С каким агентством недвижимости лучше работать для поиска дома в аренду в Окленде?

Stacib

Member
Здравствуйте, недавно приехала в Окленд.
Ищу для съема дом для жизни семьи с ребенком 5-ти лет. С каким агентом(или агентством) посоветуете работать?
О себе учусь в Юнитек, но жилье может быть и в другом районе. Все зависит от близости/качества школы для сына.
Присматриваюсь к Титранги. Кто нибудь может что сказать плохого/хорошего об этом раоне и школах?

Здравствуйте, недавно приехала в Окленд.
Ищу для съема дом для жизни семьи с ребенком 5-ти лет. С каким агентом(или агентством) посоветуете работать?
О себе учусь в Юнитек, но жилье может быть и в другом районе. Все зависит от близости/качества школы для сына.
Присматриваюсь к Титранги. Кто нибудь может что сказать плохого/хорошего об этом раоне и школах?

Титиранги -клевый район, но долековато от окленда, не советую работать с Ray White - кидаловы и обманьщики

Спасибо :) а почему Титиранги далеко от Окленда? Вы имели в в иду от сити-центра?

Спасибо :) а почему Титиранги далеко от Окленда? Вы имели в в иду от сити-центра?

ну да как бы от сити далеко, это даже почни не окленд, просто все в радиусе 100км стали называть окленд, дабы поднять налоги на имущество, там нет работы, но зато народ лучше и красивее там...деревня короче.нащет цен на хаты не знаю, наверно такие же, щас везде все одинаковое

:) как раз в трейд ми смотрю. цены в Титеранги чуть ниже, на мой взгляд, зато школы примари все с 10 - 9 decile. может подскажет кто ссылку на сайт где можно посмотреть какие улицы к каким школам относятся? а то я только нашла информацию по decile (может, конечно вопрос не в тему.тогда сорри) :)

Не надо начинать с титиранги. Ищите возле Юнитека. Там хоть и подороже будет, но на бензин больше потратите из титиранги ездить.

:) может подскажет кто ссылку на сайт где можно посмотреть какие улицы к каким школам относятся?
google : school zone auckland.
Kauri land school была уютная милая школа, но директор сменился и стало как-то грустно там года четыре назад. Титиранги праймари по отзывам неплохая, но добираться до нее, надо сначала альпинистский рейтинг получить.

Выбор района проживания все-таки зависит от оптимального сочетания желания/возможности. Конечно (учитывая что я учусь в Юнитек) хотелось-бы жить в районе покрытия Голдстоун Примари, но там на сегодняшний день по данным трейд ми только одно предложение жилья в районе 400 в неделю :( поэтому взгляд упал на Грин бай и Титиранги (там школы все с рейтингом 7-10) :) хотя время у меня еще есть, так что буду искать.
У кого есть опыт подскажите на сколько все-таки эти deciles важны при выборе школы? на сайте School deciles - Kiwi Families говорят что это больше отражение состояние семей учеников (доход/образование). А как по жизни? если ребенок пойдет в школу с рейтингом 1-2 там что у пятилеток старшие курсы отбирают деньги/обеды/телефоны? Уровень подачи материала учителями в таких школах хуже? там я не знаю драки/наркотики? одноклассники дегенераты и хулиганы?
Вы своих детей в какие школы отдали? по рейтингу? Может не так страшен черт как он представляется?

Мы отдали по рейтингу, вернее купили дом в таком районе, где все в округе имеет максимальный рейтинг, включая праймари, интермедиа и колледж, но сейчас прибегут стописят человек и расскажут, что никакого отличия между десяткой и недесяткой нет, все плохо/хорошо везде. :squir:

Отличие в том, что дети из малообеспеченных семей, как правило, и разговаривают и ведут себя соответственно. В остальном же начальные школы мало чем отличаются.

если ребенок пойдет в школу с рейтингом 1-2
быстро научится смачно плевать, вытирать нос рукавом и произность слова, смысл которых поймет намного позже. Ну и с мотивацией там проблемы.

быстро научится смачно плевать, вытирать нос рукавом и произность слова, смысл которых поймет намного позже. Ну и с мотивацией там проблемы.

:) вытирать рукавом нос и плеваться он у меня еще в Русском садике научился :) кстати и пару русских слов (смысл которых поймет позже) он там тоже выучил ;)

Хороший район, хорошая школа (Titirangi primary). До Юнитек не так долго езать, я работаю примерно в том же направлении, в час пик обычно за полчаса доезжаю из Титиранги.

Stacib, не поделитесь чем закончились ваши поиски жилья и школы? Титиранги или что-то другое? У нас похожая ситуация пытаемся определиться с универом или колледжем для себя но чтобы и ребенка в нормальную школу можно было отдать.

Last edited:
Stacib, не поделитесь чем закончились ваши поиски жилья и школы? Титиранги или что-то другое? У нас похожая ситуация пытаемся определиться с универом или колледжем для себя но чтобы и ребенка в нормальную школу можно было отдать.

Я сняла жилье в районе mt.Albert рядом с Unitec. Выбирала улицы в зоне покрытия школы Gladstone Primary School. Эта школа одна из самых больших в Окленде с dicline 7. Сын уже месяц туда ходит. Претензий к школе нет. Несмотря на то что ребенок совершенно не знает (знал) английского учителя смогли найти к нему подход и он ходит туда с удовольствием (иногда еще по часу в школе торчу вместе с ним после уроков. Жду пока наиграется).
По моему мнению, место расположение жилья лучше выбирать с таким прикидом чтобы один из вас спокойно успевал детей в школу завести/забрать и успеть на занятия/работу.
В нашей школе занятия начинаются с 8:30 и заканчиваются в 15:00. Причем родитель должен прийти за ребенком минут на 15 раньше. Никаких "типа - задержался" и т.п. Есть программы (у нас прямо в школе) когда за дополнительную плату вы можете ребенка привести в школу раньше и забрать позже. Если происходят накладки то ребенка вполне можно туда отдавать. Но вы должны договориться об этом заранее.
У нас получается очень удобно. Муж уезжает на работу к 7:30. Я без машины. До школы минут 15 пешком идем с сыном. От его школы до Unitec я иду минут 5.
Такая же схема после обеда когда заканчиваются его занятия. Кроме того, в случае чего, я через 5 минут уже в школе :)
В Титиранге школа и район вполне приличные. И большой плюс - там рядом побережье. Нам, в случае желания побегать по пляжу, надо ехать.
О самом выборе района, так как на момент поиска жилья я уже училась в Unitec то была привязана к определенным районам. Поэтому, дальше я ориентировалась только на наличие школы в выбранных районах. На поиск у меня ушло примерно 4 недели. Выписывала все приглянувшиеся варианты на трейд ми. Звонила агентам (мне все дома попадались через агенства) и договаривалась о просмотре. Ну и потом выбирала. Довольно хлопотное и времязатратное занятие (учитывая то что на тот момент у меня не было машины).
Для выбора района по школам я пользовалась New Zealand Schools Search. Auckland Region » Dave Wilcox там показывают деклайн,но не показаны зоны покрытия школ. У всех школ есть свои сайты в интернете, там вся информация о школе есть.
На трейд ми часто можно увидеть к какой школе относиться дом. Думаю что близость хорошей школы очень влияет на цену и спрос на жилье в конкретном месте.
В любом случае не факт что даже выбрав себе универ/школу рядом вы сможете снять тут же рядом дом. Многое зависит от случая.

Stacib, спасибо за обстоятельный ответ. Будем "пережевывать". Вначале я думал вы имели ввиду другой кампус Unitec, который в Henderson, а оттуда в Титиранги вроде бы поближе немного.

Back