С Новым Медом!

Еще раз спасибо всем, поддерживающим мое хобби!
Профессор!
У меня вопрос. То есть, не у меня, а у тех, кому я твой мёд много лет передавал. То есть, у них много вопросов, но они спрашивают меня, а я не знаю правильных ответов. Обобщённо, вопросы сводятся к тому, как с тобой связаться помимо сопутствующих обстоятельств в моём лице.
Должен ли я давать им линк на этот сайт? (а это, в большинстве, люди компьютерно-грамотные, они справятццо с динамикой спроса и предложения, я верю!)
Могу ли я дать им твой мейл адрес и телефон?
Они просят мёда, но я уже не могу им помочь... (хотя обещал опрометчиво)
"В личку" писать мне не позволяет Хозяин. Не допущает до личных сообщений.
По такому мелкому вопросу звонить в Кембридж даже как-то стыдно...
Но что мне делать с этим "всенародным" вопросом??
Посоветуй... ты же всё знаешь... Тут всё переплелось: и вопросы моральные и вопросы финансовые... собственно, в какой-то проекции, это и есть Жызнь!
🙂

"В личку" писать мне не позволяет Хозяин. Не допущает до личных сообщений.
Глупости про Хозяина.
На форуме правила общие для всех, ЛС открываются после 10 сообшений на форуме.

На форуме правила общие для всех, ЛС открываются после 10 сообшений на форуме.
Это работает только тогда, когда сообщения не стираются...
А если они регулярно убираются, то их всегда будет меньше 10-ти...
/Я прекрасно понимаю, что это правила ВАШЕЙ игры на ВАШЕМ поле/

Это работает только тогда, когда сообщения не стираются...
А если они регулярно убираются, то их всегда будет меньше 10-ти...
/Я прекрасно понимаю, что это правила ВАШЕЙ игры на ВАШЕМ поле/
Да не выдумывайте, что значит регулярно удаляются? Может быть вы на каком другом форуме оставляли сообщения, а здесь их найти не можете?
У Вас с момента регистрации(17-10-2008) всего 6 сообщений. Но если вы создаёте себе имидж преследуемого за что-то, то это Ваш выбор. 🙂

Правила форума «Новый Зеландец»

Да не выдумывайте...
Не буду выдумывать. У вас тут тысячи людей и я вовсе не апеллирую к особому отношению к одному из них. Да Вы просто не помните, что совершенно естественно, о какой-то мимолётной переписке со случайным посетителем о параллельных форумах года эдак полтора назад... и тп. Да нет же, нет! Было и сплыло, дело-то делается, а это и главное. Не надо мне никаких имеджей. Нормальный форум. Нормальные правила. Это я - не нормальный...
Я действительно думаю, что проблема во мне. Не берите до головы, Александр, люди такие разные... ну вот и я... но бывают и хуже...
Всё-таки у меня ещё теплится надежда, что я не самый плохой из упомянутых людей.
Ну глуповат, разве...
🙂

ещё 3 поста самобичевания и у вас откроется....личка! :lol:
Ага.

И я пошлю свой телефон, если забыл. 🙂))
Ну или спрошу -- тебе позвонить?

Ситуация на медовом поприще на текущий момент:
Массового завоза в Окланд уже в этом сезоне не будет.

Но мед, в принципе, еще немного есть.
А тут осень начинается, организму поддержать надо...

В Окланд или Хамильтон -- привезу (когда получится), передам (с оказией), или пришлю по почте.
В прочие города и веси -- по почте.

Пишите, у кого личка работает 🙂

Мой дед имел такое хобби, и у папы несколько ульев во дворе. Сколько лет со своим живым медом. И никогда на задумывалась о том, что бывает мед и из заморских цветов! Мануки какой-то, вот. Как же попробовать захотелось! Аж слюна выделилась. Пойду на кухню, хоть местного медку лизну. Папа в огороде фацелию сеял в этом году. Но мед микст, конечно, сильный. А чтоб почувствовать особенности вкуса, это мне надо дегустировать сразу из нескольких баночек, а то от года к году как-то не выходит.
Сравнение с вином прекрасное! И описано любовно.

а когда будет следующая партия меда?
раз все ТАК хвалят ваш мед, то и мы попробуем скоро)

Я извиняюсь за неоперативные ответы на прямо и недвусмысленно поставленные вопросы.

Я рад расширению круга заинтересованных! (в сторону: Все-таки из персонажей "Простоквашино" именно с Матроскиным всегда чувствовал родство душ. 🙄
А вот жена меня часто "Шариком", почему-то, называет...)

Просто я немножко не в НЗ, в коем состоянии буду пребывать еще недель несколько.
Пчелки, тем временем, работают. Как минимум -- я на это надеюсь, поскольку перед отбытием постарался проделать необходимые манипуляции. Т.е. есть надежда по возвращении найти их в добром здравии и состоянии готовности к медосбору.

Как я уже живописал выше в этой теме, первая волна медосбора в условиях моих точкОв ориентировочно начинается в середине Ноября. Исходя из этого я и готовлю пчел.

В зависимости от погоды возрастая и убывая продуктивный медосбор может продолжаться примерно до середины февраля. Хотя в последние три года чаще обрывался раньше по причине жарких и сухих летних погод.

Таким образом, на первый мед нового сезона из моих источников стОит рассчитывать (и надеяться) где-то в р-не Нового года.
О фактическом состоянии дел я обязательно оповещу уважаемых потребителей, в том числе и средствами форума.

Всем удачи!

А сейчас можно мёд попробовать?

"- А у тебя что?
- Сало.- А дай попробовать.- А що його пробовать? Сало як сало!"

Н-да, меда я тоже не пробовал в этом году... Лето было неправильное -, может, и мёд неправильный?!*******

Re: вкусные и здоровые овощи -где?

У меня вопрос.
Купили мед, жидкий. На дне небольшой беловатый слой крупинок, похожих на сахарные.
Знакомая купила похожий мед, но у другого продавца, там тоже этот осадок. Сказали, что это избыток сахарозы, который присутствует в нектаре некоторых местных растений.
Это правда или этот мед на сахарном сиропе?

Last edited:
Re: вкусные и здоровые овощи -где?

Лола,

До относительно недавнего времени я был оптиместичен по поводу меда от НЗ производителей, поскольку все, кого я знал лично в НЗ пчеловодном бизнесе, встречались мне люди все больше приличные.
Потом один раз напоролся (в НЗ, с этикеткой, на русском) на "мед" кукурузного происхождения и был почти убит этим фактом.
После того стал осторожнее в своих комментариях. Вынужденно. 🙁

По существующим на сегодня в НЗ правилам, "обезличенно" (т.е. не имеющий этикетки) мед может продаваться только непосредственным производителем, без посредников или посредник должен располагать полной и исчерпывающей информацией о происхождении меда. Тогда вся ответственность лежит на производителе.
Понятно, достоверность информации подразумевается сама собой.

Сахароза в натуральном меду допускается только естественного происхождения и в очень небольших количествах. Навскидку -- до 4% или менее, но могу и ошибаться.

Основной состав меда -- моносахара глюкоза и фруктоза в пропорциях, которые определяются источником нектара.
И фруктоза и глюкоза в меду на каком-то этапе хранения скорее всего будут кристаллизоваться.
Глюкоза начинает кристаллизоваться раньше, склонна к образованию более крупных кристаллов, и при наблюдении кристаллов в начинающем "садиться" меду -- обычно, это она самая глюкоза и есть.
Она же, глюкоза, образует белые "разводы" -- типа морозных узоров -- на стенках прозрачной посуды, когда мед начинает кристаллизоваться ("садиться").

На самом деле, процесс "садки" -- кристаллизации -- событие очень многообразное (я бы сказал -- интимное) и зависит от многих факторов -- происхождения (растений и/или источников пади), механическихпримесей (в основном -- пыльцы и/или перги), способа откачки т последующей обработки.
По нему одному нельзя сказать определенно о натуральности или ненатуральности.
Я сам каждый сезон с интересом слежу и пытаюсь предсказать как будет происходить садка в этом году.

Мой совет, как и раньше -- берите мед из надежного источника.
Медовые центры, "стабильные" НЗ пчеловоды -- неважно профессионалы или любители, продающие лично, на полочках возле дороги или на базаре -- не скрывающие своего лица и контактных данных -- вот это я считаю достаточно надежными источниками меда в НЗ. Такая торговля полностью соответствует основному принципу системы пищевой безопасности в НЗ -- "tracebility"

Что такое (или кто такой 🙄) "надежный источник" в НЗ исполнении -- это каждый решает для себя.

маленькая просьба к модераторам: не затруднит ли вас, уважаемые модераторы, выделить этот текст из "овощей".
что-нить в типа "Медовые вести".
Меда прошлого (очень бедного на "урожай") сезона нет -- остались сладкие слюни - так хоть поговорим.

Может, еще какие вопросы появятся...

Last edited by a moderator:
Back