Садоводы, отзовитесь!

• Thread starter Thread starter Krikosha
  • Start date Start date
получается натуральное ДНХ!))) мне же говорили - укроп тут не растет. У меня уже по пояс. А silver beet - выше меня. Как мне сказала приятельница, мангольд, медленно превращающийся в кипарис))

мне интересно чего оно все так в высоту ломанулось. может ему его не хватает, или наоборот переизбыток?

решила поделиться своим первым огородным экспериментом. Разница между фотками - месяц. Горжусь - не могу))) Особенно, учитывая, что я ничего не делала)))
знойно зазеленело!!! :D а фрюкты-плоды будут?
с мангольдом -кипарисом у меня тоже такая же история была, он наперегонки с брюссельской капустой всё в небо-в небо :D больше не выаращиваю, он же наверное весь селен из почвы в себя засосал, а толку от него, не будешь же каждый день мангольдом обедать и ужинать
Моим огородом ещё рано хвалиться, помидоры только тянутся, ещё не цвели, а клубнику собираем сразу как краснеет, смородина ещё не почернела, а порей уже весь съели :)
а больше в этом году ничего не сажала, так как отдыхаю от огородничества прошлого года уффф! и подтягиваю садоводческие скиллз :D
про пионы - жалко, я их тоже люблю, но выращивать не берусь, мне кажется капризные они, но не знаю...

меня вопрос про фрукты тоже интересует))) наверное будут, клубника уже есть, но пока зеленая, помидоры начали цвести, горошек уже висит, но еще не набрал толшину горошинок)) так что зачин есть)) а вот как оно будет без нас 3 недели, мы скоро уезжаем, вот это я не знаю. дождей тут мало, я поливала через день. может высохнет, а может повезет)

Лимоны кстати после всех советов опрыскали и полили цитрусовым удобрением - они сразу похорошели. У одного, правда, нашла вокруг цветочков паутину, и цветочки перестали на нем развиваться. Наверно надо чтото сделать опять?

А я потерпела фиаско с клематисами :(
Впечатлилась в магазине на шикарные, с огромными цветами, купили и посадила.
Два дня все было хорошо, а потом так сложились обстоятельства, что один день мы его не полили и он погиб.
Как выяснилось позже, клематисам нужна холод у корней и солнце сверху, они не переносят недополива, но и дренаж нужен хороший. Плюс еще всякие тонкости, так как растение капризное.

У лимонов часто бывает, что на юные плодики паутинный клещик нападает ( или типа него). И вообще, лишние завязи лучше удалять, чтобы плоды были крупнее.

два дня, трагичная история, даже сходила в гугль посмотреть что такое клематисы)
а что с клещиком то делать следует? и как понять какие завязи лишние? я новичок, дерево только купили два месяца назад, но цветов на нем полно..

От вредителей - опрыскивать, проконсультироваться можно в магазине или в Интернете поискать методы борьбы с lemon tree diseases.
А удалять надо мелкие и подсыхающие завязи. Они иногда и сами отваливаются, если их потревожить.

Уважаемые садоводы! Подскажите, пожалуйста. А малина (raspberry) водится в НЗ?

вам собирать или выращивать? насчет саженцев точно не знаю, но то что фермы малиновые есть это 100%. хотя если есть фермы, то наверно и саженцы продаются.

вам собирать или выращивать? насчет саженцев точно не знаю, но то что фермы малиновые есть это 100%. хотя если есть фермы, то наверно и саженцы продаются.

Ну пока больше как потребителя интересует, конечно. :)
Надо будет погуглить на эту тему. Энивэй, спасибо большое. :)

та, что я знаю, находится в районе Нельсона, ну и у нас в Мальборо тоже вроде есть. Это ключи к гуглению)))

ну вот, тем временем вам тоже спасибо!)

А у меня на огороде малина растет! И плодоносит несколько раз за сезон! (хвастаюсь) :)

А у меня малина в горшке. Два года назад прямо вся была в ягодах, а вот уже два года - нет ягод. Ей скорей всего тесно в горшке, но высаживать пока некуда. Зато у меня в этом году много голубики-blueberry (тоже хвастаюсь :))

Клеи, расклеиваитесь пож-ста :), какои сорт raspberry и как бистро из саженца в плодоносца вирастает? сеичас v Garden Centres продают рассаду в горшках, уже с ягодами кстати, но подумалось а не поздно ли её сажать да ещё ягодок ждать?
у меня черная смородина, 2хлетка и одногодка, 2 горсти - 1 горсть ягод с них соответственно, не густо, может молодые ещё
голубику только етои веснои посадила, ягодки не вызрели, грешу на погоду, плохое лето в Велике в етом году :mad:
а у кого феихоа есть? расскажите что и как :rolleyes:

У меня было около двух горстей блубери на одном кустике, но мы как всегда ни одной ягоды не попробовали, пернатые сидят и стерегут 24 часа, чтобы нас опередить :)
Зеленые апельсинчики висят, размером с грецкий орех, ждем-с :)

красафчег! :D а на вкус и как они в готовке? и в какие блюда идут?

Думаю, что нет особой разницы с зеленым, красным, желтым и оранжевым сладким перцем.
Просто цвет такой чудной :)
Но как только он вырастет побольше и мы его сорвем, сообщу о результате.

Back