Stacib, не поделитесь чем закончились ваши поиски жилья и школы? Титиранги или что-то другое? У нас похожая ситуация пытаемся определиться с универом или колледжем для себя но чтобы и ребенка в нормальную школу можно было отдать.
Я сняла жилье в районе mt.Albert рядом с Unitec. Выбирала улицы в зоне покрытия школы Gladstone Primary School. Эта школа одна из самых больших в Окленде с dicline 7. Сын уже месяц туда ходит. Претензий к школе нет. Несмотря на то что ребенок совершенно не знает (знал) английского учителя смогли найти к нему подход и он ходит туда с удовольствием (иногда еще по часу в школе торчу вместе с ним после уроков. Жду пока наиграется).
По моему мнению, место расположение жилья лучше выбирать с таким прикидом чтобы один из вас спокойно успевал детей в школу завести/забрать и успеть на занятия/работу.
В нашей школе занятия начинаются с 8:30 и заканчиваются в 15:00. Причем родитель должен прийти за ребенком минут на 15 раньше. Никаких "типа - задержался" и т.п. Есть программы (у нас прямо в школе) когда за дополнительную плату вы можете ребенка привести в школу раньше и забрать позже. Если происходят накладки то ребенка вполне можно туда отдавать. Но вы должны договориться об этом заранее.
У нас получается очень удобно. Муж уезжает на работу к 7:30. Я без машины. До школы минут 15 пешком идем с сыном. От его школы до Unitec я иду минут 5.
Такая же схема после обеда когда заканчиваются его занятия. Кроме того, в случае чего, я через 5 минут уже в школе

В Титиранге школа и район вполне приличные. И большой плюс - там рядом побережье. Нам, в случае желания побегать по пляжу, надо ехать.
О самом выборе района, так как на момент поиска жилья я уже училась в Unitec то была привязана к определенным районам. Поэтому, дальше я ориентировалась только на наличие школы в выбранных районах. На поиск у меня ушло примерно 4 недели. Выписывала все приглянувшиеся варианты на трейд ми. Звонила агентам (мне все дома попадались через агенства) и договаривалась о просмотре. Ну и потом выбирала. Довольно хлопотное и времязатратное занятие (учитывая то что на тот момент у меня не было машины).
Для выбора района по школам я пользовалась
New Zealand Schools Search. Auckland Region » Dave Wilcox там показывают деклайн,но не показаны зоны покрытия школ. У всех школ есть свои сайты в интернете, там вся информация о школе есть.
На трейд ми часто можно увидеть к какой школе относиться дом. Думаю что близость хорошей школы очень влияет на цену и спрос на жилье в конкретном месте.
В любом случае не факт что даже выбрав себе универ/школу рядом вы сможете снять тут же рядом дом. Многое зависит от случая.