САЛАТЫ

• Thread starter Thread starter LanaW
  • Start date Start date
L

LanaW

Guest
Делюсь рецептами нескольких моих любимых салатов...
rolleyes.gif
sm.gif

«Куриный торт-салат»
Берём 2 куриных окорочка (можно варёных, но лучше копчёных), 500 грамм свежих шампиньонов, 2 средние луковицы, 200-300 грамм сыра, 4 сваренных вкрутую яйца, немного грецких орех, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло и майонез.
Салат этот слоёный и каждый слой промазывается майонезом.
1-ый слой: мелко порубленное мясо окорочков и посыпанное мелко покрошенным чесноком.
2-ой слой: пережаренные на растительном масле шампиньоны с луком. Перед укладкой в салат они должны остыть!
3-ий слой: мелко порубленные яйца.
4-ый слой: тёртый сыр.
5-ый слой: тёртые грецкие орехи. Этот слой - последний.
Дать постоять салату в холодильнике 3-4 часа. Приятного аппетита!!!

«Китайский салат»
Отварить брокколи несколько веточек (варить 2 минуты), яйца (5-6 штук), добавить немного репчатого лука, зелени и свежих помидор (3-4 штуки). Заправить майонезом.

«Светлана»
Всех продуктов берём поровну. Капусту свежую, свежую морковь, варёную свёклу и репчатый лук покрошить соломкой. Отдельно приготовить картофель-фри (соломкой) и потом в этом же жире обжарить варёное мясо, предварительно порезанное соломкой. Добавить картофель и мясо в салат и хорошенько перемешать. Затем заправить майонезом и опять хорошенько перемешать.

«Беф-строганов»
Сварить свёклу, картофель в мундире, морковь, мясо. Покрошить соломкой. Затем покрошить соломкой солёные (или маринованные) огурцы, свежие яблоки и варёные яйца. Заправить смесью из равных частей сметаны и майонеза. Добавить соль и перец по вкусу.

«Болгарский салат с гренками»
Берём полбулки белого хлеба, режем на куски и обжариваем с обеих сторон на сливочном масле. Затем обе стороны каждого куска натираем чесноком. Нарезаем гренки кубиками. Берём сыр и тоже нарезаем его кубиками (200-300 грамм), затем кубиками режем 5-6 яиц. Майонезом заправляем непосредственно перед подачей на стол, иначе гренки раскиснут!

«Лучший»
Вилок капусты нашинковать, помять, чтобы дал сок. Добавить головку репчатого лука, 50-100 грамм сыра, натёртого на крупной тёрке. Посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.

«Салат в перце»
Берём плавленный сыр, чеснок, майонез, сливочное масла и укроп. Все это либо заворачивается в салатные листья в виде трубочек, либо начиняется в разноцветные сладкие перцы. Перцы ставятся в холодильник, сливочное масло "схватывает" начинку. Затем перцы нарезаются кружочками. Из перчиков разного цвета получаются разноцветные кружочки. Красиво и вкусно!

салатики вроде ничего,надо попробовать.но хочу предупредить,что "Салат болгарский"-это точно не из Болгарии,муж даже посмеялся,сказал,что болгары такое не едят.Лана,а ты все эти рецепты опробовала,какие салатики самые вкусные.делись теперь впечатлениями.я заметила ,что на многих русских сайтах публикуют болгарские рецепты,но в большинстве случаев эти рецепты самим болгарам незнакомы,так что оригинальные рецепты надо искать на болгарских сайтах,а их язык не так труден в понимании.
:D
wink.gif

Это то же самое, как "корейская морковь" - корейцам из Кореи незнакома!!!
wink.gif

Мария, а как же лечо?????
Помнишь, у нас в банках продавалось, фирма Глобус выпускала???
Дефицит срашнейший был, но вкусныыыййййй....мммм...яммммммм.....
У тебя есть проверенный рецепт? А то мужу понравилось...надо делать!
sm.gif

Лечо они в основном на экспорт делают.а дома готовят,что то подобное.для этого понадобится:3 болгарских перца(красных),1 морковка,половин луковицы,соль,уксус,сахар,томатный соус(на выбор).перец режут кусочками или ленточками(сырой),морковку тоже,лук тонкими кольцами.на сковороде раскалить подсолнечное масло и слегка обжарить морковь,потом добавить перец и в конце лук.ничего не должно подгореть,всё должно быть обжарено слегка.добавить соль,сахар и немного уксуса.сахар должен растопится.в конце добавляют томатный соус или пасту и дают покипеть 5-10мин.можно кушать горячим и холодным.а фирма "Глобус" -венгерская.
wink.gif

Попробуйте салат из копченой куриной грудки, кислого твердого яблока, стеблей сельдерея - нарезать все тонкой длинной соломкой, перемешать, добавить майонез. Вкусно и необычно
sm.gif

Я где-то вычитала простейший рецепт лечо и делаю его так.

Перец всех цветов нарезать полосками, сложить в глубокую посуду ( лучше тефлоновую). В зависимости от количества перца, добавить одну или две банки консервированных, порезанных кусочками помидоров ( они с разными травами еще бывают) плюс половину или целую бутылку хорошего кетчупа.
По вкусу добавить много свежей зелени - кинзу, петрушку, сельдерей.
Готовить на небольшом огне, под крышкой, до тех пор, пока перец не размягчится, примерно 40-60 минут.
Подавать в холодном виде.

вот вам настоящий болгарский салатик,называется "Молочный("Млечна салата").:D
rolleyes.gif

mag_026.jpg

для его приготовления понадобятся:1литр йогурта булгари(отцедить через марлю в течении ночи),несколько свежих огурцов(наших-половина огурца),
3-4 зубчика чеснока ,соль по вкусу.порезать мелко очищенные от кожуры огурцы,добавить йогурт(после отцеживания получается очень густым),чеснок
и соль,всё перемешать.приятного аппетита.

Лола спасибо тебе за "Лечо",для меня это просто спасение,потому что внутри нет лука и я могу его есть.сегодня сделала,муж поставил 5+,так что Лола давай ещё какой-нибудь вкусненький салатик.
rolleyes.gif
mag_038.jpg

технологию не соблюла до конца,перец порезала квадратиками,как в Болгарии режут на лечо,так что внешне он наверно отличается от твоего варианта,но всё равно вкусно.
sm.gif

Рада что понравилось, но придумала этот рецепт не я
sm.gif

А почему ты лук не ешь?
Я много лука кладу в некоторые блюда. Вот, например, посмотри на фото ( там 3 крупных луковицы порезано). Потом сверху куриные бедрышки кладу и жарю. В итоге получается много вкусного жареного лука, пропитанного куриным соком и запахом. Мое семейство любит его просто на хлеб намазывать. Курица здесь второстепенна
sm.gif

onion6rp.jpg

Светланины рецепты мне тоже знакомы, только мы майонез уже давно практически только в "Оливье" кладем. Еще иногда с тунцом намазку делаю.

а это всё отголоски детства,нас заставляли есть варёный лук в супе.с тех пор лук ем только в сыром виде или тру на тёрке ,если он необходим по рецепту.
<_<
wink.gif

На терке трешь? А комбайном не лучше? Его же там в кашу можно превратить
sm.gif

Я для измельчения много чего блендер использую. Вжик - и готово
sm.gif

я сегодня вот ещё какой салатик сделала из баклажанов.берётся равное количество баклажан и помидор.помидоры опустить в кипящую воду и поварить 2мин,баклажаны намазать растительным маслом и испечь в духовке.очистить помидоры  и баклажаны (когда остынут)от кожуры,мелко порезать,я даю помидорам и баклажанам немного стечь на друшлaке,добавить соль чеснок,мелко порезанный лук и масло,перемешать.можно добавить зелень.
mag_036.jpg

я привыкла на тёрке всё делать,а комбайн потом мыть надо. :D
tongue.gif

Originally posted by мария@Mar 24 2005, 06:55 AM
Лана,а ты все эти рецепты опробовала,какие салатики самые вкусные.делись теперь впечатлениями. 4609

Да, я все эти рецепты пробовала и сделала подборку из моих любимых салатов...
rolleyes.gif
Самый любимый из всех, выше перечисленных - «Светлана»... Он получается очень сытный и вкусный.

а вот у меня "Светлана" исключается автоматически из-за свёклы.болгары не едят свёклу,и 13лет переубеждений прошли даром.муж категорически отказывается есть"это красное",так что ни рыбы под шубой,ни борщей я не готовлю,хотя очень люблю. :(
tongue.gif

я привыкла на тёрке всё делать,а комбайн потом мыть надо.

Комбайны бывают разные
sm.gif

У моего практически только чашку и нож надо вымыть. Я его подряд по три раза использую. Мотор наверху расположен.
Вот так он выглядит, и служит мне верой и правдой уже больше 5-ти лет.

HR2831.jpg

А салат из баклажан я похожий делаю ( одна знакомая армянка научила), там еще перец печеный присутствует. Все овощи надо на гриле до черноты испечь, вкуснее будет.

Я сегодня столько баклажан накупила, что завтра придется икру делать.

С фаршированием возни много
sm.gif

А так я баклажаны порежу, морковку на комбайне на терке натру, плюс помидоры и зелень - и в казан под крышку часа на 1,5. Ну и просто пожарю тоже, дочка очень любит жареные баклажаны.

Back