"САФАРИ-КЛУБ" - трофейная АФРИКА (охоты, рыбалки).

VLAD

Active member
Может не совсем к месту - просто показать кое-что новое, неизведанное и интересное ... :)

Если СОВСЕМ не к месту - то модераторы могут снести совершенно без обид.

Африка, Намибия, реальные трофейные охоты-рыбалки :

Last edited:
З.Ы. да ... вот что хочу сказать для "грин-писовцев" и противников охот-рыбалок - честно берется только то, что идет на стол, т.е. - простой стрельбы не предусмотрено вовсе, акулы были отпущены на волю, а мясом животных накормлены жители окрестных деревенек, которым примитивно просто запрещено охотиться ... да и цену они такую в жизни не потянут за лицензии, поэтому приезд белого охотника всегда радость для местных аборигенов, правда естественно трофейные рога и шкуры забираются приезжими, кое что идет вечером на стол, но основная масса добычи уходит африканцам

они очень контактные и веселые, всегда готовы помочь в любом деле, атмосфера в охотничьем лагере всегда дружелюбная и теплая, по вечерам песни и пляски и ... ну просто очень дешевое и всегда холодное пЫво разных сортов :)

а уж как радуются детишки русскому шоколаду "Аленка" и разным сладостям, которые заранее покупают для них русские охотники - это надо только видеть, этого не рассказать !!

(в апреле-мае у нас запланирована большая экспедиция в Африку вместе с Алексеем из Москвы, надеюсь, что после этой экспедиции у меня будет более достаточно материала для интересного и расширенного рассказа, как фото так и видео)

Last edited:
у нас тоже есть трофейчики африканские :D

fishin.JPG

а уж птицам с рыбалкой повезло! :squir:

small_2000_0103_183626AA.JPG

барракуды африканские, кенийские :D

AA.JPG

все остальные трофеи исключительно с фото-охоты :)

Отлично - спасибо Ирина за поддержку темы !

(набираем обороты :) )

ещё немного в поддержку от нашего сафари ;) и ещё немножко африки ...

DSCF0068.JPG DSCF0057.JPG DSCF0034.JPG

DSCF0017.JPG DSCF0009.JPG DSCF0077.JPG

DSCF0022.JPG DSCF0024.JPG DSCF0052.JPG

Намибия ...

вот кому реально повезло - минутой бы позже :(

рыбалка на побережье

И таки получается ! :)
Вещи собраны, завтра вылетать.

ЮАР и Намибия. 10 дней в охотничьем лагере. Заявлены несколько трофейных видов чисто африканских животных. Может быть получится поохотиться и на птицу, и порыбачить, но это только в день-два отдыха в промежутке между охотами.
Оружие свое не беру, но зато кофр с аппаратурой набит так - что даже и не знаю, как он за "ручную кладь" сойдет ..., там и рации, и бинокль и пр. необходимое ...

Коллектив экспедиции состоит из 4 человек, трое москвичей (из них двое Алексей и Сергей были у меня на охотах, а Алексей вообще тут в Зеландовке почти прописался - почти на все праздники к нам прилетает) и я, как приглашенный друг, инструктор и гид.
Не знаю, как там в африканской глубинке с интернетом, хоть и беру леп-топ, но в присутствии и качестве связи совсем не уверен.

(так что отчет и фотографии за мной по прилету)

И таки получается ! :)
Вещи собраны, завтра вылетать.

ЮАР и Намибия. 10 дней в охотничьем лагере. Заявлены несколько трофейных видов чисто африканских животных. Может быть получится поохотиться и на птицу, и порыбачить, но это только в день-два отдыха в промежутке между охотами.
Оружие свое не беру, но зато кофр с аппаратурой набит так - что даже и не знаю, как он за "ручную кладь" сойдет ..., там и рации, и бинокль и пр. необходимое ...

Коллектив экспедиции состоит из 4 человек, трое москвичей (из них двое Алексей и Сергей были у меня на охотах, а Алексей вообще тут в Зеландовке почти прописался - почти на все праздники к нам прилетает) и я, как приглашенный друг, инструктор и гид.
Не знаю, как там в африканской глубинке с интернетом, хоть и беру леп-топ, но в присутствии и качестве связи совсем не уверен.

(так что отчет и фотографии за мной по прилету)
Удачи!!

Лады - спасибо ребяты !

Не упадем в грязь лицом перед ... короче - НИ перед кем :);)

Лады - спасибо ребяты !

Не упадем в грязь лицом перед ... короче - НИ перед кем :);)
вспомнился эпизод в Хищнике, когда лицом в грязь и термовидение "споткнулось" ;) тогда можно :D

Ну вот мы и отметились в Намибии :)

Надо сказать достаточно удачно - все было здорово и на уровне, радовало достаточное количество дичи, красивые "длинные" выстрелы, доброжелательная и приятная атмосфера охотничьего ранчо, профессионализм местных гидов, отличное по качеству белое вино, вкусное пиво, свежайшая рыбная кухня и т.д.

... жаль что волею сверху мне отведено было в этой охотничьей сказке всего три дня ...

Но и за эти три дня наш маленький дружный коллективчик сумел почти выполнить всю намеченную программу и даже добыть "золотого" куду, собственно - вот тут обработанное "слайд-шоу", до видео руки не доходят, а вот этот проект по моему получился не очень плохо :

Африка, Намибия - май 2012 (слайд-шоу)..m4v - YouTube

З.Ы. ни кусочка из добытого не пропало, хватило и нам, и черным работникам ранчо и фермы, и детишкам в округе, еще даже и на продажу осталось
копыта на сувениры, рога на стену, шкуры на пол

вот мне интересно, а барракуд едят? 8)
А Вы темы не перепутали? Есть тема про рыбалку и несчетное количество тем про еду.

Или... Ой, а вы знаете, что такое "барракуда"?

Back