L
LanaW
Guest
Делюсь рецептами нескольких моих любимых салатов...
«Куриный торт-салат»
Берём 2 куриных окорочка (можно варёных, но лучше копчёных), 500 грамм свежих шампиньонов, 2 средние луковицы, 200-300 грамм сыра, 4 сваренных вкрутую яйца, немного грецких орех, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло и майонез.
Салат этот слоёный и каждый слой промазывается майонезом.
1-ый слой: мелко порубленное мясо окорочков и посыпанное мелко покрошенным чесноком.
2-ой слой: пережаренные на растительном масле шампиньоны с луком. Перед укладкой в салат они должны остыть!
3-ий слой: мелко порубленные яйца.
4-ый слой: тёртый сыр.
5-ый слой: тёртые грецкие орехи. Этот слой - последний.
Дать постоять салату в холодильнике 3-4 часа. Приятного аппетита!!!
«Китайский салат»
Отварить брокколи несколько веточек (варить 2 минуты), яйца (5-6 штук), добавить немного репчатого лука, зелени и свежих помидор (3-4 штуки). Заправить майонезом.
«Светлана»
Всех продуктов берём поровну. Капусту свежую, свежую морковь, варёную свёклу и репчатый лук покрошить соломкой. Отдельно приготовить картофель-фри (соломкой) и потом в этом же жире обжарить варёное мясо, предварительно порезанное соломкой. Добавить картофель и мясо в салат и хорошенько перемешать. Затем заправить майонезом и опять хорошенько перемешать.
«Беф-строганов»
Сварить свёклу, картофель в мундире, морковь, мясо. Покрошить соломкой. Затем покрошить соломкой солёные (или маринованные) огурцы, свежие яблоки и варёные яйца. Заправить смесью из равных частей сметаны и майонеза. Добавить соль и перец по вкусу.
«Болгарский салат с гренками»
Берём полбулки белого хлеба, режем на куски и обжариваем с обеих сторон на сливочном масле. Затем обе стороны каждого куска натираем чесноком. Нарезаем гренки кубиками. Берём сыр и тоже нарезаем его кубиками (200-300 грамм), затем кубиками режем 5-6 яиц. Майонезом заправляем непосредственно перед подачей на стол, иначе гренки раскиснут!
«Лучший»
Вилок капусты нашинковать, помять, чтобы дал сок. Добавить головку репчатого лука, 50-100 грамм сыра, натёртого на крупной тёрке. Посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
«Салат в перце»
Берём плавленный сыр, чеснок, майонез, сливочное масла и укроп. Все это либо заворачивается в салатные листья в виде трубочек, либо начиняется в разноцветные сладкие перцы. Перцы ставятся в холодильник, сливочное масло "схватывает" начинку. Затем перцы нарезаются кружочками. Из перчиков разного цвета получаются разноцветные кружочки. Красиво и вкусно!


«Куриный торт-салат»
Берём 2 куриных окорочка (можно варёных, но лучше копчёных), 500 грамм свежих шампиньонов, 2 средние луковицы, 200-300 грамм сыра, 4 сваренных вкрутую яйца, немного грецких орех, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло и майонез.
Салат этот слоёный и каждый слой промазывается майонезом.
1-ый слой: мелко порубленное мясо окорочков и посыпанное мелко покрошенным чесноком.
2-ой слой: пережаренные на растительном масле шампиньоны с луком. Перед укладкой в салат они должны остыть!
3-ий слой: мелко порубленные яйца.
4-ый слой: тёртый сыр.
5-ый слой: тёртые грецкие орехи. Этот слой - последний.
Дать постоять салату в холодильнике 3-4 часа. Приятного аппетита!!!
«Китайский салат»
Отварить брокколи несколько веточек (варить 2 минуты), яйца (5-6 штук), добавить немного репчатого лука, зелени и свежих помидор (3-4 штуки). Заправить майонезом.
«Светлана»
Всех продуктов берём поровну. Капусту свежую, свежую морковь, варёную свёклу и репчатый лук покрошить соломкой. Отдельно приготовить картофель-фри (соломкой) и потом в этом же жире обжарить варёное мясо, предварительно порезанное соломкой. Добавить картофель и мясо в салат и хорошенько перемешать. Затем заправить майонезом и опять хорошенько перемешать.
«Беф-строганов»
Сварить свёклу, картофель в мундире, морковь, мясо. Покрошить соломкой. Затем покрошить соломкой солёные (или маринованные) огурцы, свежие яблоки и варёные яйца. Заправить смесью из равных частей сметаны и майонеза. Добавить соль и перец по вкусу.
«Болгарский салат с гренками»
Берём полбулки белого хлеба, режем на куски и обжариваем с обеих сторон на сливочном масле. Затем обе стороны каждого куска натираем чесноком. Нарезаем гренки кубиками. Берём сыр и тоже нарезаем его кубиками (200-300 грамм), затем кубиками режем 5-6 яиц. Майонезом заправляем непосредственно перед подачей на стол, иначе гренки раскиснут!
«Лучший»
Вилок капусты нашинковать, помять, чтобы дал сок. Добавить головку репчатого лука, 50-100 грамм сыра, натёртого на крупной тёрке. Посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
«Салат в перце»
Берём плавленный сыр, чеснок, майонез, сливочное масла и укроп. Все это либо заворачивается в салатные листья в виде трубочек, либо начиняется в разноцветные сладкие перцы. Перцы ставятся в холодильник, сливочное масло "схватывает" начинку. Затем перцы нарезаются кружочками. Из перчиков разного цвета получаются разноцветные кружочки. Красиво и вкусно!