С визитом в Украину

Да кто же даст любую въездную визу гражданину? Нонсенс. А если врать по-крупному и если подловят, то мало не покажется, чтобы они не придумали в качестве наказания.

Меня вот вполне устраивает новозеландский паспорт. Однако, что бы поехать повидать родственников РФ мне необходимо иметь какой-то спец заграничный паспорт РФ, связанные с ним оплаченные регулярные, раз пять лет, поборы в пользу РФ. Звонки в посольство, поездки, заполнение каких-то анкет. И только потому, что в зеландском паспорте у меня записано, что родился я в СССР. Оно мне надо?!
Да, за отказ от Российского гражданства требуют ДЕНЕГ. Потом наверняка придётся возить с собой эту справку, мол отказник.

Так вот вопрос.
Можно ли изменить запись местожительства в новозеландском паспорте?

местожительства в новозеландском паспорте

Место рождения? Навряд ли. Его вписывают в соответствии с данными свидетельства о рождении.

Совершенно верно! Нельзя это поменять, нигде, за исключением исключительных случаев!
Т.е. даже в зеландском паспорте будет написано, что я из СССР.Ну и пусть будет! На теретории РФ буду подчинятся их законам.
Но тут опять вопрос, зачем думе(те кто это утвердил) понадобилось навязывать мне, рядовому жителю Новой Зеландии, эту красную паспортину? Пока я вижу только несколько ответов;
1. Нисмотря ни на что, взымать с меня регулярные поборы, в пользу РФ.
2. Прибавить меня к численности населения РФ.
3. Записать мой голос, или два, в пользу президента(никогда не голосовал, чем горжусь)
4. Или просто держать меня в поле зрения. Условный срок, отмечаться в местном отделе, каждые 5 лет.

Мож кто-нить ответит мне на этот вопрос?
sm.gif

В свидетельстве о рождении никогда не пишется СССР, только конкретная республика.

А может - пригодится воды напиться?

[Russia] там написано. Знаете такое? Я - нет! Никогда в такой стране не жил.
Насчёт воды напиться, пусть ту воду они сами пьют. 15 лет не пригождалось. Я успел съездить до нововедений думы, как турист. Новые постановления сказали что, туристом мне больше нельзя. Значит, больше не поеду.
Паспортина их заграничная, мне не нужна. Платить деньги, за то, что мне не нужно(РФ гражданство), считаю идиотством. Платить деньги за отказ, так это вобще в лучших традициях...
Только вот зачем это всё ими(президентом и думой) делается? Вот этого я не пойму.

Наличие визы в паспорте для вхезда в страну назначения и в промежточные сраны - очень соснваткльно проверяется работником авиакомпании. Мне попался какой-то молодой паренек, так он с двумя проконсултировался по поводу мей возвратной индефинит виыз пока не пропустил...

А вот погранцы смотрят визу или нет - сказать не могу, за стойкой не видны из руки, но то чт они перестали спрашиват цель выезда - это точно. по крайней мере ни у меня, ни у бдижайших любе передомной, которых я мог лицезреть в кабинках паспортной службы - ничего не отвечали. Но это касается России и Шереметьево-2 в частности. Что происходит на Украине и на местах - мне не ведомо.

Originally posted by Osk@Apr 22 2005, 08:48 PM
Только вот зачем это всё ими(президентом и думой) делается? Вот этого я не пойму.

А что такого "особенного" ими делается?
Российский закон в данном случае просто хорошо защищает права российского гражданина - лишить насильно гражданства никто не может, где бы и как бы ты ни жил.
Пока ты сам не решил отказаться от гражданства - считаешься российским гражданином.
Не нравится продлять регулярно российский загран паспорт? Не продляй. Кто заставляет?
Получив НЗ паспорт и уехав жить из НЗ, получишь те же проблемы - регулярно продлять его действие.

Originally posted by mavr@Apr 24 2005, 04:42 PM
А что такого "особенного" ими делается?
Российский закон в данном случае просто хорошо защищает права российского гражданина - лишить насильно гражданства никто не может, где бы и как бы ты ни жил.
Пока ты сам не решил отказаться от гражданства - считаешься российским гражданином.
Не нравится продлять регулярно российский загран паспорт? Не продляй. Кто заставляет?
Получив НЗ паспорт и уехав жить из НЗ, получишь те же проблемы - регулярно продлять его действие.
6524

А может мне не нужна такая "защита-опёка"? Вобще, я хочу продлевать только зеландский паспорт. Продлевать россейский меня заставляют, под угрозой, что иначе не пустят в Рашу, и не пускают. Любой новозеландец, имея Австралийский паспорт, имеет право воспользоваться австралийским паспортом для въезда в свою зеландию. Никто ему ничего не скажет по этому поводу.
Хочу, что бы по российским законам я мог быть русским, только потому, что у меня советское свидетельство о рождении, а не патамушта у меня имеется "заграничный паспорт".

Не будь дитем, осталось только ножкой топнуть.

Originally posted by Лена@Apr 24 2005, 08:42 PM
Не будь дитем, осталось только ножкой топнуть.
6538

А я уже топаю!
И может быть даже плакаю.
Ну не нравится мне, "Не хочешь паспорт федерации, значит не пустим в Рашу!" У меня ж написано в зеландском, что я рождённый в россии, и советское свидетельство о рождении имеется. Гражданство говорят никто не лишал, зачем спрашивается это кому-то доказывать красным паспортом?

Ещё ничего не сделав не надо верещать. Сходи в имиграшку и поставь в свой украинский пачпорт ретён-визу,тебя даже не спросят зачем,у них в компе даже отметок нет что ты гражданка,это другое ведомство.Я имею гражданство НЗ и русский паспорт с визой,летаю себе спокойно по русскому,а синий здесь оставляю.Так же и хохлы летают.

Чет вы меня совсем запутали-я новую специальную для себя тему начну:
sm.gif
)

Originally posted by Osk@Apr 24 2005, 09:04 PM
Ну не нравится мне,
Какая детская непосредственность, я в восторге
sm.gif

Мне налоги платить не нравится. Совсем. Нигде. Никому.
Хочу, что бы по российским законам я мог быть русским, только потому, что у меня советское свидетельство о рождении, а не патамушта у меня имеется "заграничный паспорт".
"Хочешь быть человеком, ну так веди себя по человечески" (с) "Ночной дозор"
Наличие паспорта это не подтверждение гражданства, это документ для пересечения российской границы.
Для сравнения:
Immigration Act 1987 s 126(1)(
cool.gif

A New Zealand passport is the only acceptable evidence of New Zealand citizenship at a port of entry.

"Не хочешь паспорт федерации, значит не пустим в Рашу!" У меня ж написано в зеландском, что я рождённый в россии, и советское свидетельство о рождении имеется. Гражданство говорят никто не лишал, зачем спрашивается это кому-то доказывать красным паспортом?
Покажите страну в которую пускают по записи в ИНОСТРАННОМ паспорте о месте рождения.
Можно я в Австралию приеду с записью в монгольском загранпаспорте что я родился в Аделаиде?

By the way. Для ВЪЕЗДА в Россию, достаточно просто наличия загранпаспорта, он может быть просроченным.

Originally posted by Гадов@Apr 24 2005, 09:31 PM
Сходи в имиграшку и поставь в свой украинский пачпорт ретён-визу,тебя даже не спросят зачем,у них в компе даже отметок нет что ты гражданка, это другое ведомство.
Вовсе и не поэтому.
cool.gif

Это не дыра в законе. Это разрешено.

A New Zealand citizen with dual citizenship may enter New Zealand on a foreign passport endorsed with a New Zealand visa or permit.

Originally posted by mavr@Apr 25 2005, 01:16 AM
Какая детская непосредственность, я в восторге
sm.gif

Мне налоги платить не нравится. Совсем. Нигде. Никому.
6564

Какая не детская посредственность! Мне грустно. :(

"Хочешь быть человеком, ну так веди себя по человечески" (с) "Ночной дозор"
Наличие паспорта это не подтверждение гражданства, это документ для пересечения российской границы.
6564

Правильно! И как мы знаем, только для Российских граждан.

Покажите страну в которую пускают по записи в ИНОСТРАННОМ паспорте о месте рождения.
Можно я в Австралию приеду с записью в монгольском загранпаспорте что я родился в Аделаиде?
6564

Думаю, что можно, если у тебя на руках будет твоё австралийское свидетелство о рождении. в течении пары дней ты получишь свой австралийский паспорт, или же вставят визу в твой монгольский паспорт, тут уж пожеланию.
sm.gif

By the way. Для ВЪЕЗДА в Россию, достаточно просто наличия загранпаспорта, он

Originally posted by Osk@Apr 25 2005, 02:54 AM
У меня нет Российского паспорта! Покупать новый, нет никакого желания. Виза дешевле.

ПЗ. Мы за российское свидетельство о рождении, для младшего сына, заплатили в посольство 400 долларов. Столько много, только потому, что у меня нет паспорта. И плевать все хотели на моё свидетельство о рождении и на моё гражданство(которого меня никто не лишал).

А вот тётенькам и дяденькам которые мне грозят пальчиком, мол нельзя так. Скажу сразу, вы граждане не любите себя как россиян, вы по старинке терпите.

Почему же нельзя. ВАМ - можно. Пожалста :D
Только поступая КАК ХОЧЕТСЯ, будьте готовы что может не получиться
blink.gif

Можно наверное сколь угодно долго тренироваться писать против ветра и даже достичь в этом заметных успехов.

Но сдается мне проблема здесь в другом. Получая НЗ резиденство Вы выполнили все требования местных властей и видимо не считали это сверхестественным.
А даже и считали - все равно выполнили. По отношению к современной России Вы априори считаете законы нелепыми, дурацкими и недостойными исполнения.
Даже не пытаясь с ними познакомиться, не говоря уже о том чтобы их выполнять.
Двойная мораль ?
unsure.gif

В любом случае, прекрасный образец гражданского поведения
sm.gif

PS. я не защищаю рос. законы. очень многое мне в них не нравится. еще больше в реализации :(

Originally posted by mavr@Apr 25 2005, 03:29 AM
Но сдается мне проблема здесь в другом. Получая НЗ резиденство Вы выполнили все требования местных властей и видимо не считали это сверхестественным.

А даже и считали - все равно выполнили. 6571
Ничего сверхестественного не было.

По отношению к современной России Вы априори считаете законы нелепыми, дурацкими и недостойными исполнения.
6571
Ну вот и подскажите мне, как мне исполнить закон, в этом случае.
sm.gif

Отказаться от гражданства или востановить гражданство, а затем на основании всех проверок и запросов получить опять же "Заграничный паспорт"?
Повторю, единственное, что мне нужно это съездить раз в десять лет на родину, в гости.
Я был в России 4 года назад, по визе. Никого не обидел, ничего плохого не случилось. Погостил и уехал. Все довольны. А вот теперь мне нельзя, потомушта я русский! Этоль не нелепость!?! Считаете, что такое должно исполнятся? Флаг вам с серпом и молотом в руки! :D

Даже не пытаясь с ними познакомиться, не говоря уже о том чтобы их выполнять. 6571
Достаточно хорошо ознакомлен с положениями о гражданстве для лиц проживающих за границей. Как от нашего консула(умный человек, исполняющий свой долг), так и из других источников.

Двойная мораль ?
unsure.gif

6571
Скорее двойная жизнь "Forever foreigner".

PS. я не защищаю рос. законы. очень многое мне в них не нравится. еще больше в реализации

<span style="font-family:Times">Обращение к Лоле!</span>
Предлагаю, ввести новое правило на форуме.
Всем пользователям у которых никнайм начинается на букву [m] и число сообсщений между 85 и 95, автоматически запрещается отправка новых сообщений.
Правило это должно действовать до тех пор, пока число сообщений у этих пользователей не превысит 105.

Ну это для не лишней строгости на форуме. И чтоб исполнялось, а то совсем уже.. демократия какая-то...

Back