Садоводы, отзовитесь!

K

Krikosha

Guest
У меня вопрос. Я, изначально, ни разу не садовод, но жизнь так повернулась, что мне стало интересно поэксперементировать с садиком.
Расскажите, где правильно посадить лимон? На русском языке информация только про комнатные лимоны, а на англ я еще не готова продираться через тернии)). Вроде как нашла в одном русском месте упоминание о том, что лучше посадить в солнечном, но без прямых лучей, ибо желтеют листья. А у нас тени нет. А лимон уже куплен. Вот мне интересно, он на солнце выживет?) У вас как?

Еще интересует олива. Она же кажется из тех деревьев, кто дает плоды только при условии дерева другого пола рядом?? как различить мальчик\девочка?))

Также вопрос к цветоводам) Сегодня наконец нашла саженцы пионов. куда их лучше приткнуть - на солнце или нет? и вообще, как их растить? Так люблю пионы, а опыта - ноль...)

У меня было лимонное дерево, им как раз нужно побольше солнца. Мы сажали на солнечной стороне, было как-то пожелтели листочки, но это от нехватки сульфата магния. В магазинах есть отличное удобрение именно для цитрусовых- Granular citrus food. Еще можешь посмотреть в этом нз сайте, там есть интересная инфо.
Citrus - Yates

Пионы и оливковые деревья не выращивала, ничего не могу сказать. Погугли, найдешь много инфо.

Расскажите, где правильно посадить лимон? На русском языке информация только про комнатные лимоны, а на англ я еще не готова продираться через тернии)). Вроде как нашла в одном русском месте упоминание о том, что лучше посадить в солнечном, но без прямых лучей, ибо желтеют листья. А у нас тени нет. А лимон уже куплен. Вот мне интересно, он на солнце выживет?) У вас как?
У нас лимон в очень солнечном месте растёт и плодоносит! Не похоже что ему солнце не нравится. 😀 да и конечно подкармливаем спец. удобрениями для цитрусовых из гарден центра

Удачи с пионами. Я их тоже люблю. Когда зацветут, фотку поставите? 😉

У меня вопросик, пожскажите что надо сделать, если шпинат, редиску что-то съедает во дворе... Насекомых ни каких не видно...а не растет(((

А у нас лимон растет сам по себе, ничем не подкармливаем, полдня на солнце, потом в тени. Обрезали его один раз очень сильно, после этого с год наверно не было плодов, а теперь огромное количество, не успеваем съедать, хорошо соседи есть вокруг 🙂
А вот укроп никак не растет, не хочет и все тут. Сажала его и семенами, и в горшках, и знакомая давала прямо с корнями в земле, у нее заросли укропные, а у меня фиг вам, индейский домик. 🙄

У нас тоже лимон растет на очень солнечном месте, сейчас цветет вовсю 🙂

У меня вопросик, пожскажите что надо сделать, если шпинат, редиску что-то съедает во дворе... Насекомых ни каких не видно...а не растет(((

Это скорее всего улитки съедают. В магазинах продается средство против них. Такие зелененькие гранулки, как маленькие цилиндрики. На пакетиках нарисована улитка. Инструкция по использованию - на упаковке.

Девочки. спасибо всем за ответы, сделала выводы, буду сажать!)

фотку с цветущими пионами конечно покажу, но, наверное, не КОГДА, а ЕСЛИ)))) Так как это будут мои первые экспериментальные пионы))

Belka, я кстати тоже так люблю картошечку с укропом, что уже два дня как посадила укроп, он был у меня одним из первых)) Купила такой уже большой довольно куст в mitre 10. интересно, превратится ли он в итоге в индейский домик, будем наблюдать))))

Krikosha, а Вы уверены, что это укроп, а не фенхель? 🙂
На всякий случай защищайте от холода, укропу тепло нужно.

ну, на этикетке было написано dill, надеюсь не соврали)
а холод - у нас тут в мальборо обычно тепло, так что все условия, лишь бы прижился)

уже два дня как посадила укроп,
По слухам 🙂, укроп очень плохо реагирует на пересадки из горшка.
саженцы пионов.
Саженцы это у деревьев. Или Вы купили пионовое дерево?

))) я смею надеяться что пион будет кустом, а не деревом))) это был клубень с ростками. как это называется?

это был клубень с ростками. как это называется?
Клубень с ростками 🙂

Я что-то давно не заглядывала в садовый магазин, может мне тоже пионы приглянутся 🙂

А сейчас жду кустик жимолости, уже заказала, не знаю, когда привезут.
Мою карликовую калину муж в выходные случайно срезал газонокосилкой 🙁 Она такая незаметная еще была без листочков.
Теперь надо новую покупать, повыше ростом.

Лол, а почему ты их не покупаешь в садоводческих магазинах?
Потому что их там нет 🙂
Про жимолость я еще даже пока не уверена, у него всего несколько кустиков, которые он планирует использовать для размножения.

Может твоё деревце оклемается?
Я надеюсь, корень-то в земле остался 🙂 Но оно очень медленно растет и всего 1м в высоту достигает. А я хочу плоды побыстрее иметь.

لПодскажите пожалуйста... Оказалось, что мой огород поедает тля. Вычитала, что можно опрыскать средством для мытья посуды (смешанное с водой) опрыскала, но сейчас и меня все вянет со скоростью света и + земля пузырится после дождя. В общем садовод я никчемный! Только вот вопрос: Что теперь делать? Причем тля так и сидит, не вся сдохла!

لПодскажите пожалуйста... Оказалось, что мой огород поедает тля. Вычитала, что можно опрыскать средством для мытья посуды (смешанное с водой) опрыскала, но сейчас и меня все вянет со скоростью света и + земля пузырится после дождя. В общем садовод я никчемный! Только вот вопрос: Что теперь делать? Причем тля так и сидит, не вся сдохла!

мне помог Borax 4 ч.л. на 1л. - сдохла! :brazil: говорят, что надо ей аппетит портить - чесночек высаживать, перчик, кинзочку

А у нас в огороде вот какая штука живет 🙂 в момент опасности лапки поджимает и выглядит совершенно как сухая палочка.

решила поделиться своим первым огородным экспериментом. Разница между фотками - месяц. Горжусь - не могу))) Особенно, учитывая, что я ничего не делала)))

IMG_2269.JPG

2.jpg

а пионы так и не взошли. обидно, ужас. каждый клубень по 40 баксов!

покажите ваши огородики!

Last edited:
Огородик красивый, прямо как с ВДНХ 🙂
С пионами, действительно, обидно получилось.

Back