С визитом в Украину

Originally posted by mavr@Apr 20 2005, 10:19 PM
Пограничнику вообще то пофиг должно быть.
Показывать надо авиакомпании, потому что она несет ответственность за наличие у Вас визы на въезд в конечную точку маршрута.
Но собственно без разницы кому показывать, потому что показывать Вы будете новозеландский паспорт.
6197

Я не понимаю! Когда выезжаешь, показывать нужно украинский для печатки, так же? А новозеландский кому?

А на каком основании человек выезжает из страны по украинскому паспорту?
В случае российского гражданства в российском загранпаспорте должна стоять отметка о выезде на ПМЖ.
НЗ паспорт нужен только для ВЪЕЗДА в НЗ, а не для выезда из Украины ( или России).

А поставить в украинский паспорт returning визу разница в фамилиях мешает?

Originally posted by Лола@Apr 20 2005, 10:26 PM
В случае российского гражданства в российском загранпаспорте должна стоять отметка о выезде на ПМЖ.
НЗ паспорт нужен только для ВЪЕЗДА в НЗ, а не для выезда из Украины ( или России).
6202

Отметки на пмж у меня нет, потому что получила я гражданство тут после рабочей визы. Дома с тех пор не была. Значит, когда выезжаешь из Украины, в паспорт никто не смотрит? Печатки и все такое? Куда едете и тд? Меня это интересует, потому что с этим я еще не сталкивалась

Originally posted by Лола@Apr 20 2005, 10:26 PM

За Украину не скажу, не очень силен. А из России на основании того что Российский гражданин обязан въезжать только по российскому паспорту в Россию.
НЕТ!!! Ничего Вы никому не должны. Хотите получить этот штампик, получайте. Не хотите - не получайте. Разницы никакой. Ну кроме той что некоторые консульства отказываются ставить на консульский учет без него.
Еще раз. Проверяют въездную визу не погранцы а представители авиакомпании.
Им и показываешь НЗ паспорт как доказательство права въезда в НЗ.

Дык у меня ж перманент виза стоит там-а ПМЖ никакого нету-только вот через пять месяцев мой Украинский заканчивается-а кто-нить менял через посольство Украины?

Originally posted by Лена@Apr 20 2005, 10:27 PM
А поставить в украинский паспорт returning визу разница в фамилиях мешает?
6203

Да, билеты у меня уже на другую фамилию
wink.gif
) во блин попала как кур в ощип

Originally posted by mavr@Apr 20 2005, 10:32 PM
За Украину не скажу, не очень силен. А из России на основании того что Российский гражданин обязан въезжать только по российскому паспорту в Россию.

НЕТ!!! Ничего Вы никому не должны. Хотите получить этот штампик, получайте. Не хотите - не получайте. Разницы никакой. Ну кроме той что некоторые консульства отказываются ставить на консульский учет без него.

Еще раз. Проверяют въездную визу не погранцы а представители авиакомпании.
Им и показываешь НЗ паспорт как доказательство права въезда в НЗ.
6205

А пограничникам украинский для печатки? (пардон за тупость)

Originally posted by elebereth@Apr 20 2005, 10:34 PM
А пограничникам украинский для печатки? (пардон за тупость)

Ну да.
Паспортный контроль (переход границы) и регистрация на рейс это тоже разные действия
sm.gif

Оба гражданства у Вас легальные. Чего Вы так боитесь наличия двух паспортов?
Единственное не стоит забывать что на территории Украины местные власти плевали на наличие у Вас НЗ гражданства и рассматривать Вас будут исключительно как украинку.
У Вас теперь даже прежидент два гражданства имеет. Или только его жена? я что то запутался малость
sm.gif

Originally posted by mavr@Apr 20 2005, 10:39 PM
Ну да.
Паспортный контроль (переход границы) и регистрация на рейс это тоже разные действия
sm.gif

Оба гражданства у Вас легальные. Чего Вы так боитесь наличия двух паспортов?
Единственное не стоит забывать что на территории Украины местные власти плевали на наличие у Вас НЗ гражданства и рассматривать Вас будут исключительно как украинку.
У Вас теперь даже прежидент два гражданства имеет. Или только его жена? я что то запутался малость
sm.gif

6211

И пограничникам визы не проверяют, да? ( не знаю почему, но проблемы с украинскими властями меня кидают в дрожь)

Originally posted by elebereth@Apr 20 2005, 10:49 PM
И пограничникам визы не проверяют, да? ( не знаю почему, но проблемы с украинскими властями меня кидают в дрожь)

Грешен, ни разу не был на украинской границе.
На российской пограничники этим не интересуются. Их интересует легальность ее пересечения и не больше.

Проверяют визы. 2 года назад летала в Россию, визу буквально обнюхали вдоль и поперек и ессественно кучу дурацких вопросов задали-зачем и почему. Вообще-то мне кажется вы не подготовились к торжественному моменту встречи с родиной. Надо было украинский паспорт менять на новую фамилию сначала. И если нет отметки ПМЖ, то процесс как минимум 6-месячный.

Originally posted by Лена@Apr 20 2005, 10:59 PM
Проверяют визы. 2 года назад летала в Россию, визу буквально обнюхали вдоль и поперек и ессественно кучу дурацких вопросов задали-зачем и почему.
Я разве сказал что ее не проверяют?
Вопросы задают как раз совсем не дурацкие. Если Вы прилетите в страну а Вас туда не пустят, то авиакомпания за свой счет должна везти обратно. Им этого почему то не хочется
sm.gif

виза была та самая returning резидентская, а вопросы типа, а зачем туда летите? И так вроде понятно зачем.
А если вообще как вы говорите не проверяют визы, то зачем на паспортном контроле их все-таки проверяют?

Originally posted by Лена@Apr 20 2005, 11:11 PM
виза была та самая returning резидентская, а вопросы типа, а зачем туда летите? И так вроде понятно зачем.
Вполне себе нормальный вопрос. При вылете из НЗ мало того что спрашивают, еще требуют и в бумажке написать для чего летите.
А если

sm.gif

Ну в словесности можно упражняться до бесконечности. И советов надаем полезных исходя из нащего личного опыта.но я знаю даму, которая застряла на Украине по поводу заграничного паспорта на полгода. Так что в туманных ситуациях всегда есть риск.

Originally posted by Лена@Apr 20 2005, 11:26 PM
Ну в словесности можно упражняться до бесконечности. И советов надаем полезных исходя из нащего личного опыта.но я знаю даму, которая застряла на Украине по поводу заграничного паспорта на полгода. Так что в туманных ситуациях всегда есть риск.
Но при этом зачем валить в общую кучу РАЗНЫЕ проблемы?
huh.gif

Одно дело разобраться с наличием визы и совсем другое как быть когда закончилось действие загран паспорта.

Проблема одна - не знаешь чем путешествие закончится
rolleyes.gif

Originally posted by Лена@Apr 20 2005, 10:59 PM
Проверяют визы. 2 года назад летала в Россию, визу буквально обнюхали вдоль и поперек и ессественно кучу дурацких вопросов задали-зачем и почему. Вообще-то мне кажется вы не подготовились к торжественному моменту встречи с родиной. Надо было украинский паспорт менять на новую фамилию сначала. И если нет отметки

Back