйста, его платят наличкой или переводом на счет ?

почитайте этот сайт http://www.dbh.govt.nz/faqs-tenancy-bonds

ь
онд можно платить наличными или переводом зависит от вас. после уплаты бонда сумма (бонда) обязана быть переведена лендлордом сюда - Department of Building and Housing, где и будет находиться до завершения вашего котракта с этим лендлордом. Здесь то что лендлорд должен вам предоставить Tenancy bond - Department of Building and Housing

Last edited:
Подскажите, при сьеме жилья кто должен озаботиться страховкой от ущерба ?
Наниматель или лэндлорд ?

Оформи contents insurance - на всяк случай - самая дешевая щас у State essential - можно по телефону - через пару дней уже будет действовать - в течении недели прийдет пакет по почте - в течении 2х недель надо будет оплатить - я отдал порядка 220баксов за год - 10К своего добра и мульйон third party ответственности за хозяйский домик ;)
Если что не ясно - через скайп напиши ...

ЗЫ, если выберешь электричество у powershop-а напиши мне - я тебе промо код пришлю - 50 баксов на счет мне и тебе ...

Last edited:
Спасибо!

Я всегда стараюсь переводить, потом если что всегда можно доказать ...
Через месяц - полтора должно прийти письмо из DBH с указанием суммы бонда которую лендлорд отправил им.
Если что не так - сказать лендлорду, по моему 700 баксов штраф может получить лендлорд, если не положит бонд в DBH

Сегодня наконец пришла книжка Where to live in Auckland. Счастлив как удав! Приступаю к изучению. Спасибо еще раз тому, кто ее посоветовал! :) (пишу с айфона, поэтому трудно найти кто это был).

Что бы понять где жить, а где не стоит, считаю, что стоит поездить и посмотреть жилье в разных районаx - вкусы у вас и издателей книжек могут отличаться кардинально, и если кому-то, например, с индусами жить нравится, то не факт что вы разделите это мнение.

Это верно, но, согласитесь, первоначальную необходимую информацию из них получить можно.

1.jz1029 (15 )
027 4143255
2.brumbles (10 )
021 2415828
3.hauto (31 )
021 950400

Мы тоже живем в юните, обогреватель включаем на ночь в комнате где спим всей семьей.

Ната , а у вас 2х бедрумный юнит? У меня 2 детей, но мы тоже спим в одной комнате обычно. Мы с мужем хотим снять 1 бедрум (ведь если не нужна вторая спальня,лучше меньше,да лучше) По правилам съема можно снимать 1 бедрумный юнит\квартиру на семью с 2 детьми?

У меня 2 детей, но мы тоже спим в одной комнате обычно. Мы с мужем хотим снять 1 бедрум (ведь если не нужна вторая спальня,лучше меньше,да лучше) По правилам съема можно снимать 1 бедрумный юнит\квартиру на семью с 2 детьми?

Нет, Вам никто не сдаст 1 бедрум на 4 человек , вообще то с 2 детьми положен 3 бедрум, но если дети маленькие, то 2 бедрум, куда уж меньше на такое количество людей, 1 бедрум будет максимум 40кв площадью, как там жить, да еще с детьми.:huh:

Нет, Вам никто не сдаст 1 бедрум на 4 человек , вообще то с 2 детьми положен 3 бедрум, но если дети маленькие, то 2 бедрум, куда уж меньше на такое количество людей, 1 бедрум будет максимум 40кв площадью, как там жить, да еще с детьми.
:huh:

Спасибо за ответ.
Извините глупый вопрос, у нас дети 2 и 6 лет. Это маленькие по местным меркам? :rolleyes:

Ну если по вашим не маленькие, то и по местным нормально. Хотя, тут принято детей в отдельную комнату отправлять почти с рождения

Ната , а у вас 2х бедрумный юнит? У меня 2 детей, но мы тоже спим в одной комнате обычно. Мы с мужем хотим снять 1 бедрум (ведь если не нужна вторая спальня,лучше меньше,да лучше) По правилам съема можно снимать 1 бедрумный юнит\квартиру на семью с 2 детьми?

Да, у нас двушка. Моим мальчикам 2 и 7, спят уже в отдельной комнате, т.к наступило тепло :) В контракте строго прописано не более 4х человек. По российским меркам это полноценная 3х комнатная квартира, да и на данном этапе это пока оптимальное жилье для нас.

Спасибо за ответ.
Извините глупый вопрос, у нас дети 2 и 6 лет. Это маленькие по местным меркам? :rolleyes:

Дети маленькие, но для шестилетнего ребенка уже нужна отдельная комната, потому что школа, надо делать где то уроки, да и спать спокойно, а двухлетний ребенок в комнате может ему мешать. Так что Вам решать или брать маленького ребенка к себе, или снимать еще и ему дополнительную спальню. Вообще в салоне (зале) здесь спать не принято, но и не запрещено, поэтому и написала, что 2 спальни это минимальное решение. :D

Всем привет!
(не совсем по теме)
Я ищу 2-3 бедр квартиру/дом/юнит на сьем в районе Browns Bay-Albany (желательно до $400/нед). Если кто что слышал, знает или сам сдаёт в этих районах плиз пишите в личку.
Знаю все вебсайты где можно посмотреть обьявления и переодически проверяю, поэтому ссылки на них просьба не давать, разве только на конкретные интересные проперти если кому попадались. Спрашиваю на всякий пожарный, вдруг у кого-то интересная инфа или предложения есть! :)
Всем Спасибо!

Кать, а можно не скромный вопрос - вы чего из Оревы съезжать надумали?

Я помимо работы в сити еще занимаюсь общественной деятельностью, +на танцы хожу, плюс social life имею понимаешь..а в Ореве мы от всех и вся далеко, автобусы замучали и с моим плотным графиком я дома почти не бываю! Вот и решили пора двигать:)

И квартира наша маловата если честно..поэтому когда задумались о переезде в новое жилье решили и район за одно поменять...

Back