Originally posted by BEZ@Apr 20 2005, 10:18 PM
Я в течение
Originally posted by BEZ@Apr 20 2005, 10:18 PM
Я в течение
Originally posted by mavr@Apr 20 2005, 10:19 PM
Пограничнику вообще то пофиг должно быть.
Показывать надо авиакомпании, потому что она несет ответственность за наличие у Вас визы на въезд в конечную точку маршрута.
Но собственно без разницы кому показывать, потому что показывать Вы будете новозеландский паспорт.
6197
Originally posted by Лола@Apr 20 2005, 10:26 PM
А на каком основании человек выезжает из страны по украинскому паспорту?
В случае российского гражданства в российском загранпаспорте должна стоять отметка о выезде на ПМЖ.
НЗ паспорт нужен только для ВЪЕЗДА в НЗ, а не для выезда из Украины ( или России).
6202
Originally posted by Лола@Apr 20 2005, 10:26 PM
А на каком основании человек выезжает из страны по украинскому паспорту?
НЕТ!!! Ничего Вы никому не должны. Хотите получить этот штампик, получайте. Не хотите - не получайте. Разницы никакой. Ну кроме той что некоторые консульства отказываются ставить на консульский учет без него.В случае российского гражданства в российском загранпаспорте должна стоять отметка о выезде на ПМЖ.
Еще раз. Проверяют въездную визу не погранцы а представители авиакомпании.НЗ паспорт нужен только для ВЪЕЗДА в НЗ, а не для выезда из Украины ( или России).
Originally posted by Лена@Apr 20 2005, 10:27 PM
А поставить в украинский паспорт returning визу разница в фамилиях мешает?
6203
Originally posted by mavr@Apr 20 2005, 10:32 PM
За Украину не скажу, не очень силен. А из России на основании того что Российский гражданин обязан въезжать только по российскому паспорту в Россию.
НЕТ!!! Ничего Вы никому не должны. Хотите получить этот штампик, получайте. Не хотите - не получайте. Разницы никакой. Ну кроме той что некоторые консульства отказываются ставить на консульский учет без него.
Еще раз. Проверяют въездную визу не погранцы а представители авиакомпании.
Им и показываешь НЗ паспорт как доказательство права въезда в НЗ.
6205
Originally posted by elebereth@Apr 20 2005, 10:34 PM
А пограничникам украинский для печатки? (пардон за тупость)
Originally posted by mavr@Apr 20 2005, 10:39 PM
Ну да.
Паспортный контроль (переход границы) и регистрация на рейс это тоже разные действия![]()
Оба гражданства у Вас легальные. Чего Вы так боитесь наличия двух паспортов?
Единственное не стоит забывать что на территории Украины местные власти плевали на наличие у Вас НЗ гражданства и рассматривать Вас будут исключительно как украинку.
У Вас теперь даже прежидент два гражданства имеет. Или только его жена? я что то запутался малость![]()
6211
Originally posted by elebereth@Apr 20 2005, 10:49 PM
И пограничникам визы не проверяют, да? ( не знаю почему, но проблемы с украинскими властями меня кидают в дрожь)
Я разве сказал что ее не проверяют?Originally posted by Лена@Apr 20 2005, 10:59 PM
Проверяют визы. 2 года назад летала в Россию, визу буквально обнюхали вдоль и поперек и ессественно кучу дурацких вопросов задали-зачем и почему.
Вполне себе нормальный вопрос. При вылете из НЗ мало того что спрашивают, еще требуют и в бумажке написать для чего летите.Originally posted by Лена@Apr 20 2005, 11:11 PM
виза была та самая returning резидентская, а вопросы типа, а зачем туда летите? И так вроде понятно зачем.
А если
Но при этом зачем валить в общую кучу РАЗНЫЕ проблемы?Originally posted by Лена@Apr 20 2005, 11:26 PM
Ну в словесности можно упражняться до бесконечности. И советов надаем полезных исходя из нащего личного опыта.но я знаю даму, которая застряла на Украине по поводу заграничного паспорта на полгода. Так что в туманных ситуациях всегда есть риск.
Originally posted by Лена@Apr 20 2005, 10:59 PM
Проверяют визы. 2 года назад летала в Россию, визу буквально обнюхали вдоль и поперек и ессественно кучу дурацких вопросов задали-зачем и почему. Вообще-то мне кажется вы не подготовились к торжественному моменту встречи с родиной. Надо было украинский паспорт менять на новую фамилию сначала. И если нет отметки
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.